The Terminal

sudah lama nih gak bikin review film, iseng-iseng kemarin bongkar koleksi DvD lama..
dan tiba-tiba pengen nonton film yang judulnya the terminal
dibintangi aktor gaek favoritku Tom Hanks..^^
udah pernah nonton forrest gump, saving private ryan, atau cast away wew, keren-keren tuh..

foto dari sini

ok langsung saja, film ini menceritakan kisah seorang pria bernama Viktor Navorski yang diperankan Tom Hanks..
pak viktor ini baru terbang dari negaranya di eropa timur, ingin mengadu nasib di tanah impian yaitu Amrik..
*hi..hi.. ternyata gak cuman orang Indonesia yang suka merantau, orang eropah juga..* ^^
setelah nyampek di bandara internasional John F. Kennedy. New York, terjadi kebingungan..
paspor resmi yang dimilikinya gak berlaku, karena tanpa diketahuinya terjadi kudeta saat ia berada di atas pesawat menuju Amerika..
otomatis negara asalnya Krakozhia menghilang, digulingkan para pemberontak..
yang bikin petugas bandara pusing Pak Viktor gak bisa di deportasi, tapi juga tak bisa masuk ranah Amrik..
maka di biarkanlah laki-laki pucat itu keleleran dan hidup di Bandara, dengan syarat gak boleh keluar terminal bandara internasional..

foto dari sini

mulai dari situ lah berbagai masalah mendera, dari sulitnya berkomunikasi karena bahasa inggrisnya yang cekak sampai masalah makanan sebab uang yang ia miliki gak berlaku lagi..
semua masalah itu sempat membuatnya frustasi, namun hal itu tak membuatnya putus asa dan hanya berdiam diri..
menyadari kalau dirinya banyak kekurangan dan minim pengetahuan,ia mulai belajar..
mulai belajar bahasa inggris dari buku panduan wisata..
memanfaatkan fasilitas umum untuk keperluan hari-harinya, sampai gimana cara mencari uang untuk bertahan hidup dengan memanfaatkan trolly machine
dan yang paling penting ia belajar tentang perbedaan, dari budaya, gaya hidup,dan kebiasaan orang-orang..
*gak kayak segelintir orang ‘Temenggeng’, yang beda keyakinan aja udah saling serang..*🙄

berakit-rakit ke hulu berenang-renang ketepian..
pasti semua sudah tahu kalimat diatas..
karena buah dari kesabaran menghadapi permasalahan, perbedaan dan kesulitan akhirnya berujung manis..
sembilan bulan kemudian perang di krakozhia berakhir..
Pak viktor navorski di izinkan masuk Amerika..
dengan menggunakan taksi Pak Viktor menuju sebuah cafe, di situ ia meminta tanda tangan musisi Jazz peniup saksofon tenor..
dan itu tanda tangan terakhir dari 57 musisi yang dikoleksinya, sebuah kertas kucel yang selalu di simpan di sebuah kaleng kacang..
semua itu adalah untuk memenuhi janji pada ayahnya sebelum meninggal..
wew.. seseorang yang sederhana dan rendah hati..

ps: film ini memang bukan box office, tapi banyak pelajaran hidup yang dapat di petik dari The Terminal.. ” I Like it”

Categories: fiLm kEreN, rEviEw | 29 Komentar

Navigasi pos

29 thoughts on “The Terminal

  1. Saya juga suka Tom Hanks, tapi belum nonton The Terminal. Kalau Forrest Gump dan Saving Private Ryan sudah dong …🙂

    Wew … aneh, jadi kalau sebuah negara dikudeta, paspornya nggak berlaku lagi? Hmm, kalau mau ke LN harus cari info dulu nih, ada kelompok yang bakal mengkudeta Pak Beye apa nggak🙄

    ”Sembilan bulan kemudian …” eeh, kirain mau lahir, ternyata perang berakhir …😀

    Kok nggak ada cerita tentang si cantik Catherine Zeta Jones? Padahal ’I like it’ lho … (halah, Rianti syndrom ….😦 )

