Ldr dan salah kamar..

 

ini adalah kisah jaman jahiliah waktu kuliah dulu..
saat itu aku lagi menjalani hubungan LDR, udah pada tau LDR kan..?
iya, itu.. [ long distance relationship -aka- hubungan jarak jauh ]…
o’ow.. Ata LDR.. Uhuiyyy..
dengan siapa, cewek mana, anak siapa..???
gak penting lah, itu cerita lalu.. 😛
ahag..ahag…

pastinya dalam sebuah hubungan pacaran selalu akan terjadi berantem-berantem kecil karena hal sepele..
karena beda pendapat, akhirnya menjadi adu argumen..
hu..hu.. padahal gak penting tuh…
maklum saat itu aku masih muda, masih hijau, innoncent dan lugu..
seorang pemuda kampung yang baru mengenal dunia luar.. hu..hu..
kalo sekarang mah, sudah tua sudah banyak dosa, malah sering bikin orang bingung..
ha..ha..ha..
okeh lanjuut….
yang jadi masalah kalau LDR semua gak bisa diomongin langsung secara “live”..
hingga itu masalah jadi berlarut-larut gak jelas..
# maklum jaman dulu belom ada web cam, skype dll.. djaman djadoel bok’s..
pernah tuh aku sama pacar [mantan maksudnya] sempat argumen gara-gara topik ngga penting…
masalahnya – kita argumen lewat YM!
Gila, aneh banget tau ngga sih rasanya..
Kalau mau ngomong sesuatu dengan baik-baik, kesannya ngga nyampe dan dia malah pikir aku marah…
Tapi yang paling parah adalah kalau argumen di YM, ada banyak banget gangguan selingan yang suka datang…

aku selalu ngebayangin chat kayak gini (tapi beruntung chat aku belum pernah separah ini)
Aku ingatkan sekali lagi dialog dibawah ini cuman fiksi, bukan kisah nyata dan bila ada kesamaan nama itu cuman kebetulan sa’ajah..

aku > Pacar :  Kamu gimana sih..? Kok bisa kayak gitu..?
Pacar > aku : Lha? Kok aku? Kamu tuh yang salah!
aku > Pacar : tsah..memang aku berbuat apa..?!!
Pacar > aku : Gini deh… Ada yang harus kamu tau…
BUZZ!!!.. (window baru terbuka)
aku > Pacar – Bentar ya..

Toni temen kuliah..

Toni > Aku : Ta, besok gak ada acara kan..? kita musti lembur ngerjain tugas kelompok kemarin..

Aku > Toni : waduhhh.. aku gak bisa Ton, sepupuku besok nikah.. aku musti pulang kampung nih.. [ ngarang..]

Toni > Aku : trus gimana dong, kan deadlinenya lusa..

BUZZZ…!!! ( window baru terbuka )

aku > Toni : bentar ya Ton..

Jepri > aku – Woiii Bro! Pa kabar lo!!!
aku > Jepri – Hey Jepp!!! Gila, masih hidup lo?  kemana aja nih..? aku baik-baik aja kok
Jepri > aku – Ya sorry men… Sibuk pacaran neh… hahaha…

Pacar > aku – Kemana kamu, kok diem aja..?
aku > Pacar – Yaa… di sini aja kok… kenapa sih Say..?
Pacar > aku – Lha!! Kita lagi bicarakan masalah ini. Fokus dong!
aku > Pacar – iya..iyaaaa…aku fokus. (kembali ke window chat sama teman)

Jepri > aku : Bro, besok ada acara gak..?

aku > Jepri : lagi kosong nih..
Jepri > aku – Nah itu dia – besok aku mau ajak lo clubbing !
aku > Jepri – Wiw! Boleh juga neh…

Pacar > aku – Jadi gini deh… sebenernya kamu serius gak sih sama aku..?
30 detik kemudian…
Pacar > aku – heyy..!! Balas dong..!!!
20 detik kemudian…
Pacar > aku – …say???
10 detik kemudian…
aku > Pacar – Yaaa???
Pacar > aku – Kemana sih???
aku > Pacar – Di sini kok, Lagi mikirin kamu ajah… ( Diengg…!)

gebetan  baru “Susi” nge BUZZ..!!  – ( SITUASI SEMAKIN RIBET )
Susi > aku : Hey, Ta
aku > Susi : Yaaa halo haloo… ada apa Sus..?
Susi > aku : Nothing…Ata lagi ngapain..?
aku > Susi : Oh biasa… Lagi ngerjain tugas kuliah.. [ bo’ong buangets ]

Susi > aku : kamu udah mamam lom..? [ maksudnya sudah makan apa belum ]

aku > susi : sudah kok, tadi sama nasi bungkus..
Susi > aku : oooww…. (hening 10 detik)…. Eh, aku kasih tebakan ya..?
aku > Susi : Gimana gimana..? ( pura-pura penasaran )

Pacar > aku – Pokoknya aku pengen kamu lebih perhatian sama aku dong!

Susi > aku – Mengapa dalang membawa keris ketika pertunjukan wayang…?
aku > Susi – Apa coba?
Susi > aku – Sebab kalau bawa kompor, istrinya gak masak….Hehehehe….
aku > Susi – Hihihihihi… sumpah, aku sampek ngakak lho..

aku > Pacar – Eh say! Ada tebakan baru neh!
Pacar > aku – Apaan sih?!.. Aku lagi serius-serius  kamu malah chatting sama orang lain ya?
aku > Pacar – Eeemmm…
Pacar > aku – Kamu chatting sama siapa?
aku > Pacar- Eh… gini nih tebakannya!!!! ( berusaha ngalihin pembicaraan )… nih aku copy+paste:
“Susi says: mengapa dalang membawa keris ketika pertunjukan wayang..? “
Pacar > aku – TUH KAN! CHATTING SAMA CEWE LAIN! Dasar tukang selingkuh!!!
aku > Pacar – Lha… aku setia kok… Dia teman aku doang!!
Jepri > aku – Jadi gimana? besok  Ikut clubbing ga?

ngga’ sengaja ngetik di window Toni Clubbing? Boleh juga… besok aku sama sekali gak ada acara kok..

Toni > aku : SOMPRET Lu Ta.. !!!!!!  [ keadaan mulai kacau, dan kesalahn lebih fatal pun terjadi]

susi > aku : Ta, weekend nanti nonton yuk..?

Pacar > aku : hayo siapa dia, cepetan jelasin..

ngetik di window pacar.. : wah nonton bareng ya, ihhh Susi baek banget deh..

PACAR HAS SIGNED OUT…

Jepri > aku – Eh, gimana sama pacar lo?
Susi > aku – tapi nontonnya rame-rame bareng anak-anak lho, gak berdua..  

aku – *Banting kepala di layar*

PS:ada yang punya pengalaman sama..?
salah faham gara-gara misskomunikasi atau salah window saat chating..?
mari kita diskusikan di comment yuks..!!

..

Iklan
Categories: Obrolan Ringan | 30 Komentar

Navigasi pos

30 thoughts on “Ldr dan salah kamar..

  1. Haiyaaa …. 😀 😀
    Ata! Chatting sama banyak orang sampe bingung sendiri. Traffic jam dah … 😀 Jadinya di-phk pacar, lha wong banyak omprengan gitu. Cewe mana sih yang suka diajak naik mobil omprengan, yang sepanjang jalan naikin penumpang? Biar jelek kayak pitik trondhol, cewe mana pun pasti pengennya naik mobil berdua saja, syukur-syukur di luar hujan, jadi romantis gitu … 😀

    Lain kali musti cermat ya kalo chattingan dengan banyak orang, biar nggak salah kamar dan nggak usah njedukin kepala ke layar monitor 😀

    ..
    haduuh.. Bu Tuti nurunin pasaran saya nih… huhuhu….
    besok tinggal nunggu di obral aja..

    • Hehehe …. nggaklah. Sudah untung juga diomprengin sama Ata.

      Lagipula kisah di atas kan cuman fiksi. Aslinya Ata itu santun, ramah, baik hati, setia, dan suka menabung … *apa ubungannya dengan menabung ya?* 🙄 *

      Jadi, kalau dapet senyum Ata, silahkan berbungah-bungah … 😀

      • setia nya Mas Ata tuh maksudnya : SEtiap Tikungan Ada ya , Mbak Tuti ? 😀 😀
        salam

        ..
        yah Bunda Ly, memangnya saya sopir Truk.. 🙄
        ..

  2. Iya… iya Bunda Tuti, marahin aja tuh omprengannya Ata, hihihi… *kompor*

    Aku mah jarang ym-an… kalo ada perlu aja baru janjian.

    Dulu waktu awal2 kenal internet sempet hot banget chatting pake mirc, hahaha… chat sampe tengah malem, kenalan sama bule2 ge-je 😛

    ..
    halah.. mida juga langganan omprengan aja.. hayo ngaku.. 😛
    ..
    ym jarang tapi FB sering ya…
    he..he..he..
    ..

  3. hahahha
    berhubung ngga ada pacar (uhuy)
    jadi ngga pernah sampai ada yang sakith hati
    tapi kadang memang kalau buka window banyak
    bisa salah tulis tuh

    kemudian kalo kita lagi ngetik balasan muncul window baru, biasanya ketikannya masuk ke window baru. Nah itu nyebelin banget!!!!

    happy chatting ya ata, jgn sampe putus
    hahahha

    EM

    ..
    iya Mbak EM, apalagi kalo chat tengah malam dan mata sudah 5 watt..
    salah masuk kamar bakal terjadi.. hehe..
    ..

  4. wkwkwkwkwkwkwkwkwk….
    ngakak abis baca ilustrasi perdebatan di YM nya :))

    kalo aku mah, klo YM an ma ayank ya yang laen set invis :p

    ..
    tau gak kenapa mereka selalu nge BUZZ dulu..
    soalnya aku emang invis, tapi mereka juga hafal jam online-ku.. hehe..
    maklum dulu emang doyan banget chat.. 🙂
    ..

  5. Ahaha
    untung cuma fiktif belaka.

    Imajinasi tingkat tinggi 😀

    ..
    seru aja kali ya kalo emang sampek kejadian seperti itu..
    he..he..
    ..

  6. Gedubraaak =)) makanya Ta kalo chatt jgn kebanyakan windows begituuuu 😛

    Btw blogmu angel bener dibukane >.<
    Ampe refresh berkali-kali neeey

    ..
    lha, orang mereka yang ngajak ngobrol duluan kok..
    gimana dong.. 🙄
    ..

    mosok se Mbak..?
    padahal ini udah gak pasang banyak widget lho..
    mungkin tadi Mbak Eka buka pas aku edit-edit lagi..
    ..

  7. hahaha emang harus hati2 kalo lagi chatting banyak window gitu, jangan salah nulis… 😛

    ..
    He..he..
    Iya, kalo salah ketik bisa malu..
    He..he..
    Mas Arman belum pernah ngalamin ya..
    ..

  8. Wahh terbayang pusingnya…
    Saya kalau chat dibatasi, soalnya bingung hehehe…
    Belum pernah chat sama Ata ya…soalnya invisible terus…..hehehe

    ..
    Iya Buk, harus full konsentrasi jadinya.. 😀
    ..
    Lha saya aja belum tau id Bu Enny.. 🙂
    ..

    ..

  9. LDR itu enak ga sih sebenarnya? 😀

    ..
    kalo ditambah kecap sama caos enak tuh kang.. hehe..
    ..

  10. hahaha…..kasian banget sih Mas Ata……
    gara2 salah kamar, lah jadi tambah ruwet an runyam ya …….. 😀 😀 😀

    itulah suka dukanya kalau LDR ya Mas Ata?

    udahlah, cari yang deket aja, yg didepan mata khan pasti banyak yg ngantri jadi pacarnya Mas Ata yg guanteng ini …. 🙂
    salam

    ..
    iya agak ruwet Bun, tapi suka-suka aja sih gak sampek duka.. 🙂
    kalo udah suka, jarak tuh gak masalah Bun.. hehe..
    ..

