eVeNs

reportase: Museum Satwa, Secret zoo, lalu kopdar singkat dengan penunggu surau inyiak..

HALLOW everybody..!! dimanapun anda berada..
baik yang lagi ngantor, bolos ngantor, yang nongkrong di cafe, juga yang lagi duduk sambil bengong di rumah.. 😀
semoga semuanya baik-baik sajah.. Amiin…

kali ini mau cerita-cerita soal weekend..
weekend kemaren acaraku padet banget, beda banget sama weekend sebelumnya yang cuma dihabisin untuk baca novel dan utak atik komputer..
acara weekendku kemaren lumayan padet, dimulai hari jumat setelah ngelarin semua urusan jam 9 pagi aku cabut ke kota Batu..
jalanan sudah mulai padet di daerah ngantang karena ada perbaikan jembatan dan ada beberapa tempat yang tebingnya longsor..
huff.. Alhamdulillah gak sampek ketinggalan sholat jumat di Batu..
setelah mampir kerumah seorang temen Mr.Hahn..
berdua dengan Mr.Hahn kami mengunjungi tempat wisata baru di kota Batu..
yaitu museum satwa dan secret zoo..
sebenarnya sudah lama pengen mampir ketempat ini, tapi baru keturutan kemaren itu..
bangunan museum satwa cukup megah dan besar..
ditambah dua patung gajah rasaksa yang mengapit bagunan, wow tambah mentereng deh..

MUSEUM SATWA NAN MEGAH..

karena tempatnya masih baru, jadi lumayan bersih lah..
dihalamannya yg luas juga ada beberapa stan penjual burger dan ice cream..
tapi kasihan tuh, gak ada yang beli..
sepiiii.. mbak-mbak penjualnya ampek ngantuk-ngantuk.. hi..hi..
di samping museum satwa juga terdapat bianglala / komidi putar yang lumayan tinggi..
kayaknya asik tuh kalo naek malam-malam bareng orang yang spesial, romantis.. he..he..
sementara di sebelah barat Museum satwa terdapat hotel yang sangat unik,
bentuknya seperti pohon rasaksa..
meski bangunannya belum selesai seratus persen tapi sudah kelihatan sangat megah..
..

# hotel berbentuk Pohon rasaksa..

waktu aku melihat dari dekat, dilantai satu hotel ini ternyata sudah beroperasi..
dan bangunannya terkoneksi dengan Museum satwa..
huff…jadi pengen ngerasain nginep di rumah pohon rasaksa ini.. 🙂

sedang di sebelah baratnya lagi, terdapat tempat bermain yang dinamain secret zoo..
tempat ini meski sudah dibuka tapi belum kelar pembangunannya..
dan yang bikin keren disitu bakal ada rollercoster, yup yang ini katanya bakal jadi rollercoster tertinggi dan tercepat di Indonesia..
wew…!!
itu baru katanya sih.. ha..ha..ha..
biasalah omongan bagian marketing..

kalo aku liat sih, tempat wisata ini sangat potensial..
jalan di depannya cukup luas, 4 jalur yang di pisah taman ditengahnya..
tempat parkir yang luas..
viewnya ok banget, karena berada di ketinggian..
kalo malem keren bok, bisa liat kerlap-kerlip lampu kota malang raya..

karena saat itu cuaca mendung gelap, kami putusin langsung cabut ke kota Malang..
acara berikutnya adalah nyalon..hi..hi..
habis rambut sudah gondrong sih, iya kalo mirip jerry yan ato taoming tse’..
ini malah mirip tumpukan jerami…ha..ha..

setelah nyalon, udah ditelfonin temen-temen kuliah yang nodong traktiran..
langsung deh ngumpul, lalu mutusin makan-makan di Ayam goreng Pak soleh..

habis perut kenyang langsung meluncur ke Malang Town Square..
kepengen nonton sang pencerah..
hmm bagus filmnya, rekomendit banget.. 😉
keluar dari bioskop udah jam 22.00 wib, langsung balik naik ke kota batu..
*****************************************************************************************
hari berikutnya..
tanggal 25 september 2010 adalah hari sabtu pada umumnya..
angin berhembus menggoyang-goyang pepohonan..
burung-burung berkicau genit, bertanda musim kawin telah tiba..
ayam jantan berkokok bersautan..
dan aku pun bangun dari mimpi.. 🙂

jam weker nunjukin jam 4 pagi..
seperti biasa habis bangun ngulet dulu pelan-pelan, trus nglipet selimut..
langsung ambil air wudhu yang airnya brrrrrr… sedingin air es..
nyawa yang setengah ngumpul langsung balik lagi, ngantuknya langsung ilang..
Alhamdulillah..
pagi itu memang pagi seperti biasa, tapi banyak hal luar biasa terjadi hari itu..
di mulai dengan kontek-kontekan dengan seorang bloger dan kami merencanakan kopdar..
ok kita simpen sebentar namanya, karena bloger yang satu ini berperan penting di postingan ini..

lanjut ya, setelah sarapan aku online..
biasalah BW, FB-an trus chatingan..
jarang-jarang lho aku chating lama, sama orang yang belom gitu kenal..
tapi kali ini beda..
yang bikin betah chat lama, karena dia silent reader blog ini.. wahahaha…
dia tau postingan2 ku yang lama-lama.. wow..
padahal aku sendiri udah lupa postingan lama.. 🙂

setelah tukeran nomer telfon langsung deh ngobrol lama ampek setengah jam..
coba kalo gak ada janji pasti lanjut terus deh.. hi..hi..
hai.. silent reader, nice to know You.. 😛
..

oke langsung ke inti dari postingan ini..
hari sabtu kemaren aku kopdaran sama Uda Vizon..
wow.. si Uda ini sangat ramah, bukan rajin menjamah lho.. hihi..
tapi kami sempat berpelukan saat jumpa..ho..ho..ho.. *untung aku udah mandi dan wangi* 🙂
dan yang luar biasa hari itu Uda Vizon mau-maunya naek mobilku yang buluk dan dalemnya berantakan itu..
yup si Uda telah mecahin sejarah, teman Bloger pertama yang naek si kaleng..
bergumul dengan handuk, baju-baju kotor, sepatu, kaos kaki, cemilan dll..
huuu… malunya aku..
*biasanya gak seberantakan itu kok Da*
..
meski cuman ketemu dan ngobrol sebentar tapi sudah sangat berkesan..
kami ngobrolnya gabung dengan teman-teman Uda, jadi rasanya agak kurang intim gitu.. tsah…
untungnya teman-teman Uda orang Jatim, jadi karakternya sudah faham..
dan salah satu teman Uda malah nawarin kerjasama di dunia per-cabean ha..ha..ha..
kebetulan pula beberapa teman Uda kenal sama Dosenku dulu..
wajar sih, dosenku dulu itu adalah dosen tercantik di seluruh malang.. ho..ho..ho..
wajahnya mirip Nadya Hutagalung, lebih cantik malah…
Bu Ananda yaqud qudbat apa kabarnya ya…
duh kok malah ngomongin Dosen cantik tho, balik ke topik..

setelah makan-makan sate plus gule gretongan, kami pun berpisah jalan..
si Uda pergi bareng teman-temannya untuk survey villa buat acara reunian..
oh iya sebelum berpisah kami sempat nelfon Bu Tuti untuk manas-manasin… ha..ha..ha…

intinya hari itu aku happy banget..
meski kepala nyut..nyutan..
badan pegel-pegel..
kaki kelaleran kesemutan..
mata pedes dan panas kayak habis disiram air kobokan..

bukaaan, ini bukan efek dari narkoba..
tapi karena kecape’an seharian nyetir di jalanan yang semrawut bin macet..
hari sabtu biasalah malang-batu semua jalan macet..

insya Allah bulan November kita jumpa lagi Uda, untuk menyambung obrolan yang belum kelar.. 😉
dibawah ini adalah bukti perjumpaan kami..


Ata budjanabujangan dan tengku ryan

ps: teman Uda yang ngasih makan itu namanya siapa ya..? aku lupa hihihi…
*dasar, pentung Ata*

.

Categories: eVeNs, rEviEw, tRip | 26 Komentar

PUSPA AGRO Pusat perdagangan Agrobisnis

PUSAT PERDAGANGAN AGROBISNIS Jemundo
merupakan pasar Induk Agrobis terbesar kedua di Asia..
yang paling besar di Indonesia pastinya..  😀

jum’at sore aku sedang bersantai nonton acara -penghuni terakhir- di An Tv..
sambil merem melek nyeruput Wedang Jahe untuk meredakan tubuh yang demam karena Flu..
tiba-tiba ada telfon masuk dari Big Boss Pak Mansur..
bukan, beliau bukan penyanyi dangdut itu..
Pak Syur ini adalah ketua paguyuban petani Jamur..
dimana aku termasuk jadi anggotanya..” Ata.. Undangannya sudah dapet..? ” tanya beliau di telfon..
“…[mikir beberapa detik]… undangan apa ya Pak..?
lha, undangan dari Gubernur itu lho..”
hah.. dari Gubernur..? buat saya..? ” setengah gak percaya..
iya, Pak Gubernur akan meresmikan Puspa Agro, di Jemundo..”
” wah belum dapet itu Pak, acaranya kapan..?

besok pagi, mulai jam 06.00. rencana berangkat bareng semua anggota paguyuban,ngumpul di pos jam 04.00″
waduh sepertinya saya gak bisa ikut Pak, sedang Flu nih.. ” keluhku
” yo wes, daripada Kowe nularin yang laen istirahat wae di Rumah..”
” iya Pak.. ”
” oke sip, nanti jatah t-shirt sama marchendise buat yang laen.. he..he..he..”
ledek Pak Syur
” pasrah Pak..”
😦  😥

..

sekitar jam tujuh malem saat aku hendak mengunci pintu garasi,
aku liat amplop Undangan berwarna putih dengan stempel Gubernur JATIM..
weleh ternyata undangan itu nyempil di bawah pintu..
setelah membaca isi dan daftar susunan acara, aku pun mikir.
bisa jadi postingan oke nih, kalo aku bisa dateng
karena di dalem amplop juga ada sticker untuk parkir, so aku putusin bawa Mobil sendiri..
dan ngincer acara pemecahan rekor Muri, bakar bandeng terpanjang..
bandengnya berjajar sepanjang 5,2 Km lho..
total ikan bandeng yang disiapkan sebanyak 6,5 Ton.. wew..
acara bakar bandeng ini juga di hadiri Menko perekonomian Hatta rajasa, Menteri perdagangan Ibu Mari elka pangestu,
menteri pertanian Suswono dan Menteri kelautan Fadel Muhammad..
kapan lagi coba, bakar ikan bareng Mentri..he..he..he..  :mrgreen:

sebagai seorang petani kecil, aku sangat senang dengan di bukanya puspa agro ini..
karena sebagian besar warga Jatim adalah petani..
sehingga dengan adanya pasar induk, bisa memperpendek jalur distribusi..
selama ini banyak broker dari petani sampai ke pembeli akhir..
mungkin orang kota banyak yang gak tau..
harga cabe dari ladang petani cuman 18 ribu, nyampek pasar 25 ribu lalu di kirim ke kota harga bisa naik 30 ribu..
kalau sudah masuk pasar modern atau supermarket harga menjadi 40 ribu..
ini bener-bener gak adil buat petani..
karena petani yang bekerja susah payah, tapi yang banyak menerima untung para broker dan pedagang tengkulak..  😦
semoga ambisi pemprov jatim dengan membuka puspa agro, bisa mendongkrak kesejahteraan petani..

mega proyek yang di dirikan di atas Lahan 50 hektar ini memiliki fasilitas di antaranya :
– Pergudangan
– Cold storage and chiller
– tujuh Los gedung dengan total stan 5.000 unit
– balai Lelang
– tempat muat kargo untuk ekspor
– Rusunawa Lima menara
– pusat pendidikan dan pelatihan pertanian
– Laboratorium uji kelayakan pangan
– Rumah potong hewan
– lembaga keuangan perbankkan
– pengelolaan sampah / komposser
– kawasan wisata Agro
– area pelatihan petani
– Area parkir 1.500 truk, 500 mobil pick-up, 4.000 motor
– terminal angkutan umum
– SPBU dan SPBE

beberapa fasilitas yang laen akan di resmikan bulan Desember ini..

saat pidato menteri perdagangan aku agak kecewa, masak harga-harga kebutuhan pokok melonjak naik di bilang wajar..
harga cabe dari 18 ribu jadi 48 ribu dalam hitungan hari juga di bilang wajar..
harga jadi dua kali lipat itu bukan naiklagi, tapi ganti harga..
kembali siapa yang dapet untung besar..?
pastinya para broker dan tengkulak..
sebel deh.. 😦

eh iya buat Inge, Didien ,Dan Dik Anla sorry gak bisa berbagi Bandeng bakar..
lha aku cuman dapet satu Jhe.. 😀
.
..
ps: postingan kali ini kok kaku banget ya, yo wes lah.. hi..hi..
eh iya, karena ada permintaan  ganti header sementara pake’ yang ini dulu.. 😉

Categories: eVeNs, rEviEw | 33 Komentar

jangan ke Festival Malang Tempo Doeloe..

Jangan pergi ke Malang Tempo Doeloe,
karena MTD 2010 sudah dibubarin semalem.. he..he..he..
kali ini aku gak bakal promosi..
gak bilang kalo MTD keren, ato..
MTD spektakuler dll.
ada yang belom tau MTD..?
baca postinganku tahun kemaren disini..
menurutku MTD makin tahun makin gak asik..
karena apa…?
ya karena eh karena, pengunjungnya sudah overload..
meski stan-stan dan panggung hiburannya makin inovatif..
gimana mau enjoy menikmati, kalo berdesak-desakan gitu..

dulu di tahun-tahun awal penyelenggaraan MTD hanya ramai saat malam saja..
tapi makin kesini pengunjung di siang hari semakin meningkat..
tadi siang jam 2 aku sudah berangkat, karena ada janjian kopdar dengan seorang bloger kera ngalam..
dan ternyata di siang bolong pun, untuk photo-photo di theme baner sudah ngantri.. * fiuuu…*

ada 5 masalah yang nyebelin di MTD..

pertama : gak ada toilet umum..
bayangin aja jalan 1,5 km bolak-balik..
pasti lama kan..
habis itu direpotin urusan buang-buang itu, aih…

kedua : jalanan di kota Malang jadi macet, karena lokasi MTD berada di jalan Raya Ijen boulevard..
penutupan jalan utama sepanjang 1,5 Km itulah biang macet….

Ketiga : sampah dimana-mana..
tau gak sih, kalau buang sampah sembarangan rasanya seperti di putusin sama pacar..?
alias di campakkan.. * Biuuhh..!*
sebenarnya sebelum proses putus itu, kadang sudah tercium bau-bau busuk..
alias gelagat jelek..
jadi kalo proses putusnya baik-baik, ujungnya juga gak bakal timbul masalah..
sama kayak sampah, kalo di campakkan sembarangan jadinya juga gak bagus kan..
[ kok jadi ngomongin putus sama pacar sih… ]
fokus..fokus.. * jedotin kepala ke monitor *

ke-empat : kalo andong alis dokar alias bendi sedang berseliweran, bau pup kuda pun menyerbak mewangi.. yaikkkss..!!
satu lagi nih yang gak berperikemanusiaan, masak jalur kuda dijadi’in satu sama jalur manusia..
akhirnya banyak yang jadi korban di cium sama kuda deh… * Muahhh…. * 🙂

kelima : susah cari tempat parkir.. 😦
sebenernya lebih enakan kalo parkir jauh sih, keluarnya jadi cepet..
kesalahanku tadi siang malah parkir sangat dekat ke lokasi,
bahkan si kaleng parkir tepat di belakang stan..
akhirnya pas mau pulang, si kaleng di jepit sama mobil boks sama pick up punya penyelenggara…
hiks..hiks.. 😦
Apesss….

meski aku punya banyak photo, tapi maaf aku gak akan berbagi..
ntar yang liat jadi kepengen dateng deh..

pokoknya tahun depan kalian semua jangan dateng ke MTD..
biar gak makin rame..
kalo sepi kan aku bisa santai untuk photo-photo..
selonjoran di warung penjual es dawet..
dan puas mandangin gadis-gadis yang memakai baju batik itu..
hmmm… * ngayaLLLL…*

ps: matur suwun buat Dik  [ ….. ]  yang udah nraktir aku Es Dawet.. hak..hak..hak..
Categories: eVeNs | 38 Komentar

SMS UCAPAN LEBARAN SINGKAT

selamat idul Fitri untuk teman-teman blogger yang merayakan

kalau Septa pernah ada salah Mohon maaf lahir bathin ya

SMS LEBARAN SERIUS

Jika hati sebening air jangan biarkan ia keruh. Jika hati se­putih awan jangan biarkan ia mendung. Jika hati seindah bulan, hiasi ia dengan iman. Minal aidzin wal faizin mohon maaf lahir dan batin.

Sebelum gema takbir berku­mandang. Sebelum orang-orang tidur, dan sebelum jaringan sibuk. Aku mau ngucapin Minal Aidzin Wal Faizin, Mohon Maaf Lahir and Batin.

Jalani Ramadan dengan ikhlas hati. Perbanyak amal dan ibadah tuk dapati ridho Illahi. Sambut Idul fitri dengan suka hati. Cerminkan kemenangan dalam diri. Dengan memaafkan kesalahan sepenuh hati. Minal aidzin wal faizin mohon maaf lahir dan batin.

Tuk lisan yang tak terjaga, hati yang berprasangka dan sikap yang melukai hati. Dari hati yang terdalam mengakui segala khilaf, mengharapkan dibukakan pintu maaf. Semoga Yang Maha Suci meridhoi kita menuju Fitri.

Mohon maaf jika ada langkah yang menoreh luka, jika ada kata yang merangkai dusta jika ada tingkah yang membuat kecewa. Selamat Idul fitri. Minal Aidzin Wal Faidzin. Taqabalallahu minna wa minkum.

Bahagia terasa bila segala khilaf dan salah dapat saling dimaafkan, sebagai syukur menyambut Idul Fitri, walau jemari tak kuasa menja­bat, kata dapat menjadi jembatan

SMS LEBARAN LUCU

Pgn dpt maaf dr aku? ke­tik: REG<spasi>aku kirim ke Oxxx24088802. Sms yg kamu dpt langsung dr hp aku!:D becanda, met lebaran yah! Maap2 klo ada slh kata

Sebening fiber optic, setinggi tower BTS. Seluas jangkauan wimax, secepat broadband ac­cess. Mohon bandwidth maaf yang selebar-lebarnya. Minal aidin wal faidzin.

Hatiku mungkin tak sebening XL. Tak secerah MENTARI. Tuk itulah aku harapkan SIMPATImu, my FREN. Agar amalku jadi JEMPOLan n BEBASkan aku dari roaming dosa.

Reset khilaf atau restart hati?Asal jangan di-shut down. Sedikit error bisa diperbaiki, asal jangan hang. Mohon maaf lahir dan batin.

Menjelang Lebaran, sebelum sinyal hilang. Sebelum operator sibuk, sebelum SMS pending mulu. Saya mo ngucapin Met Idul Fitri, MinalAidzin Wal Faidzin Mo­hon Maaf Lahir dan Bathin

SMS LEBARAN PANTUN

Ada ketupat di meja makan. Jangan lupa opor ayamnya. Mum­pung lebaran, maapin aku ya!

Tari guci rentak Melayu. Hitung langkah rentak delapan. Hari suci di ambang pintu. Khilaf-khilafan salah mohon dimaafkan.

Anak kodok makan ketupat. Makan ketupat sambil melompat. Ngirim kartu udah gak sempat. Pake sms pun no what-what. Taqobbalallahu minnawaminkum.

Beli es di warung bu Rima. Taruh di piring santap bersama. SMS sudah saya terima, teriring pula maksud yang sama. Minal Aidzin wal Faidzin. Mohon maaf lahir batin.

Ikan teri kesamber gledek. Idul fitri is come back. Ada anak pelihara kate, maafin kita sekeluarga ye. Buah jambu disayur lodeh. Kalo gak mau, ee e ee capek deh.

SMS LEBARAN ENGLISH

If there’s a day, there must be a night. If there’s a black, there must be a white. If there’s a mistakes, there must be forgiveness. Minal Aidin Wal Faidzin!

One day before led, I wanna say: Forgive my sins, may our hearts purified from all mistakes. Happy ledul Fitri Minal Aidzin wal Faidzin.

Allahuakbar… led al-fitri is approaching. Let’s embrace it with pure heart. From the bot­tom of my heart, I would like to ask an apology Minal Aidzin Wal Faidzin. Baca lebih lanjut

Categories: eVeNs | 17 Komentar

Balada 17-an yang belepetan

Hiruk pikuk dan kemeriahan pesta ulang tahun bangsa ini telah berlalu
acara bazar, pentas seni, campur sari, wayang kulit, kuda lumping,
gerak jalan, panjat pinang, gepuk bantal, lomba makan kerupuk, balap karung,
tarik tambang, semua sudah sukses diselenggarakan…
yang tersisa tinggal rasa capek dan sejuta cerita..

panjat pinang copy

Baca lebih lanjut
Categories: eVeNs | 28 Komentar