    ..
    wah Bu Tuti juga nonoton saving private ryan, kan itu film dar..der..dor..
    tapi endingnya memang mantab..;)
    ..
    he..he.. namanya juga film Buk, prosedur nyatanyannya saya juga gak tahu..
    kalo saya nggulingin Pak Sus jelas gak kuat, lha badanya gede gitu.. hehe..
    iya, sengaja gak di bahas dan nampilin foto Mbak Jones.. habis bisa menggoda iman kaum adam.. hihihi…
    ..
    GUD JOBS..!! [Rianty mode on]
    ..

  2. iya gua juga suka ama film ini. bagus!!

    masa sih gak box office? kayaknya masuk box office deh.. tapi mungkin bukan nomor 1.

    ..
    kalau gak salah film ini di bioskop tahun 2004, yang nonton sepi Mas..
    gak tau deh kalo di Amrik..
    ..

    • yup, gua iseng2 gua search di boxofficemojo. pas opening weekend di bulan juni 2004, film ini masuk box office nomor 3.

  3. Boleh lahh, nanti saya lihat.. Hehe, saya keseringan lihat film asia..

    ..
    aku juga suka film korea kok..hihi.. ^^
    ..

  4. filmnya tom hank memang bagus-bagus, termasuk juga saving privat ryan, forrest gump, sleepless in seatle dll

    ..
    yups, setuju..
    om Tom emang aktor kawakan..😉
    ..

  5. ini salah satu dari sedikit film yang kusuka
    kisahnya muter2 di bandara doang, jadi membayangkan kalau aku yang jadi dia, sanggup nggak seperti dia

    ..
    sedikit itu berapa tante..^^
    kalo saya nggak sanggup deh, 9 bulan itu lama lho..
    ..

  6. belum nonton sih, tapi kalo rekomendasinya bagus, tar tak cari DVD nya buat nonton juga ah..😀

    ..
    ini film lama lho, tahun 2004..
    jadi mungkin sudah agak susah nyari dvd-nya..
    kalo dunlud sih ada..hihihi..
    ..

  7. Ada ga ya, yang mw nyiapin dinner romantis di bandara buat aku kaya yg dibuat Viktor Navorski? *ngayal…

    ..
    pacaran aja sama penjual soto di bandara.. hihihi…🙂
    ..

  8. Tips dan Tulisan postingannya bermanfaat, saya dalam ide baru dari postingan ini. Terima kasih banyak

    ..
    oke, thanks udah mampir..🙂
    ..

  9. L_A

    Wewww..
    dari semua film yang disebutin belum ada satupun yang ditonton, hu3..
    -__-”

    ..
    maklum yg ku sebutin film lama semua.. ^^
    ..

  10. Jadi penasaran pengen nonton sendiri. Kayaknya penuh perjuangan banget film ini, cocok buat ditonton generasi muda sekarang, ngak cuman tali pocong perawan mulu yang ditonton. hkkkkkkkk

    Oya, ngomong2 ni film produksi tahun berapa bro?
    Sekalian salam kenal, kunjungan perdana😀

    ..
    betul-betul, musti nonton yg berkualitas..

    ini film tahun 2004..
    salam kenal juga, makasih kunjungannya..
    ..

  11. coba dia naik pesawat keberangkatan yang sebelumnya, ga akan kaya gt ceritanya :p

    ..
    alow apa kabar pengantin baru..^^
    ..
    yee kalo kayak gitu ceritanya jadi gak asik dong..😉
    ..

  12. sepertinya pernah nonton dech, tapi lupa😀

    ..
    iya aku maklum, ini film sudah lama soalnya.. ^^
    ..

  13. aku ngga inget detilnya, tapi aku ingat dia keliling-keliling pake trolley hahaha. Tom Hanks emang lucu, tapiiiiii selalu ada pesan dalam film2nya.
    Aku tidak suka nonton film, tapi kalau “terpasang” di TV ya mau ngga mau nonton. Dan kalau sudah nonton JANGAN diganggu, bisa muaraaaahhh hahaha

    dari yg disebutin di atas, cast away kayaknya aku belum pernah. Forrest Gump HARUS nonton, nangis terus tuh…

    My momma always said “Life is like a box of chocolates. you never know what you’re gonna get.”

    EM

    ..
    adegan ngumpulin trolly ampek puanjang emang cerdas.. hehehe..
    wahh aku gak berani ganggu Mbak.. *duduk diem di pojokan..*
    cast away bener-bener nampilin kualitas mas hanks, gimana enggak dari awal ampek akhir 90% nampilin dia akting sendiri karena terdampar di pulau terpencil..
    ..
    forrest gump top abisss… *dua jempol..*
    ..

  14. aku belum nonton fim ini. tapi denger2 emang bagus ya. hmmm, jadi penasaran

    ..
    lumayan bagus Mbak, ide ceritanya sederhana tapi pesan moralnya mengena.. ^^
    wajib nonton..😉
    ..

  15. harumhutan

    first film film Tom hanks emang bagus,selalu sajah pesan moralnya dapet,keren!

    cast away and saving private ryan my favo movie yang dimainkan TH,terlebih cast away….berkesan sangad..

    *gak kayak segelintir orang ‘Temenggeng’
    >> cuma mu tanya,’Temenggeng’ iku opo? Temanggung?? opo seeh,singkatan tah? ra mudeng aku😀

    pasti menyentuh yang bagian akhir yah,saat dia berhasil memenuhi janjina pada sang ayah yang sudah tiada..

    have nice week end tta🙂

    ..
    wahh senengnya, ternyata Wi3nd penggemar mas Hanks juga..🙂
    ..
    iya maksudnya temanggung, gak enak aja nyebutin ntar ada yang tersinggung..🙄
    ..
    yup, ending yang manis..😉
    ..

  16. niee

    wah, jadi dia hidup di terminal 9 bulan gitu?
    lama yak!
    tapi sepertinya filmnya bagus, jadi pingin cari deh dvdnya dilapak😛

    ..
    hehe.. nunggu di bandara 3 jam aja lama kok.. ^^
    ..
    iya, semoga dapat dvd-nya di lapak..
    soalnya ini film lama..
    ..

  17. waah, belum pernah nonton….
    *nyari DVD nya ah..

  18. saya nonton film yang ata sebutin yang dimainkan Tom Hanks, tapi yang the terminal kelewat😦
    Tom Hanks dari segi phisik biasa-biasa aja ye,, taaapii, aktingnya emang ruaaarrr biasa😀

  19. kok Mas Ata tau siiihhh, aku suka banget sama Tom Hanks…..
    (suka ke ge er an deh si bunda inih)😛
    hampir mirip dgn swept away ya kalau gak salah, dia main sendirian, tapi okeh banget …….
    salam

  20. belum pernah nonton film ini, thx atas review nya boleh juga ditonton akhir minggu😀

  21. Waaaah gw mau nnton ah
    Minta dlu dah ama kaka😀
    Nice info😀

  22. Gue juga sukaaaaaaaaaa pilem ini😀
    adegan pas dia ngumpulin trolley2 itu smart banget!😉
    Yup! pilem ini sarat pembelajaran

  23. Uda nongton ini, bagus story line nya, simple tapi dalem

  24. tom hank filmnya bagus2…tapi itu film lama lo, sudah berapa kali liat ya…

  25. Jadi penasaran nih.
    nih film di bioskop apa dah di DVD ya bang.
    searching dulu ah.

  26. kayanya seru BGT, q mO nyari ahhhhhhhh, makasih infonya🙂

  27. Film lama, tapi masih enak banget buat ditonton…🙂

  28. ana

    film lama tuh, gw nonton bolak-balik. paling sedih pas dia nyeritain alasan dia ke US sambil buka kaleng harta karunnya dia yg isinya autographs legenda2 jazz,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: