kasembon rafting trip

hamparan sawah sepanjang mata memandang,

padi yang menguning begitu kontras dengan langit yang biru.

itu semua pemandangan yang menyambut saat tiba di lokasi kasembon rafting.

terletak di dusun bayem desa kasembon, merupakan desa paling barat dari

wilayah kabupaten malang dan berbatasan langsung dengan kabupaten kediri.

lembah yang luas dan subur membentang,

tepat di tengahnya melintang aliran sungai yang cukup deras

dengan batu-batu besar bertebaran. “wuih… indonesia memang indah”

tidak sulit untuk mencapai lokasi, dari jalan raya surabaya-malang  sudah ada

papan penunjuk jalan.

perjalanan dari pusat kota malang bisa di tempuh dalam waktu kira-kira 1,5 jam,

melewati kota batu yang sejuk dengan jalan yang berliku-liku.

saya yakin anda tidak akan bosan melihat pemandangan di kanan kiri jalan

yang begitu indah.

setelah melewati songgoriti [ arek malang suka menyebut payung ] akan ada beberapa

tempat wisata antara lain : air terjun coban rondo, pemandian dewi sri dan bendungan selorejo.

nah sehabis daerah bernama ngantang jalan akan melewati sebuah hutan,

setelah sampai di pasar kasembon ada pertigaan anda harus belok kiri.

sekitar 2 km maka anda akan sampai di lokasi.

tarif per paket untuk dapat melakukan rafting di tempat ini yaitu RP 100.000, untuk hari biasa

sedangakan untuk akhir pekan tarifnya Rp 125.000,

anda akan mendapatkan soft drink, air mineral,snack,kelapa muda,makan siang

dan asuransi dari pengelola.

pengunjung akan diberikan perlengkapan standar rafting, guide profesional

dan kendaraan penjemput dari tempat finish hingga kembali ke shelter.

“okey deh semoga info ini bermanfaat bagi yang baca.”

Categories: tRip | Tags: | 6 Komentar

Navigasi pos

6 thoughts on “kasembon rafting trip

  1. dari dulu pengen banget nyobain rafting tapi belum kesampean hehe

    coba aja enak lho, apalagi rame-rame sama temen.

    -septa-

  2. It is a good travel note for reference. Maju terus… Salam kenal

    syukur deh kalau bermanfaat.
    senang berkenalan dengan anda.
    SEMANGAT!

    -septa-

  3. Hi Septa!!!

    Seneng deh kamu suka baca blog saya yang ga pernah ada yang sudi membacanya!!
    Mungkin bagi mereka buang2 waktu aja baca cerita ga jelas dan ga berguna ini!!

    eniwei… ttg postingan kamu kali ini, saya boleh jujr gak?? ummmh…. maafffff “rafting” itu apa ya??

    Iya..iya.. saya ngaku bego!! udah, ga usah ditanggapi klo kamu malah jadi dongkol!!!

    sekali lagi maaf!!!

    hewhewhew kamu tuh lucu banget deh ay.
    lebih baik ngaku bego, daripada ngaku pinter tapi ternyata bego banget.
    sebenarnya niat kamu bikin blog tuh untuk diri sendiri atau menulis untuk orang laen sih?
    be your self, okey
    tak kasih tugas ya, cari arti kata rafting di kamus.
    kalau dah dapet kasih tau saya hehehe…

    -septa-

  4. salam kenal…kapan main ke sulawesi tenggara ??
    kami tunggu

    terimakasih undanganya
    kasih informasi dong tempat rafting yg menantang di SULTENG.

    -septa-

  5. ksbfm

    halo halo salam kenal weh ini dari crew ksbfm kasembon ,…….

    mecca

    salam kenal juga mbak mecca, sukses selalu yah dengan radio-nya

  6. Koq di postingan ini ga ada foto raftingnya Ta? Sungainya juga ga ada… Grade berapa? Boljug niy kalo sempet melakukan perjalanan ke timur (halah! :D)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: