Obrolan Ringan

postingan singkat, rabu pon..

EH BUSYEETT…!! sudah lama juga aku nggak update ini Blog.. *sampek berdebu dah
sapu mana sapu…?
sebenernya pengen bikin postingan perjalanan trip yang sudah numpuk, tapi apalah daya karena gak ada waktu milih2 foto dan ngedit so bikin tulisan ringan saja..
yah daripada nanti banyak yang nungguin update-an blog ini kan.. *emang ada yg nungguin gituh..?

to be honest.. postingan ini ada, karena pagi tadi chat sama someone ngobrolin tentang blog.. lalu akhirnya pengen nulis.. trus taraaa..!! jadilah tulisan ini.. 😀
kalau kalian kepo pengen tahu someone itu siapa, silahkan penasaran aja.. hihihi…

btw mungkin ada yg bertanya-tanya kemana aja Ta kok lama gak update..
ku masih disini kok.. di never ending story city.. masih tetep seneng nulis..
masih mengunjungi saudara-saudara keluarga blogger tercintah.. meski cuman silent reader..

jujur akhir-akhir ini lagi banyak problema hidup yang banyak menyita phikiran..
biasalah.. hidupkan seperti roda berputar yang selalu naik turun.. tsah.. sok bijak sekali.. 😛
so untuk mengusir ke batmood’an berikut aktifitasku..

1. ngobrol santai dan curhat sama kucing-kucingku.. *ujung-ujungnya bersihin pub mereka..hahaha…
2. baca buku “memang jodoh” karya marah rusli.. yang udah sebulan baca lom kelar-kelar.. haisss…!!
3. menyibukkan diri ngurus homestay sama mandorin renovasi cat room..
4. lagi suka dengerin “brave sara bareilles” di puter sampe berulang-ulang..
5. ngemilin rempeyek kacang buatan ibu-ibu pkk bantul, uenak jess..!!
6. nonton film online..
7. ngerefresh feeds bbm, ig, fb.. hahahaha…

Say what you wanna say..!!
and let the words fall out..

Iklan
Categories: Obrolan Ringan | 9 Komentar

iklan..iklan..iklan..

..
beberapa waktu yang lalu aku turun gunung untuk jalan-jalan ke ibu kota kabupaten..
bersama dua orang kawan kami berputar-putar di dalam kota..
hingga saat berhenti di sebuah lampu merah, aku tertawa membaca dua buah sepanduk yang berjajar..
yang satu bertuliskan.. “Tunda dulu belanja anda karena tanggal 20 Juli kami hadir terlengkap di kota anda..”
sedangkan iklan disebelahnya dari Mall pesaing berisi “kenapa harus menunda belanja anda kalau kami sudah hadir paling lengkap..”
hihihi.. jadi geli ngelihatnya..

kayaknya makin gila aja persaingan di dunia advertising, aksinya makin lama makin persuasif..
iklan di dunia pertelevisian pun gak lepas dari persaingan, hampir selalu saja ada iklan yang saling balas dari penawaran produk yang sama..
seperti salah satu iklan operator ponsel yang menampilkan bintang iklan yang sebelumnya ikon kompetitor..
dan tentu saja sang bintang iklan menyindir iklan sebelumnya..

di dunia maya iklan bisa dikatakan lebih marak lagi..
bisnis online semakin merajalela mengiklankan diri..
salah satu yang ngetren adalah iklan baris, pertumbuhannya layaknya jamur di musim hujan.. subur euy..

namun dengan makin getolnya para pengiklan ini lama-lama jadi mengurangi kenyamanan berinternet, terutama bagi yang niatnya cuman mencari info yang dibutuhkan..
jadinya merasa keganggu dengan link-link palsu gak sesuai dengan keyword..

wall Facebook pun sekarang sudah dimanfaatin untuk ber-iklan..
dengan memanfaatin tag foto, langsung deh muncul berderet-deret produk hanfon, baju, laptop, kacamata..dll
memang sih kita bisa setting akun untuk memblock tag foto, tapi itu kan jadi mengurangi fasilitasnya..
gimana kalau ada temen baik yang nge-tag foto, kan jadi gak bisa..

saking sebelnya kemaren aku langsung melakukan operasi bersih-bersih, dengan sandi sapu jagat.. tsah..
dengan tujuan utama nge-remove orang-orang tak dikenal dari list friends.. *kejam mode on..*
ada ratusan yg berhasil ku jaring dan terpaksa aku remove hingga menyisakan 200-an teman saja..

dibalik makin riuhnya iklan di dunia maya, maka terbuka juga celah penipuan..
kenyataannya banyak iklan yang gak jelas aturan main dalam berbisnis..
banyak pula iklan yang tak memiliki etika dengan memakai kata-kata yang asal..
bahasa yang hiperbola, berlebihan dan gak masuk akal..

masalahnya banyak pengguna internet yang masih awam dan menganggap mencari uang di internet itu mudah..
banyak yang berfikir bisnis online enak karena gak perlu kerja keras..
layaknya kisah bandung bondowoso yang menciptakan candi hanya satu malam, internet dianggap mesin canggih yang bisa mencetak uang dan mempercepat menjadi orang kaya..

dengan anggapan-anggapan seperti itu pengguna awam sangat mudah dimanfaatin secara psikologis..

oke semua yang ku ungkapin di atas adalah sisi negatifnya..
sudah pasti ada iklan online yang emang bener-bener bagus..
banyak juga orang yang sukses dengan bisnis online-nya..

dan salah satu media online yang bikin aku salut adalah kaskus..
sebuah forum yang solid dan mempunyai beragam manfaat..
di kaskus bisa sharing apa saja dan bisa jadi media untuk berjualan..
segala macam kebutuhan manusia bisa di cari di kaskus..

harus di akui juga, bisnis online menggembirakan bagi ibu-ibu rumah tangga karena mendapat tambahan pemasukan.. *cmiww..*

Categories: Obrolan Ringan, rEviEw | 18 Komentar

Mantra sang pawang hujan..


..
malam tadi seorang sahabat tiba-tiba sms, yang isinya..
“ym-an yuks mau curhat, lagi sedih nih..”
tanpa menunggu lama langsung kubalas..
“kapan aja aku siap mengusir mendungmu.. 🙂 ”
kembali hanfonku bergetar..
“sejak kapan jadi pawang hujan? 5 menit lagi aku online..”

sebenarnya pengen hati ini menggoda dan mengajaknya bercanda, tapi waktunya lagi gak tepat untuk situasi yang serius begini..
aku pun hanya membalas singkat.. “ok..”
padahal saat itu mataku sudah 5 watt, tapi demi mendengar keluh kesah sahabat aku pun melanggar prinsip untuk tidak bergadang..
selalu ada saat dibutuhkan, bukankah itu yang dinamakan sahabat.. tul gak..? 😉

apa isi dari chatingan kami..? rahasia doooong..
tapi aku akan mencoba membuat rangkumannya, biar penonton tidak kecewa hihihi..

sahabatku ini sedang mengalami kecemasan yang akut..
sebuah ketakutan akan satu kata..
k e h i l a n g a n
padahal kehilangan itu belum tentu terjadi, sebuah perasaan yang prematur atau kehilangan sebelum waktunya..
bahasa gaulnya parno.. 🙂

tapi rasa kehilangan adalah sesuatu yang wajar dalam hidup ini..
sebuah rasa yang kadang datang, tanpa bisa di hindari..

dalam percakapan kami, aku mengajukan beberapa pertanyaan dengan hati-hati..
” apakah dirimu sedih karena tidak mendapat perhatian darinya seperti dulu..?
atau mungkin dirinya tidak menyapamu dan mengajak bercanda riang lagi..?
dan dirimu ketakutan setengah mati karena merasa akan kehilangannya, begitukah..? ”

sampai beberapa saat aku menunggu jawabannya, tapi sekian lama pula deretan kata-kata tidak muncul di layar..
aku tahu benar, diujung sana dia pasti sedang menangis dalam diam..

untuk sahabatku..

cukuplah sayangi dirimu tanpa menuntut dari orang lain..
orang lain hanya berperan untuk melengkapi dan menyempurnakan..
so jika suatu saat nanti kasih sayang mereka berkurang, berubah bahkan hilang, maka dirimu akan tetap hidup dengan kasih sayang yang kau miliki sendiri..
juga karena kasih bukan menuntut, tapi kasih adalah memberi..

tak berapa lama hanfonku berdering..
terdengar suara terisak di ujung sana, lalu terucaplah kata.. ” makasih Ta.. ”

lalu mantra ajaib itu bekerja, mengusir mendung hitam dilangit hati sahabatku..

