Edward Cullen Vs Jacob Black..


beberapa waktu yang lalu aku di ajak seorang temen ngafe sambil hot spotan..
atau cari hot spot sambil ngafe..? whatever lah..😀
biasanya kami cuman pesan satu cangkir capuccino, trus nge-net berjam-jam..hi..hi…
saat itu masih jam kantor sekitaran jam 10 pagi, jadi pelanggan masih sepi..
gak berapa lama datenglah tiga cewek Abg, lalu duduk di meja sebelah..
awalnya sih sepi, tapi makin lama cewek-cewek Abg itu makin berisik..
yang cekikikan, ketawa ketiwi, ngegosib ini itu..
sebenernya males banget denger suara mereka, tapi mau gimana lagi..
mau pindah tempat udah PEWE.., udah gitu lupa bawa Headset pula.. :s
..
berikut beberapa percakapan mereka yang sempat nyelonong masuk ke telingaku..

” yak’ Oloh lihat nih Edward Cullen keren bangetts..” kata cewek baju Pink dengan heboh..
” kyaa…!! ya’ ampuun.. ya’ ampuunnn…Lutcu buangett..” teriak histeris cewek baju Putih..
[ aku baru tau kalo cowok keren itu sama dengan Lutcu ]
” ihh matanya itu lho tajam kayak mata elang..” celetuk cewek pake’ tank top biru sambil mendesah..
” aku suka dagunya sama bibirnya, wuiiihh..”
” kalo aku suka badannya, kekar banget Boks..”
” yeee.. kalo badan mah kekaran si Jacob, lihat nih otot-ototnya..wuiiii..”
” eh iya lho, si Jacob ganteng juga..”
” kamu gimana sih suka Edward ato Jacob..? ”
” haduh gimana ya, bingung… ”

yah begitulah akhir-akhir ini sering banget aku melihat di tivi, membaca di majalah..
semua tentang kehebohan Si Edward dan si Jacob ini..
mungkin juga karena baru rilisnya film Eclipse beberapa waktu yang lalu..
membuat para fans terjangkit histeria..

tapi siapa sih sebenarnya Edward Cullen ini…??
menurut Kang Wiki :

Edward Cullen ( ne Edward Anthony Masen) adalah tokoh fiksi dalam Stephenie Meyer ‘s seri Twilight . .
Edward adalah seorang vampir yang jatuh cinta, menikah,dan memiliki anak dengan Bella Swan ,
seorang remaja manusia yang kemudian memilih untuk menjadi vampir juga..
Dalam film seri Twilight , Edward dimainkan oleh aktor Robert Pattinson…

Seperti semua seri vampir di Twilight,
Edward digambarkan oleh Bella sebagai sosok cowok yang luar biasa ganteng..
Pada berbagai bagian dalam seri, dia membandingkan dirinya dengan mitos dewa Yunani Adonis.. .
Kulitnya “marmer seperti”-sangat pucat, dingin es, dan berkilau di bawah sinar matahari..
Dia menjelaskan Edward berwajah sempurna dan sudut-tulang pipi yang tinggi, rahang yang kuat, hidung lurus, dan bibir yang penuh..
Matanya berwarna hijau, kadang digambarkan sebagai topaz..
penampilannya akan berubah saat dirinya lapar, mata gelap, menjadi hampir hitam, dan memar ungu muncul di bawah matanya…
Edward memiliki tubuh ramping tapi berotot..

weleh kalo penggambaran fisiknya kayak gini, cewek-cewek pasti berfantasi aneh-aneh deh..
hi..hi..

Edward digambarkan dalam buku, sebagai cowok yang menarik, sopan, dan keras kepala..
Dia sangat protektif atas Bella..
Dia sering over-analisis situasi dan memiliki kecenderungan untuk bereaksi berlebihan, terutama dalam situasi di mana keselamatan Bella terancam..
Edward melihat dirinya sebagai monster, dan setelah jatuh cinta dengan Bella, dia sangat ingin bahwa dia adalah manusia bukan vampir.

owhhh.. so sweet..

sementara itu siapa itu Jacob…??
mari kita liat jawaban kang Wiki :

Jacob “Jake” Black adalah tokoh yang fiksi tritagonist dalam seri Twilight oleh Stephenie Meyer.. .
Dia digambarkan sebagai penduduk asli Amerika dari Quileute suku di La Push , dekat Forks, Washington.. .
Dalam buku kedua dari seri, ia mengalami transformasi yang memungkinkan dia untuk berubah menjadi serigala…
Untuk sebagian besar seri, jacob bersaing dengan Edward Cullen untuk meraih hati Bella Swan.. .
Di film Twilight , New Moon , dan Eclipse , Jacob dimainkan oleh Taylor Lautner.. .

bagaimana dengan penggambaran fisik si Jacob..?
jacob memiliki kulit coklat kemerah-merahan, rambut hitam dan mata gelap.
Dalam Twilight, ia digambarkan sebagai kurus 6’2 “lima belas tahun dengan rambut sampai ke bahu.
tapi di new moon Jacob tumbuh besar dan bertinggi 7 kaki dan memiliki otot yang kekar..

o’ow.. bikin para cewek klepek-klepek deh..🙂

sejak Abg dulu, aku menyadari tingkah aneh para cewek kalo liat cowok yang agak bening..
well, kalo mereka menyukai Justin timberlake atau Leonardo dicaprio itu wajar sih..
mereka akan teriak-teriak Justin..Justin….!! Marie Me..
atau Leo…Leo….!! I love You.. Muah…Muahhhh…!!

tapi yang bikin aneh pada kasus ini Edward dan Jacob kan cuman tokoh fiksi…
kenapa Para Abg pada teriak Kyaaa…!! Edward… Kyaaa..!! Jacob.. Muah..Muahhh..!!!
bukannya teriak nama aslinya, Robert atau Taylor..??
..
menurut analisaku daya imajinasi Abg itu emang kuat..
mereka enggak ngelihat fisik doang, mereka terpikat dengan karakter Edward yang romantis dan misterius..
juga karakter Jacob yang gentleman dan penyayang..

Tapi pertanyaannya, kenapa kehebohan jerit terpesona dan histeria itu baru muncul saat filemnya diliris?
Bukankah karakter Edward dan Jacob sudah ada sejak novel Twilight ini beredar?
Kenapa gak jerit-jerit dari kemaren saat Stephen Meyer merilis novelnya?

Ya sudah lah, daripada aku di gebukin cewek-cewek se-dunia..
sampek sini aja aku ngungkapin uneg-uneg..🙂

so kalian pilih mana, Edward or Jacob..?
atau Robert Pattinson or Taylor Lautner..??
..

Categories: fiLm kEreN | 42 Komentar

Navigasi pos

42 thoughts on “Edward Cullen Vs Jacob Black..

  1. Pilih mana?
    Halah halah …. bingung deh. Gimana nggak bingung, lha wong belum baca novelnya, belum nonton filmnya …😦

    Gini aja deh. Kalau aku milih yang jujur, baik hati, sopan santun, peduli pada orang lain, bertanggungjawab, setia, dan punya visi yang jelas tentang hidup. Kalau kebetulan orangnya ganteng, syukur. Kurang ganteng, gak apa-apa. Nggak ganteng, yo wes piye meneh. Jelek …. waduh, ojo ah …😀

    Dan yang jelas, aku emoh vampir maupun warewolf. Manusia utuh aja aku belum tentu mau …. (belum tentu mau nolak, maksudnya …😀 )

    ..
    iya Bu Tuti nggak usah baca atau nonton, hawong ceritanya cocok buat para A-be-geh kok..
    ..
    sik-sik..!!
    kok Bu Tuti malah nulis kriteria laki-laki idaman sih..?
    spesifikasinya perfect pula’..
    hi..hi..
    ..
    menurut cerita, manusia kalo ketemu vampir bakal langsung terpesona..
    karena vampir punya daya tarik yang alami buat memikat manusia..
    ..

    • Aku baca novelnya (4 buku)…dan betapa senengnya Narpen dapat bukunya..tentu saja setelah ibunya baca duluan..dan tak seperti buku text book…serial twilight ini langsung dilalap dengan cepat. Saya juga sempat nonton filmnya..tapi yang sekuel kedua tak sempat lagi.

      Btw, saya juga ngado EM serial ini lho…..hehehe
      Dan ku juga suka lho lihat wajah si Cullen..sayang tak nonton sekuelnya sehingga tak bisa lihat gantengnya Jacob

  2. mungkin banyak yang gak baca novelnya, tapi suka nonton filmnya aja kali ya… well, namanya juga ABG… no one knows what inside their minds…😀

    ..
    Pasti banyak Mas, apalagi ngelihat bukunya yg tebel2 itu, orang pasti udah males..:-)
    ..
    Mas Arman pernah Abg dong, jadi pasti udah bisa menakar apa yang ada di otak Abg..😉
    ..

  3. Sini Ta.. aku jadi salah satu ABG (ih, ngaku2) yang nerusaha gebukin kamu.. rrrrr…

    Ya tuh, Robbert ama Taylor emang ganteng banget.. tapi cerita dalam bukunya juga udah menggambarkan kalo mereka menarik kog, terutama Edward dengan kalimat2 puitis yang gombalers abis tapi yang sebenarnya keluar dari hati vampirnya.. bikin muntah2 deh saking gombalnya, lebih parah daripada filmnya..

    Jack ditolak ama Bella, tapi tar dia dapat cewe yang tepat juga, hehe (spoiler.. spoiler..)

    Eh Ta, kabarnya si Robbert itu aslinya emang keturunan vampir looohh.. untuk kebenaran genetiknya ga tau deh, tapi gosip yang beredar aku baca di yahoo waktu itu bilang begitu..

    ..
    Haduh bisa babak belur nih kalo ya gebukin Lara Croft.. :-S
    *nyerah*
    ..
    Iya, tapi bella juga suka di gombalin sih..
    Dasarnya gadis lugu..:-D
    ..
    Soal Jake jangan dibocorin dong, kan banyak yg belum tau..
    Grrrrgh…!!
    ..
    Yah.. Gosib kok di percaya..
    Strategi promosi tuh..
    ..
    -AtA Cullen-
    ..

  4. eh bo itu kan geng akyu kok dibikin posting sih *soksok abegeh*
    gak ikutan coment mas atta kan aku belom nonton😀
    kalahh gaul yah ama anak abg

    ..
    Owh itu ganknya Peri..
    Pantes sama-sama cerewet..
    *di penthung itta*😀
    Belum baca novelnya..?
    ..

  5. wakakak
    dasar ne cewek…

    ..
    He..he..
    Iya..:-)
    *pasrah*
    ..

  6. Edward or Jacob..?
    atau Robert Pattinson or Taylor Lautner..??

    sudah jelas Bundo pilih Ata ganteng😀

    .. Ah..yang bener Bun…??
    *hampir pingsan*
    ..

  7. wuik lengkap yah…
    kaya’nya mas ata ngefans juga yah?? hihi

    aku pilih…….
    suamiku ajah wes :p

    ..
    Aku ngefans sama Dakota fanning, yang jadi vampire italy..😛
    ..
    Iyo wes, sak karepmu..😀
    ..

