Posts Tagged With: hanoman

Kunang-Kunang guest house

pemandangan level Dewa..

pemandangan level Dewa..

bayangkan kalian duduk di teras kamar sambil minum teh hangat, memandang sawah menguning bak permadani. mendengar gemericik air kolam dari taman mungil gaya bali..
fiuuh..suasana Ubud emang keren tingkat dewa..
..
saya mau kasih info saja nih, tentang budget hotel atau homestay yang lumayan ok di Ubud..
bulan kemaren saya sempat jalan-jalan ke Bali, 2 malam menginap di kota wisata Ubud..
sebelum berangkat sudah sempat browshing2 hotel, terus memilih dan booking di mawar homestay jalan Raya Ubud..
dengan pertimbangan terletak di pinggir jalan utama, komen2 di tripadvisor lumayan positif, dari foto2 juga oke..
tapi setelah saya sampai disana kenyataannya berbeda sodara-sodara, letaknya memang di tepi Raya ubud, tapi masuknya langsung tangga nanjak yang lumayan tinggi, gak kebayang deh angkat-angkat kopernya..
udah gitu karyawannya kurang profesional, suasana kayak kuburan, kamarnya bau apek kayak lama gak ditempatin, jendela bukannya ada view sawah tapi pekarangan belakang rumah orang..
fiuu.. langsung cabut dah..
untungnya waktu browshing sempat milih Kunang-kunang homestay, karena cek harga di Agoda mahal akhirnya jadi pilihan kedua..
karena pilihan pertama gak cocok langsung beralih ke pilihan kedua, meski cuman berbekal nama jalan doang untungnya gak lama nyarinya..
letaknya di jalan Hanoman, gak jauh dari monkey forrest..
many thanks buat Darrel alias sigit, the best driver at Bali..
kalau ada yg mau rental mobil di Bali bisa kontak dia, dijamin gak nyesel.. no HP-nya 08789923334

sebagai pertimbangan memilih penginapan adalah lokasi yang strategis, dan menurutku Kunang-kunang homestay lokasinya ok banget..
letaknya memang masuk jalan kecil, tapi dapat view sawah dengan suasana yang tenang dan nyaman..
dan oke-nya lagi… setelah jalan kaki sekitar 30 meter keluar dari homestay sudah jalan utama yang banyak cafe-cafe dan toko-toko souvenir..mantab-surantab..
mini market 24 jam juga gak jauh, kepengen nasi padang cukup jalan kaki 15 menit, ke pasar dan city palace sekitar 20 menit, mantab deh lokasinya..

6196863074_a7272b0b08_b

penginapan tepi sawah..

dari sisi keamanan, jalan kaki malam hari di ubud cukup aman, gak pernah ada kejadian yang aneh-aneh..
mungkin yang kurang adalah lampu penerangan jalan yang minim, gak tahu itu kebijakan pemerintah kota atau gimana..
tapi enak sih, suasana jadi tenang.. gak sehingar-bingar kuta..

plang

plang masuk gang

suasana malam di ubud

suasana malam di ubud

.. kalau mau masuk, silahkan lepas alas kaki.. ^^

.. kalau mau masuk, silahkan lepas alas kaki.. ^^

WIFI GRATIS, unlimited dan super kenceng sampek kamar.. penting tuh… hehehe..
penjaga homestaynya baik banget, sampek di kasih pasword wifi homestay sebelah, kalau masih kurang puas kencengnya..

depan kamar

di kunang-kunang ada kolam renangnya lho..
tapi 2 hari menginap gak sempat nyemplung kolam, karena pagi sampek malam jalan-jalan terus..

507108-sml

Kunang

pool

..restaurant kecil di samping swiming pool..

salah satu syarat penginapan yang oke adalah gak terlalu ramai, maksudnya jumlah kamar tidak terlalu banyak..
makin banyak tamu makin gengges, apalagi kalo rombongan emak-emak rempong dan abg labil yang bawa-bawa gitar saat liburan, trus genjrang-genjreng di depan kamar.. gengges puoll..
untungnya di Kunang-kunang kamarnya cuman 11, dan semua tamunya bule kecuali aku “tamu minoritas di negara sendiri”.. ^_^
karena sepi bobo’ jadi bisa berkualitas.. 😉
makanya penginapan dengan cafe, atau jualan miras pasti ku hindari, pastinya bakal ribut dan banyak orang mabuk yang resek..

image9

..yang ini kamarnya agak mahalan dikit, bener-bener di tepi sawah..

sekarang bicara room rate atau harga kamar, yang perlu diketahui jangan berpatokan harga dari ag*da.com atau book*ng.com, karena mereka menaikan harga hampir 18%
dan yang penting diketahui homestay di Bali kebanyakan bisa nego harga, bule saja ngotot nego masa’ kita enggak.. hihihi…

bangunan

paling suka kalo lihat bangunan dengan tembok bata merah ekspos..

soal kamar yang paling penting nih..
kamar dikunang-kunang cukup bersih dan rapi..
untuk bathroom juga bersih, ada bathup dan hot shower..
hot shower lumayan penting tuh, apalagi kita kalau pulang jalan pasti malam..
lebih oke lagi kalo semburan air showernya kenceng.. hihihi..
disediakan handuk dan bath supplies juga..

kamar

..bisa dibandingkan, yang sudah ditiduri sama yang belum.. hehe..

bathroom

..lumayan bersih lah..

include breakfast..
aku sih sarapan gak perlu yang macem-macem, asal ada toast, sunny set-up atau omelet, kopi atau teh cukup, bagus lagi ada buah, trus nasi goreng, nasi uduk, ayam goreng, mie goreng, sosis, nugget, scramble egg, muffin, jus buah.. oeee… oeee.. ngelunjak..
yah itu dia, yang penting sih bisa mengganjal perut.
gak kebayang deh, bangun tidur, udara diluar dingin, perut lapar, musti keluar cari warteg, pas nyampek wartegnya belum buka.. tidaaaaakk…hihihi..

5823868

yummiii…

5823821

komplit..

daysix218

..Bule style..

kalau bentuk sarapannya cantik gitu kan bisa bikin gemes pengen makan.. 😉

kunang-kunang-guest-house-id_5408139_500

..sedap di pandang mata..

soal desain bangunan menurutku penting, harus ada ciri khas bali-nya. sehingga sedap dipandang mata..

business-receptionist.l

..jegeg..

terakhir dan cukup penting adalah service karyawannya, untuk service sarapan cukup memuaskan..
tapi menurutku untuk Mas-mas reception-nya kurang profesional..
coba receptionis-nya cantik dan senyumnya kayak yg diatas ini.. huuuu.. maunya…

untuk info lengkapnya silahkan buka web resminya di sini
sedang komen-komen tamu silahkan baca di tripadvisor

semoga ulasannya bermanfaat..
selamat liburan yaaa….

Categories: infO-infO, rEviEw, tRip | Tag: , , , | 26 Komentar