Categories: Obrolan Ringan | 16 Komentar

ketika lambung lagi rewel..

alow semuanya… ^^

maap sebelumnya kalau postingan ini agak terkesan curcol.. *nguuk-nguuk..*
jadi ceritanya akhir-akhir ini body aku sering kurang fit..
padahal di tengah-tengah bulan Juni ok-ok saja, tapi mulai akhir bulan sakit maag-ku jadi sering kambuh..
biasa diawali demam lalu perut mual, gejalanya emang mirip masuk angin..
tapi setelah perut terasa kembung dan kaku, baru ketahuan deh lambung lagi rewel..
emang sih gejala maag macem-macem tergantung level keparahan penderita..
ada yang level very easy, easy, medium, hard, advance, extreme.. ^^ *haiyahh..kok kayak maen game sih..*
dan menurut diagnosa sendiri, aku masih yang level medium..
jadi belum sampek pingsan-pingsan atau teriak-teriak mengaduh..

gimana asal muasalnya kok aku bisa sakit maag..?
awal ceritanya begini..
jaman dulu pas aku kerja di kitchen hotel, sering banget telat makan..
lebih tepatnya gak selera makan..
gimana enggak, orang tiap saat melihat, merasa, memegang dan mencium aroma makanan..
makanan bukan sembarang makanan lho, ini makanan hotel yang enyak-enyak dan mahal..

mungkin banyak yang gak percaya, kaget, bertanya-tanya..
kok bisa sih..?
ah masa’ sih..?
yang bener ah..?
tapi kenyataannya memang begitu, banyak koki yang punya sakit maag..
ibaratnya seperti Ayam kelaparan di lumbung padi..hehehe…

trus gimana dong bagi yang sudah terlanjur ditemplokin penyakit ini..?
kalo dari pengalaman pribadi, intinya harus disiplin..
disiplin soal jadwal makan dan jenis makanan & minuman yang bakal masuk lambung..
Sebenarnya sakit maag terjadi karena gangguan atau radang selaput lendir dinding lambung karena produksi asam lambung berlebihan..
jadi jangan sampai perut kosong dalam jangka lama, ntar asam lambungnya bisa ngamuk..
nah kalau sudah ngamuk biasanya dua sampai tiga hari baru deh doski bisa tenang kembali..
so iklan obat maag di tipi itu bohong banget, masa’ habis minum obat dalam itungan menit udah sembuh.. *ah namanya juga iklan..*

soal pantangan..
secara umum sih banyak, tapi untuk aku sendiri pantangannya minum kopi item saat begadang dan peyutnya lagi kosong..
oh iya ini yang paling penting, yaitu faktor psikis..
faktor psikis memiliki peran yang cukup besar dalam meningkatkan produksi asam lambung..
Waspada bila Anda sering merasa cemas, emosi atau stres..
buktinya pas lagi puasa sakit maag gak pernah kambuh, karena saat itu hati lagi tenang..
iya kan..?

mungkin ada yang bertanya tentang pantangan makanan pedas atau minuman asem..
kalo aku sih hajar aja, yang penting PE-DE.. ^^ *kembali faktor psikis*
bagi yang maag level advance jangan ditiru yah..hehehe..

untuk obat-obatan kimia banyak dijual bebas dengan segala macem merek..
tapi masalahnya selalu ada efek buruk dari obat kimia..
kalo terus-terusan bisa merusak ginjal dan saluran pencernaan..
iiiyuuu serem deh..
sekarang ini ada banyak cara alternatif yang alami untuk mengatasi maag..
yaitu dengan makan buah pisang..
Secara rutin makan buah pisang satu buah setiap pagi dan sore hari akan melindungi selaput lendir di lambung dari
asam lambung..
soalnya Buah pisang kaya akan pektin yang memiliki efek yang baik
bagi orang yang terserang maag.. *pantes para monyet gak ada yang sakit maag..* ^^
ada lagi yang pernah nyaranin aku minum jamu kunyit, memang manjur sih wajib di coba..

Selamat mencoba obat alternatifnya, jika sakit berlanjut hubungi dokter..

Semoga aja temen-temen gak ada yang sakit ya. Sehat-sehat semuanyah..
Jaga body baik-baik yah..
Cuaca kalo lagi jelek, jelek bukan main dah..
tapi Kalo lagi cantik, matahari kaya habis ke salon.. hihi..
..

note: bagi yang punya pengalaman sakit maag atau punya resep obat yang manjur, silahkan share disini..
arigatou gozaimasu..

Categories: Obrolan Ringan | 25 Komentar

hanfon pintar bikin gak pintar..

..
siang itu hari hujan dan aku sedang menikmati susu jahe yang masih ngebul di warungnya mbok Jum..
aku duduk satu meja dengan seorang rekanan sambil ngobrolin harga cabe, tomat, dll.. ^^
maklum sama-sama tani..hehe
tak lupa kami juga ngomongin kisruh pssi dan kasus nazarudin.. *cmiiww..*

tiba-tiba hanfonku berbunyi, ada sms masuk..
setelah kubaca isinya, kutaruh lagi hanfon di meja..
” lho kok gak direply..? ” celetuk rekanan itu..
” gakpapa lah nanti aja, kita kan lagi ngobrol, gak enak..” jawabku

dia pun bertanya lagi..
” kenapa ngerasa gak enak..? cuman balesin sms aja.. ”
” gini, pernah gak sih waktu ngobrol trus dicuekin, gak diperhati’in, cuman dibales anggukan, jawaban pendek-pendek, owh, iya, he’em, oh ya, yess, no, ugh, lalala, subidubidap, tapi kepalanya nunduk sambil mencet-mencet hanfon, males kan..? ”
” owh gitu, bener juga sih..”
” soo karena itu gak mengenakan, jadi aku gak mau melakukannya pada orang lain..”
* bijaksana sekali si Ata, kata hati rekanan itu * wakakakaka.. *nuduh* 😛

lalu si rekanan ini malah curhat, dia cerita panjang soal kejengkelannya sama atasan tempat dia kerja..
sang atasan selalu saja sibuk dengan ponsel pintarnya dan hanya konek dengan sesama pengguna merk ponsel tertentu..
kalo gak salah brotberri atau beriberri aku lupa.. *pura-pura..*
” masa’ setiap sedang laporan, si boss teteup aja melototin hanfonnya ” ucap rekanan dengan sebal..

salah satu sodaraku ada juga sih yang kayak gitu..
parah banget malah..
dari dia bangun tidur udah langsung melototin hanfon untuk bikin status di FB..
sampek mandi pun hanfon dibawa..
karena status Fb-nya menuh-menuhin wall-ku, langsung deh kudelete dari daftar friend.. ^^ 😀

aku juga pernah melihat sekelompok remaja duduk mengitari meja kafe..
mereka bukannya asik ngobrol, tapi malah sedang mengheningkan cipta..
maksudnya menunduk sambil mencetin tombol hanfon..hehe..
ada yang mimik mukanya kayak kuburan, ada yang cengar-cengir sendiri, ada yang melongo (yang terakhir itu gak tau lagi nonton video apaan.. 😮 )
ada satu lagi nih yang parah dan super nyebelin, melototin hanfon sambil nyetir mobil..
yang naek motor juga sering lihat sih, ceritanya bisa dilihat di tulisan Asop yang ini..


foto minjem asop

mungkin kejadian di atas sudah bukan hal luar biasa..
teknologi komunikasi benar-benar memanjakan manusia..
pertukaran komunikasi bisa lebih cepat, banyak kegiatan manusia jadi terbantu dengan kecanggihan ponsel..
si ponsel pintar sih gak salah, orang cuman benda mati, cuman alat doang..
tapi si pemakainya musti lebih pintar dan bijaksana.. kayak aku.. ^^ *ngaca sambil sisiran**
dulu sempat sih aku suka FB-an dan Ym-an pake’ hanfon, tapi sekarang juarang banget..
malu soalnya hanfonku juelek kayak tempe.. hehehe..

nasehat..:

jangan sampai ponsel pinter membikin kita tidak pintar..

joke..:

cowo : Yank kita nikah yuk.. *melototin hanfon..*
cewe : ga’ mau ah, aku kan masih sekolah.. *sambil mencetin hanfon*
cowo : oh kirain liburr..

Categories: Obrolan Ringan | 17 Komentar