  11. hahahahhahahhahaha…… cuma mau numpang ngakak Tha,, 😛

    yang gini-gini nih mang sering banget kejadian yak, apalagi daku dulu 5 th LDRan, haha…

    ..
    iya silahkan ngakak terus sepuasnya, awas kalo berhenti..

    cieee… udah berpengalaman LDR nih yee…
    ..

  12. Hahaha.. Attaaa… ya ampun deh.. udah jarak jauh pacarannya, pas lagi sama pacar malah di-tigakan.. tega beneerrr.. :p

    ..
    he..he..
    enggak lah, LDR kan harus saling percaya..
    so harus menjaga kepercayaan itu..
    “sweetdrop”
    ..

  13. mandor tempe

    wakqkqkqkq kok bisa sampe salah kamar gitu, eh fiksi ya.
    Pernah saya mengalami kesalahan fatal seperti itu tapi bukan masalah pacaran. Lagi ngomongin rencana jalan-jalan, di kamar lain sedang ngomongin kerjaan, kecampur deh jadinya. Bingung banget sampai minta penjelasan

    ..
    he..he..
    kalo cepet nyadar sih, bisa langsung di koreksi..
    tapi kalo buka windownya udah banyak bikin bingung juga.. ^_^
    paling2 bilang “maaf saya lagi khilaf” hihihi..
    ..

  14. chaos banget Ta suasananya. hahaha.. 😀

    ..
    Untung deh belum ngalamin yg parah-parah banget.. 🙂
    ..

  15. He…he…he…. itu sudah resiko orang yang ngerasa (sok) sibuk. Selalu chatting setiap saat dan setiap waktu online. Untungnya aku jarang chatting2 an meski sering berinetraksi dalam komentar blog, jarang sekali aku Japri di account email. Btw, tulisan nya membuatku ketawa membayangkan seandainya ku melakukan hal yang sama 😆
    Salam hangat serat jabat erat selalu dari Tabanan

  16. harumhutan

    arek ikiii.. :mrgreen:

    jadi inget yang salah kirim juga 😛

    makanya fokuss tta,,, 🙂

  17. itu namanya ym-an multitasking, resiko salah kamar bisa 50-50 Ta… , ketawa mulu mamah dari tadi nih 😀

  18. wkakakakakakaa….. bagian terakhir pengen koprol bacanya!
    Pernah kok mas kaya gt, cuma gak sampe miskomunikasi, karena sama2 temen, recently suka pake YM di email beta, jadi gak lompat2 window…repot emang….

  19. hahahah bisaan aza y
    salam hangat dari blue
    p cabar

  20. ahahahahahahahha.. ngakak ngebayangin nya
    jangan – jangan itu beneran kali mas,
    harusnya bawahnya dikasih begini
    *terinspirasi dari kisah nyata*

    hehehehehee…. baru nemu link -nya mas septa dari tempatnya oom enha. dan ketawa ngakak baca postingan ini.

  21. Irfan

    Haahahha…. Asli bikin ngakak Mas.
    Klo saya cuma sering isengen cwo idung belang di mIRC, biasanya pakai nick cwe
    😆

  22. wahahaahaha..bener2..kayaknya pernah kejadian juga deh dulu..hihi…maklum abg ababil mudah esmosi dan cemburuan..hihi..apalagi dah LDR gt..waduh harus ekstra sabar..

  23. hhhmmm……… cinta dan sejarah,,,
    saling berkaitan sih…
    nice…

  24. huahahaha! kamu bisa aja bikin reka adegannya. klo LDR sih emang nggak ngenakin, yg jelas sih, berat di ongkos. tp dulu aku sama suamiku juga LDR, dari awal mula pacaran sampai kemudian menikah. setelah menikah, baru deh aku pindah ke Jkt 😀

  25. Wahyu niiee

    Hhh,..lucu tapi nyata

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: