fiLm kEreN

begin again : spoiler..

dilihat dari judulnya aku menebak ini film drama tentang memulai hubungan kembali atau clbk gitu, terbukti memang sedikit benar tebakanku..
tapi aku salah menganggap ini seperti film-film drama kebanyakan,karena roh dari film ini adalah musik.. didalamnya banyak mengurai tentang idealisme bermusik dan prinsip menjalin suatu relationship..

greeta

greeta

Adegan film dimulai dengan setting sebuah Bar, lalu seorang cewek bernama Greeta yg diperankan kiera knigthley diminta temannya naik panggung untuk bernyanyi..
dengan sedikit males-malesan, akhirnya dia mengambil gitar dan menyanyikan lagu ciptaannya..
it’s for anyone who’s ever been alone in the city” ucapnya sebelum mulai bernyanyi..
sungguh aku benar-benar tak menyangka seorang kiera knightley bisa bernyanyi dengan bagus, suaranya sangat manis saat membawakan lagu ballade..
yang paling aku suka dari scene-ini, suasananya dibangun natural seperti suasana Bar sesungguhnya..
contohnya pencahayaan remang dan hanya lampu spotlight di panggung, suara tamu-tamu yang berbincang, microphone yang berdenging echo, denting suara gelas dan botol..
hal-hal kecil dan detil itu bener-bener bikin aku kagum..

setelah Greeta selesai turun panggung ada seorang pria tambun berambut keriting berdiri di depan panggung dengan tatapan antusias..

lalu scene berubah menjadi adegan kehidupan sehari-hari lelaki tambun itu, yang bernama Mulligan diperankan mark ruffalo..
dia ternyata seorang produser musik dari label besar di new york..
tiap adegan menceritakan kehidupan mulligan yang kacau, dia berpisah dari istrinya yang berprofesi wartawan musik..
hubungan dengan anak gadisnya yang berjalan kurang baik..
Mulligan pun tinggal di apartemen kecil dan berantakan, hari-harinya di isi dengan minum alkohol dan mabuk..
lalu dia juga dipecat dari pekerjaannya di sebuah label, karena bertahun-tahun belum mendapatkan artis yang di orbitkan..

sampai di sebuah bar dia mendengar suara Greeta bernyanyi di panggung, pada detik itu juga dia menyukai lagu Greeta..
saat Greeta menyanyi lagu ballade hanya dengan gitar para pengunjung lain kurang interes, tapi dikepala seorang produser musik seperti Mulligan lagu itu seperti hidup..
dia sudah membayangkan aransemen lagu Greeta, gimana jika ditambah ketukan drum, melodi piano, gesekan cello dan biola..
dan hoala..!! lewat pikiran Mulligan jadi bisa membandingkan lagu hanya di iringi gitar dengan full aransemen..
adegan sederhana yang bener-bener kurang ajar banget bagusnya..
bikin orang awam tentang musik seperti aku jadi sedikit tahu gimana produser musik mengolah lagu yang masih mentah..

pertemuan awal Greeta dengan mulligan juga cukup asik, setelah Greeta turun panggung dengan sok asiknya Mulligan langsung menawarkan memproduseri Greeta, merekam lagunya dan mengaransemen..
Mulligan juga nyerocos.. ” lagumu bagus, wajahmu cantik, kamu pasti cepat menjadi seorang bintang”
tapi ternyata Greeta adalah seorang yang sangat idealis dalam bermusik, dan menolak mentah-mentah tawaran Mulligan..
aku suka saat dia bilang.. “music is about ears, not eyes.. “dia juga bilang “aku suka musikku, dan aku gak perduli orang lain suka atau tidak”
Mulligan yang mengkritisi penampilan Greeta langsung di balas .. “I’m not performer” hahaha… keren nih cewek..
sebuah perkenalan yang asik punya..

pertemuan Greeta & Mulligan

pertemuan Greeta & Mulligan

setelah dapat penolakan pertama ternyata Mulligan tidak menyerah, dia menunggu Greeta di depan Bar untuk membujuk lagi..
tapi kali ini Mulligan bicara jujur kalau dia tidah bisa memproduseri karena sudah dipecat dari kerjaan, menceritakan hidupnya yang kacau..
saat Mulligan mengajak minum bir dan ngobrol, Greeta mengiyakan ajakan itu..
dengan handphonenya, greeta googling siapa sebenarnya Mulligan..
dan hoala, dia kaget waktu baca profil Mulligan yang pernah mendapat piala Grammy the best produser..
percakapan mereka berikutnya sangat seru, membahas segala macam soal musik..
tentang norah jones, hal singersongwriter di piano, cardigans, debra harry, carole king..
Greeta pun memberikan opininya kalau semua produser mendikte artisnya, dalam hal musik sampai cara berpakaiannya. padahal musik lebih dari itu semua..
akhirnya mereka berpisah, dan Greeta janji akan menelfon untuk memberi jawaban tawaran kerjasama mulligan..

obrolan seru mereka

obrolan seru mereka

alur cerita berikutnya berganti soal Dave kohl..
dan kalian tahu siapa yang memerankan Dave..?
dia katanya adalah laki-laki terseksi sejagad tahun 2013, Adam levine..
adegan sedikit flashback ketika dave yang rockstar dan ternyata kekasih Greeta itu bersama datang ke new york untuk pertama kali..
mereka datang dari inggris untuk rekaman lagu Greeta yang akan dinyanyikan oleh Dave..
dari perusahaan rekaman Dave mendapat apartment yang high-end, mewah dan luas..
hingga suatu hari Dave harus pergi ke LA bareng tim label, meninggalkan Greeta di new york..
Greeta pun enjoy menikmati suasana new york dengan bersepeda..
setelah seminggu Dave balik dari LA lalu menunjukkan lagu baru ciptaannya waktu di LA..
Greeta pun dengan senang hati mendengarkannya, sampai saat ditengah-tengah lagu, mata Greeta berkaca-kaca lalu tiba-tiba menampar muka Dave..
dengan hanya mendengar liriknya Greeta sudah tahu lagu itu terinspirasi oleh wanita lain..

owh.. maan.. begitu sensitifnya kah seorang musisi, sampai tahu pasangannya selingkuh hanya dari sebuah lirik lagu..

dan akhirnya Dave mengakui kalau dia selingkuh dengan anggota tim dari label..
Greeta pun pergi, berpisah dengan Dave..
Greeta menemui temannya yang seorang musisi jalanan, lalu temannya pula lah yang mengajak ke bar dan akhirnya betemu Mulligan seperti di awal cerita..

Dave & greeta

Dave & greeta

satu kalimat manis yang aku suka di film ini, saat Greeta di tanya mulligan buat apa kamu menciptakan lagu..?
Greeta menjawab ” for my pleasure, for MY CAT ”

aihh.. sepertinya aku terlalu detil mereview film ini, sebaiknya aku langsung merangkumnya saja..
begin again, adalah film tentang memulai kembali suatu hubungan yang berjarak..
tentang dave yang menginginkan Greeta balikan, tentang Mulligan yang ingin lebih dekat dengan anaknya, juga ingin memperbaiki kembali keluarganya..
tapi yang istimewa dari film ini adalah pemikiran idelisme bermusik dan ide-ide baru soal musik..
seperti ide mulligan membuat rekaman lagu di outdoor, karena greeta tak punya demo dan gak punya dana untuk rekaman di studio..
akhirnya mereka rekaman di gang, di atas perahu,di stasiun subway, di rooftop gedung, di semua tempat di new york..
mereka tak perduli berisik suara kendaraan, suara sirine, karena itu jadi backsound yang membuat musiknya lebih hidup..
suatu hal yang tak pernah terpikirkan oleh kepalaku..

rekaman out door

rekaman out door

kritik buat film ini: andai saja yang berperan sebagai mulligan agak ganteng, mungkin aku akan menebak Greeta bakal jadian sama mulligan. dua orang patah hati yang nyambung gitu lho, kemungkinan apapun bisa terjadi kan.. hahaha..

lagu favoritku di film ini, silahkan di klik..: ==>

Tell Me If You Wanna Go Home
A Step You Can’t Take Back
No One Else Like You
Lost Stars
Coming Up Roses
A Higher Place ini lagu yg bikin adam levine kena tampar.. hahaha
Like A Fool

dari semua lagu diatas bagus semua menurutku, apalagi setelah nonton filmnya.. bakal tambah suka..

Iklan
Categories: fiLm kEreN | 9 Komentar

The Terminal

sudah lama nih gak bikin review film, iseng-iseng kemarin bongkar koleksi DvD lama..
dan tiba-tiba pengen nonton film yang judulnya the terminal
dibintangi aktor gaek favoritku Tom Hanks..^^
udah pernah nonton forrest gump, saving private ryan, atau cast away wew, keren-keren tuh..

foto dari sini

ok langsung saja, film ini menceritakan kisah seorang pria bernama Viktor Navorski yang diperankan Tom Hanks..
pak viktor ini baru terbang dari negaranya di eropa timur, ingin mengadu nasib di tanah impian yaitu Amrik..
*hi..hi.. ternyata gak cuman orang Indonesia yang suka merantau, orang eropah juga..* ^^
setelah nyampek di bandara internasional John F. Kennedy. New York, terjadi kebingungan..
paspor resmi yang dimilikinya gak berlaku, karena tanpa diketahuinya terjadi kudeta saat ia berada di atas pesawat menuju Amerika..
otomatis negara asalnya Krakozhia menghilang, digulingkan para pemberontak..
yang bikin petugas bandara pusing Pak Viktor gak bisa di deportasi, tapi juga tak bisa masuk ranah Amrik..
maka di biarkanlah laki-laki pucat itu keleleran dan hidup di Bandara, dengan syarat gak boleh keluar terminal bandara internasional..

foto dari sini

mulai dari situ lah berbagai masalah mendera, dari sulitnya berkomunikasi karena bahasa inggrisnya yang cekak sampai masalah makanan sebab uang yang ia miliki gak berlaku lagi..
semua masalah itu sempat membuatnya frustasi, namun hal itu tak membuatnya putus asa dan hanya berdiam diri..
menyadari kalau dirinya banyak kekurangan dan minim pengetahuan,ia mulai belajar..
mulai belajar bahasa inggris dari buku panduan wisata..
memanfaatkan fasilitas umum untuk keperluan hari-harinya, sampai gimana cara mencari uang untuk bertahan hidup dengan memanfaatkan trolly machine
dan yang paling penting ia belajar tentang perbedaan, dari budaya, gaya hidup,dan kebiasaan orang-orang..
*gak kayak segelintir orang ‘Temenggeng’, yang beda keyakinan aja udah saling serang..* 🙄

berakit-rakit ke hulu berenang-renang ketepian..
pasti semua sudah tahu kalimat diatas..
karena buah dari kesabaran menghadapi permasalahan, perbedaan dan kesulitan akhirnya berujung manis..
sembilan bulan kemudian perang di krakozhia berakhir..
Pak viktor navorski di izinkan masuk Amerika..
dengan menggunakan taksi Pak Viktor menuju sebuah cafe, di situ ia meminta tanda tangan musisi Jazz peniup saksofon tenor..
dan itu tanda tangan terakhir dari 57 musisi yang dikoleksinya, sebuah kertas kucel yang selalu di simpan di sebuah kaleng kacang..
semua itu adalah untuk memenuhi janji pada ayahnya sebelum meninggal..
wew.. seseorang yang sederhana dan rendah hati..

ps: film ini memang bukan box office, tapi banyak pelajaran hidup yang dapat di petik dari The Terminal.. ” I Like it”

Categories: fiLm kEreN, rEviEw | 29 Komentar

Edward Cullen Vs Jacob Black..


beberapa waktu yang lalu aku di ajak seorang temen ngafe sambil hot spotan..
atau cari hot spot sambil ngafe..? whatever lah.. 😀
biasanya kami cuman pesan satu cangkir capuccino, trus nge-net berjam-jam..hi..hi…
saat itu masih jam kantor sekitaran jam 10 pagi, jadi pelanggan masih sepi..
gak berapa lama datenglah tiga cewek Abg, lalu duduk di meja sebelah..
awalnya sih sepi, tapi makin lama cewek-cewek Abg itu makin berisik..
yang cekikikan, ketawa ketiwi, ngegosib ini itu..
sebenernya males banget denger suara mereka, tapi mau gimana lagi..
mau pindah tempat udah PEWE.., udah gitu lupa bawa Headset pula.. :s
..
berikut beberapa percakapan mereka yang sempat nyelonong masuk ke telingaku..

” yak’ Oloh lihat nih Edward Cullen keren bangetts..” kata cewek baju Pink dengan heboh..
” kyaa…!! ya’ ampuun.. ya’ ampuunnn…Lutcu buangett..” teriak histeris cewek baju Putih..
[ aku baru tau kalo cowok keren itu sama dengan Lutcu ]
” ihh matanya itu lho tajam kayak mata elang..” celetuk cewek pake’ tank top biru sambil mendesah..
” aku suka dagunya sama bibirnya, wuiiihh..”
” kalo aku suka badannya, kekar banget Boks..”
” yeee.. kalo badan mah kekaran si Jacob, lihat nih otot-ototnya..wuiiii..”
” eh iya lho, si Jacob ganteng juga..”
” kamu gimana sih suka Edward ato Jacob..? ”
” haduh gimana ya, bingung… ”

yah begitulah akhir-akhir ini sering banget aku melihat di tivi, membaca di majalah..
semua tentang kehebohan Si Edward dan si Jacob ini..
mungkin juga karena baru rilisnya film Eclipse beberapa waktu yang lalu..
membuat para fans terjangkit histeria..

tapi siapa sih sebenarnya Edward Cullen ini…??
menurut Kang Wiki :

Edward Cullen ( ne Edward Anthony Masen) adalah tokoh fiksi dalam Stephenie Meyer ‘s seri Twilight . .
Edward adalah seorang vampir yang jatuh cinta, menikah,dan memiliki anak dengan Bella Swan ,
seorang remaja manusia yang kemudian memilih untuk menjadi vampir juga..
Dalam film seri Twilight , Edward dimainkan oleh aktor Robert Pattinson…

Seperti semua seri vampir di Twilight,
Edward digambarkan oleh Bella sebagai sosok cowok yang luar biasa ganteng..
Pada berbagai bagian dalam seri, dia membandingkan dirinya dengan mitos dewa Yunani Adonis.. .
Kulitnya “marmer seperti”-sangat pucat, dingin es, dan berkilau di bawah sinar matahari..
Dia menjelaskan Edward berwajah sempurna dan sudut-tulang pipi yang tinggi, rahang yang kuat, hidung lurus, dan bibir yang penuh..
Matanya berwarna hijau, kadang digambarkan sebagai topaz..
penampilannya akan berubah saat dirinya lapar, mata gelap, menjadi hampir hitam, dan memar ungu muncul di bawah matanya…
Edward memiliki tubuh ramping tapi berotot..

weleh kalo penggambaran fisiknya kayak gini, cewek-cewek pasti berfantasi aneh-aneh deh..
hi..hi..

Edward digambarkan dalam buku, sebagai cowok yang menarik, sopan, dan keras kepala..
Dia sangat protektif atas Bella..
Dia sering over-analisis situasi dan memiliki kecenderungan untuk bereaksi berlebihan, terutama dalam situasi di mana keselamatan Bella terancam..
Edward melihat dirinya sebagai monster, dan setelah jatuh cinta dengan Bella, dia sangat ingin bahwa dia adalah manusia bukan vampir.

owhhh.. so sweet..

sementara itu siapa itu Jacob…??
mari kita liat jawaban kang Wiki :

Jacob “Jake” Black adalah tokoh yang fiksi tritagonist dalam seri Twilight oleh Stephenie Meyer.. .
Dia digambarkan sebagai penduduk asli Amerika dari Quileute suku di La Push , dekat Forks, Washington.. .
Dalam buku kedua dari seri, ia mengalami transformasi yang memungkinkan dia untuk berubah menjadi serigala…
Untuk sebagian besar seri, jacob bersaing dengan Edward Cullen untuk meraih hati Bella Swan.. .
Di film Twilight , New Moon , dan Eclipse , Jacob dimainkan oleh Taylor Lautner.. .

bagaimana dengan penggambaran fisik si Jacob..?
jacob memiliki kulit coklat kemerah-merahan, rambut hitam dan mata gelap.
Dalam Twilight, ia digambarkan sebagai kurus 6’2 “lima belas tahun dengan rambut sampai ke bahu.
tapi di new moon Jacob tumbuh besar dan bertinggi 7 kaki dan memiliki otot yang kekar..

o’ow.. bikin para cewek klepek-klepek deh.. 🙂

sejak Abg dulu, aku menyadari tingkah aneh para cewek kalo liat cowok yang agak bening..
well, kalo mereka menyukai Justin timberlake atau Leonardo dicaprio itu wajar sih..
mereka akan teriak-teriak Justin..Justin….!! Marie Me..
atau Leo…Leo….!! I love You.. Muah…Muahhhh…!!

tapi yang bikin aneh pada kasus ini Edward dan Jacob kan cuman tokoh fiksi…
kenapa Para Abg pada teriak Kyaaa…!! Edward… Kyaaa..!! Jacob.. Muah..Muahhh..!!!
bukannya teriak nama aslinya, Robert atau Taylor..??
..
menurut analisaku daya imajinasi Abg itu emang kuat..
mereka enggak ngelihat fisik doang, mereka terpikat dengan karakter Edward yang romantis dan misterius..
juga karakter Jacob yang gentleman dan penyayang..

Tapi pertanyaannya, kenapa kehebohan jerit terpesona dan histeria itu baru muncul saat filemnya diliris?
Bukankah karakter Edward dan Jacob sudah ada sejak novel Twilight ini beredar?
Kenapa gak jerit-jerit dari kemaren saat Stephen Meyer merilis novelnya?

Ya sudah lah, daripada aku di gebukin cewek-cewek se-dunia..
sampek sini aja aku ngungkapin uneg-uneg.. 🙂

so kalian pilih mana, Edward or Jacob..?
atau Robert Pattinson or Taylor Lautner..??
..

Categories: fiLm kEreN | 42 Komentar

salem lot #part II

fitrah manusia adalah dalam lindungan Allah

salemslotcd2-2

David yang gagal memangsa Alex memilih mengincar
saudaranya sendiri Samuel yang masih dalam kondisi kritis
di rumah sakit
Samuel terlelap sendirian di kamar ICU, tiba-tiba di kagetkan
oleh suara David.
seketika keringat dingin bercucuran dari dahinya
Samuel menggigil ketakutan karena dia memang bocah pengecut.
tempat tidur Samuel hanya di kelilingi kain gorden, anehnya
David gak bisa masuk [seperti peraturan tidak tertulis,harus-
ada undangan dulu dari calon mangsa hiiiii]

coba zoom

coba zoom

dengan sedikit bujuk rayu dan ancaman David mendapat undangan masuk,
berakhirlah hidup Samuel dengan tragis di tangan saudaranya.

foot note:
dalam ketakutan mintalah perlindunganya.

di saat kita memegang tangan Allah
setan tidak akan berani mengganggu,
tapi saat manusia melanggar larangan-NYA
maka Allah melepaskan peganga-NYA.

ada satu adegan seorang tokoh agama [ sebut saja josep allen milano ]
yang berhadapan dengan si raja vampire alias Devilito.
bapa josep mulai meracau dengan kalimat-kalimat pengusiran,
Devilito hanya diam dan tersenyum mengejek [./gg on]
dia tahu bapa josep ngucapin kalimat itu hanya di bibir saja,
tapi hati dan fikirannya kosong.
karena Devilito sudah berumur ribuan tahun bahkan mungkin lebih,
makanya dia memiliki pengalaman yang segudang,
punya track record tanpa cela,oks banget dah.
koneksi dan anak buahnya-pun ada dimana-mana,karena itu
bukan hal yang sulit bagi devilito untuk mengumpulkan informasi
tentang bapa josep.
dari mulai saat masih bayi orok sampai tua bangkotan 🙂
dari kelakuan buruknya sampai semua dosa-dosa yang dibuatnya.

mulailah Devilito melancarkan jurus-jurus muslihatnya.

hey, Josep dulu kamu suka minum vodka dan topi miring kan?
[ emang ada topi miring di luar negri, gak modal banget 🙄 ]
kadang masih minum dikit toh, dalam hatimu masih kepengen mabuk-
mabukan lagi kan? “

bapa Josep kaget.
” bagaimana kamu tahu ? “

ha..ha..ha.. ya iya lah, masak ya iya dong. duren aja di belah
bukan di bedong. HALAHH!!! “

pergi kamu ke neraka, jangan ganggu kami “
teriak bapa josep sedikit gugup, hingga suaranya mirip ayam
nelen karet.

hey Josep bagaimana kabar jemaatmu yang cantik itu, apa kamu
masih suka menghayal jorok tentang Dia!? “

” {kok tahu aja sih}..” bathin bapa Josep.

aku tahu banyak tentangmu dan seluruh rahasia kehidupan ini,
bergabunglah denganku “

se..semua tentang rahasia hidupku ” bapa Josep mulai tersudut.
jadilah pengikutku, kamu akan banyak tahu semua rahasia yang
tersembunyi “

oh..ya..” bapa Josep mulai tergoda.

Devilito-pun melancarkan jurus muslihatnya yang paling ampuh,
kalau ikut denganku, kamu akan mendapatkan semua yang kau inginkan
wanita cantik,harta yang melimpah, kekuasaan dan kedudukan.
dan yang paling penting hidupmu akan ABADI “

ABADI! apa kamu tahu apa yang terjadi setelah kematian,
APAKAH TUHAN ITU ADA ? “

WARNING bagi pembaca jangan pernah ngucapin kalimat diatas
bahkan dalam hati sekalipun.
itu merupakan pertanyaan yang bodoh.
apa yang terjadi dengan Josep Allen Milano setelah pertanyaan itu,

hanya sekejap mata setelah pertanyaan itu meluncur dari bibir
bapa josep, Allah melepaskan genggaman-Nya meninggalkan Bapa Josep
tanpa perlindungan-NYA.
Devilito sudah menunggu-nunggu hal itu,tanpa buang waktu langsung
menyergap . AAAARRRGGGHHH!!!!

a’uudzu bi llahi mina ssyaithooni rrajiim
[aku berlindung kepada Engkau ya Allah dari godaan syaiton-
yang terkutuk ]


the End

Categories: fiLm kEreN | 3 Komentar

salem lot #part I

HARTA, WANITA, KEKUASAAN
tiga hal tersebut langsung ditawarkan
raja vampire pada sang pemuda
tapi godaan itu tidak di hiraukan
seketika pasak dari perak itu dihujamkan
kejantung raja vampire dan….
wuss….tubuh dalam peti mati itu berubah
jadi debu yang berterbangan

JERUSALEM LOT bukan termasuk film box office
tanpa ada bintang terkenal,sound biasa aja
jalan cerita sederhana, pokoknya standart deh
tapi ada beberapa hikmah yang dapat saya ambil dari film ini.

ternyata vampire tuh gak bisa masuk rumah orang,
kalau tidak di undang sama penghuninya.

kembali ke laptop eh salah …ke film maksudnya ^^
yang pertama ada lady vampire yang tidak dapat masuk
sebuah rumah padahal pintunya telah terbuka.
maka vampire cantik dan molek itu menggoda sang penghuni
minta di dijinkan masuk,
tapi sang empunya rumah menolak mentah-mentah
seketika itu juga wajah vampire yang cantik itu berubah
jadi jelek dan menyeramkan [ ketahuan deh aslinya ]

note:
jangan terlalu percaya dengan penglihatan lahiriah
yang hanya bersifat empiris/garis,
melihatlah dengan mata hati yang ta’kan pernah bisa
ditipu dan besifat esensi/titik.

adegan yang kedua

dimalam badai seorang bocah bernama Alex sendirian dalam kamar
samar-samar dia mendengar seseorang memanggil namanya.
Aaleex…..AAaaallexx…
semakin lama suara itu makin jelas.
Alex pun mendekati jendela, diluar hanya ada gelap malam
serta deru angin menghempaskan hujan.
tiba-tiba… JRENG..!!


dia dikagetkan sesosok bayangan di luar jendela,
sekilas wajahnya terkena cahaya lampu dari dalam.
ohh.. tidak..kamu D a v i d “
david ialah teman maen Alex yang baru saja meninggal dan
tadi pagi adalah hari pemakaman-nya.

dari balik jendela David memelas minta di bukakan jendela
“tolong aku Alex, di luar sangat dingin ijinkan aku masuk”
Alex terdiam karena masih shock
please Alex! ” bujuk David
karena tidak tega Alex pun luluh.
baiklah ma...”
BRAKK!!..”
belum selesai kalimat Alex,David mendobrak masuk dan langsung
menyergap Alex.
tapi dengan kekuatan iman dan keberanian hatinya
Alex mampu mengusir David,
vampire amatiran itupun lari pontang-panting.

note:
dengan iman yang kuat hati yang bersih dan pertolongan Allah
takkan ada setan/iblis yang berani melawan.

IYYAKA NA’BUDU WA IYYAAKA NASTAIIN
[ hanya pada Engkau ya Allah kami menyembah dan
hanya pada-Mu lah kami meminta pertolongan
]

TO BE CONTINUED


nama diatas bukan nama sebenarnya kalau ada kesamaan mohon maaf.

karena ceritanya terlalu panjang disambung ke posting berikutnya yah..

Categories: fiLm kEreN | 3 Komentar