  8. Ata sirik yaaa… ga dirumpiin sama kita-kita yang abg, hihihi… (angkatan babeh gw, maksudnya…)😛

    Soal Twilight, aku nonton pilemnya lebih dulu (itupun liat di star movies) dan langsung memutuskan ga tertarik. Abisnya… hadeuh… ga da yg lebih penting buat diurusin selain cinta2an gitu ya, lebay banget…😀

    Tapi kalo disuruh milih, jelas aku milih tokoh Jacob. Dari dulu, aku suka deh liat cowok2 indian. Ga cemen dan bentuk mukanya ‘cowok banget’, hehe…😀

    ..
    ich.. Gak mau ah, males banget jadi bahan gosib..😛
    ..
    Mida tuh yang sirik, masa’ liat film cinta-cinta’an langsung sewot..
    Ketahuan kalo jomblo..
    Hua..ha..ha..😛
    ..
    Owh seleranya yang macho ya, marlboro Man..😮
    ..

  9. seperti tokoh cinta dan rangga yang disukai di Malaysia..abg sana juga memanggil dian sastro dengan panggilan cinte…cinte.. hehehe

    begitulah abg .. 🙂

    saya lebih suka membayangkan tokoh drakula berwajah jawa tulen dengan senyum yang manis

    ..
    Abg emang ekspresif ya Bun..🙂
    ..
    Wah sayangnya gak ada vampire jawa Bun..
    Lha masa’ vampirenya pake’ baju batik..
    Hi..hi..
    ..

  10. Baca bukunya ga pernah. Liat filmx juga ga pernah.
    Hoho, parah.:mrgreen:

    jangan2 itu niatnya nyari hotspot.
    Kasian yang punya cafe. .😀
    *peace…😀

    ..
    biarin aja..
    EGP..😛
    ..

  11. duh, kalau Edward atau Jacob, bunda milih Jacob yang merk biskuit, gurih, renyah dan enak hehehe …………
    (*gak nyambung blas*)😛

    Kalau gantengnya sih…………bunda pasti dunk, pilih Mas Atta…………….😀
    salam

    ..
    kalo gitu bagi dong Bun, biskuitnya..😀
    *gak nyambung juga*

    yak’ oloh…!!
    *pingsan dua kali*
    ..

  12. Aku aku aku mau Jac0b. Scra y, b0dy ma tampang sinkr0n.. Sma2 ok.. Hiyah. Hehehhe. *kabur

    ..
    tapi jacob kan setengah serigala..
    ntar Fiya digigit loh..😀

    *nyetater motor buat ngejar Fiya*
    ..

  13. kyaaaaaaaaaaaaa.. edwaaarrrrrrdd..!!
    *histeria..😛 *

    well i prefer edward than jacob,coz edward more sekseeehhh😀

    dan edward tucch cakeep bangeeddhhh geetooh Loch *logat gaul abegeh..
    bibirnya meraaaahhhh boo’..
    puteeh kulitnyaaa..
    wiiiii.. *xixixi..dipentung atta..

    ya atta,lutju itu sama dengan bagus,cakep,keren untuk bahasa gaul🙂

    ..
    hush..hush..
    ini kok ada A-be-geh nyasar kesini ya..
    *acungin sapu*
    ..

  14. knapa gak dinovel mreka histeria?

    coz dinovel itu hanya penggambaran sajah,sedangkan para pembaca berandai andai
    tapi pas diflmkan dengan tokoh yang PAS macam cullen dan jacob yang ternyata memang cakep,barulah histeria itu terjadi….

    fisiknya nampak dan berwujud atta..
    getooh kali yee,,,

    *mewakili penggemar cullen :D*

    ..
    iya wes, nyerah..
    terserah Wi3nd aja deh..
    kalo udah ngefans berat, mau gimana lagi..
    pasti dibela mati-matian deh..
    *tarik nafas-hembuskan pelan2*
    ..

  15. untung aku cowok, kalau aku cewek pasti sudah aku kejar2 mas septa, sambil bawa sapu..😀😀

    ..
    hwa..ha..ha..
    untung deh kita sejenis Bro..😀
    ..

  16. Gak pilih siapa2 deh…

    ..
    ok boleh-boleh aja..😉
    ..

  17. berhubung saya laki2 normal saya pilih bellanya aja deh hehehe

    baru nyadar si kristen stewart itu pernah maen di film into the wild,meski cuma sebentar aja😀

    kalau pilih ata nanti dikira maho lagi saya😛

    pilih Bella..?
    emang mau di hajar Edward..?
    hi..hi..
    aku juga baru tau si Robbert maen jadi cedric diggory di Harry poter..
    ..
    ho..ho..ho..
    aku cowok tulen lho..😛
    ..

  18. waktu abg dulu aku nggak heboh kayak gitu lho, ..sumpah deh

    ..
    saya gak percaya, hayo mana Buktinya..?🙂
    ..

  19. aku nggak milih kedua2nya. milih suamiku aja. hahaha. btw, kok aku nggak tertarik baca novel atau nonton filmnya ya?

    ..
    Berarti Mbak Kris bacanya pilih2..
    Kalo aku novel apa aja suka..
    He..he..
    ..

  20. hagahagahagahag
    kalimat terakhirnya ekstreem bener
    untung saya ga ikut2 suka yang fiksi..lebi suka yang REAL!

    ..
    Wah berarti Mbak Debby orangnya Rasional dong..
    Tapi pasti daya imajinasinya agak kurang..😛
    ..
    Terimakasih ya, udah berkunjung..😉
    ..

  21. aku nggak pilih keduanya soalnya blm pernah nonton hehehehe…aku pilih lemon tea hangatnya aja satu xixixixixi…

    ..
    Ya udah nanti nonton sama aku ya, biar tau..😉
    ..
    Lemon tea-nya habis..😛
    ..

  22. kalo disuruh milih maka saya ngak akan pilih diantara keduanya. saya hanya pilih panda ku aja deh😛

    ..
    Sekali Panda tetep Panda lho, awas gak boleh kelain hati..😮
    ..

  23. hellgalicious

    saya ga mlih 2 2 nya deh
    ga begitu suka ama twilight, new moon atopun eclipse

    hehe

    ..
    Lu itu bukan Maho, so gak wajib milih..
    He..he..😀
    ..

  24. haha… gue milih jacob!
    mau bagaimanapuntetep jacob…bukan berarti gue jatuh cinta
    sejak liat tuh aktor gue langsung kepikiran kalo tuh cwo cool banget, tipe kesukaan cewek2…cara bicara, jalan, melihat … apalagi seksinya…hahaha
    gara2 dia, gue ikut fitness…
    gue juga mau dong bikin cewek klepek2

    salam akrab dari buurung hantu
    http://blog.beswandjarum.com/denus/2010/08/05/standing-sex-malu-maluin-kota-palembang/


    ..
    Sebelumnya kenalan dulu ya..
    *salaman*
    ..
    Ok lu orang ke 5 juta yg pilih jacob..😉
    ..
    Hi..hi..
    Niat fitnes kok gara2 film, ntar kalo filmnya udah lewat fitnesnya jalan terus lho..
    ..

  25. Wow, ternyata wajah2 pemaran atau aktor lebih memikat dari buku aslinya y mas….

    ..
    Biar filmnya laku, kalo pemerannya Sule dan Azis kan gak cocok..
    Hi..hi..😀
    ..

  26. selamat pagi

    waduh, ane lelaki normal. gak tertarik beginian.

    ane lebih doyan baca komik ONE PIECE aja dah.
    atau nonton Asmirandah mewek2 di RCTI.😉

    terima kasih dan mohon maaf😮
    (sorry fastreading)

    ..
    Owh yg suka Twilight laki-laki setengah normal ya..?
    ..
    Halloo..!!
    Grow-up Man..
    Hari gini masih doyan sinetron..?😛
    Ha..ha..ha..
    ..

  27. gadis tropis

    Edwaaaaard duooong!!! Ahahahaha…
    cuma berbekal nonton film yg pertama (cuma nonton twilight), sama melahap keempat bukunya.

    kesimpulan gw sih bagusan filmnya, ahahaha… edwardnya digambarkan gentle sekaliiiii >_< kya, kyaaa….

    ahahaha..
    -padahal sudah tidak abg lagi-

    ..
    Heboh bener Jeung..
    Ini Narpen kan..?
    Tuing..tuing..😀
    ..

  28. apa keren tu foto? biasa aja lah..
    hihi.. mgkin krn aq cowok ya ???

    ..
    Ha..ha..
    Hati-hati lho, ntar di keroyok para Abg..
    Hi..hi..
    ..

  29. Saya bukan pengikut serial Twilight…😀

    ..
    Gak suka fiksi ya bro..?
    ..

  30. jujur mamah nonton ketiga film twilight yang ada si mas edwardnya,terakhir ya eclipse n nunggu yang kerempat kelar… tanggung sih mau liat endingnya. tapi gak kyaa.. muah ..klepek2 hihihi liat umur…mungkin kalo masih abg bisa bertindak serupa😀

    ..
    Wah si Mamah gaul pisan euy..:-D
    Film ke-4 masih taun depan kayaknya..
    ..

  31. hmm, menarik
    salam hangat dari blue

    ..
    Thanks Blue..🙂
    ..

  32. Meidhy Aja

    begitulah wanita…
    kalau udah suka ama sesuatu..
    tapi koq yang diomongin buatan luar negri sey?..
    emang buatan dalam negeri udah gak ada yang lutchu ya?..
    he..he..

    http://Meidhyandarestablogme.wordpress.com

    ..
    aku ngomongin cewek ABG lho, bukan wanita..🙂
    ..
    waduh musti di bikin quetioner tuh, kenapa suka barang import..😉

  33. uhoo~~uhoo~~ dipilih dpilih dpilih.. sayang anak sayang remaja sayang cewek.. seribu dua seibu dua.. obral obral *obsesi* btw, salam kenal!😀🙂

    ..
    wah punya bakat jadi pedagang kaki lima nih..
    he..he..he..
    ..
    salam kenal juga..
    *salaman*
    ..

  34. jadi pengen nonton.😀

    ..
    swear aku gak promosi’in filmnya..
    tapi kalo mau nonton ikut dong..😉
    ..

  35. ga tau siapa itu Taylor Lautner, tapi sukaaa sama jacob, hehehe

    kalo gw jadi bella gw akan milih jacob –> ini opini waktu baca bukunya, kami *gw dan temen2 yang baca buku saga ini* udah suka membanding2kan mereka jauh sebelum filmnya keluar

    dan karena bella ga milih jacob, maka gw probadi ga terlalu suka ama buku n film ini, (buku ke4 cuma beli doang, film ke 3 blom nonton )

    :p

    hi..hi..
    ya udah terserah Neng Fey aja, mau pilih yang mana..🙂
    ..

  36. Taylor lautner dong😄

    ok di catet, pesan berapa nih..?😀
    ..

  37. ngga dua-duanya
    masih mending keanu reeves soalnya mirip banget sama adikku hihihi
    Ngga pernah tergila-gila sama cowo cakep, percuma. KItanya gila, dianya juga cuek aja. Mending nunggu sampe ada yang tergila-gila sama gue😛

    EM

  38. JaCOb setengah seRiGALa dan dakU Rela diGigit penuh CInta
    *kaBUR sejauh mungkin*

  39. aku suka jacob…coeok banget walaupun gak gak sampe tergila-gila kayak cewek2 ABG itu ya…hahahahaha…

    dan aku suka film dimana adegan edward, jacob rebutan untuk jagain bella…dan yang menang jacob karena bella terancam kedinginan dan badannya jacob hangan hahahahaha…kasian deh si edward ceweknya di peluk cowok lain….

    nah menyambung comment mbak imel di blognya bunda tuti…asyik juga kan kalo punya pacar backup😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: