ngobrol sambil minum susu jahe..

weekend kemarin aku bertemu kawan lama, kami pun ngobrol-ngobrol sambil minum susu jahe..
dia mengaku sedang boring dengan apa yang di jalaninya sekarang,
sudah sering dia berpindah-pindah tempat kerja, namun dia merasa nasibnya tidak pernah berubah.
sebenarnya kalau melihat posisinya sekarang sudah lumayan bagus,
dia menjabat sebagai marketing manager di perusahaan skala sedang
tapi yang bikin aku heran, kok masih aja dia bilang nasibnya kurang beruntung.. *geleng-geleng..*

dia mengeluh pekerjaannya membosankan, saat berpindah tetap aja selalu begitu..
akupun terdiam mendengar keluh kesahnya..
aku tau persis kehidupan kawanku ini..
sejak kecil hidupnya selalu enak, karena berasal dari keluarga yang lumayan berada..
yahh.. tetapi itulah hidup..
kadang ada orang yang kurang bersyukur, dan gak mau melihat kebawah..
mungkin mata hatinya masih tertutup atau silau dengan hal duniawi, sehingga tak bisa melihat orang-orang yang hidupnya kurang beruntung…

***

aku pun bertanya pada kawanku itu..

” sob sebenernya apa sih yang membuatmu bosan..? ”
” ane bosan kerja di bagian marketing..” jawabnya..
” emang waktu pindah kerja ente melamar di posisi apa..? ” tanyaku lagi
” marketing manager..” jawabnya cepat

akupun bertanya lagi..
” apa ente selalu melamar di bagian marketing..? ”
” ya iyalah.. ane kan orang ekonomi.. kuliah ambil jurusan manajemen pemasaran, pengalaman kerja juga di marketing..trus mau melamar kerja apalagi..? ”

dalam hati aku tersenyum mendengar jawabannya..

dia bilang bosan kerja di bagian marketing, tapi setiap pindah kerja melamar di bagian itu juga..
bukannya itu pilihan dia..? trus apa yang salah..?
yup, yang salah adalah pilihannya..

kadang kita emang tidak menyadari sudah terjebak dengan ritme yang selama ini kita jalani.
sering kali kita ‘mengetuk pintu’ yang sama dan memilih masuk ke pintu yang sama.
hidup bisa menjadi hampa, frustasi dan susah..
tapi bisa juga sebaliknya, menyenangkan, mudah dan penuh makna..
semua tergantung pilihan kita.
‘kita saat ini adalah hasil dari pilihan-pilihan kita sejak kecil hingga sekarang’ -Hari Subagya-

contohnya anda meng-klik link blog ini, itu juga pilihan..
lalu anda mau membaca sampai selesai tulisan ini atau sambil lalu, itu juga sebuah pilihan kan..?
mau baca sambil chatingan atau FB-an itu juga pilihan..

mau baca sambil ngupil atau baca sambil koprol itu juga pilihan..
mau baca sambil makan cilok atau makan cireng itu juga pilihan..
mau pake’ kecap apa saos itu juga pilihan…

sudah ah, makin gak jelas nih.. hihi..
semoga gak pusing setelah bacanya..
* ngaca sambil sisiran, mulut siul-siul..
..

Ps:
terinspirasi Hari Subagya..

Iklan
Categories: Obrolan Ringan | 36 Komentar

Navigasi pos

36 thoughts on “ngobrol sambil minum susu jahe..

  1. harumhutan

    orang yang aneh :mrgreen:

    milih sendiri,itu juga yang dilamar tapi bosen..

    kalu mau yah kLuar dari jalurnya..

    tapi sebenernya seeh gimana dianya ajah,bukan masalah kerjaannya,tapi bagaimana die memanage kerjaan dan waktu kerjanya.. 🙂
    bisa jadi kawan lama dirimu itu emang bosenan,hal yang sama akan dia rasakan ketika bekerja dibidang lain..*jika begitu cepe’ deech *nepok jidat

    *sisiran siul siul,mau kemana bang 😀

    ..
    Yup, orangnya emang bosenan..
    Dan sepertinya gak tau maunya sendiri apa..
    ..
    Sisiran biar tambah cakep ajah..
    Uhuy..
    *gubrak..!!*
    ..

    • Yang sisiran dan siul-siul mau berburu babi … eh, sapi …. eh, kucing … eh ***i ke hutan … 😀

      ..
      Iya dong, apapun urusannya penampilan nomer satu..
      ..
      *sisiran lagi pake’ spion..*
      😛
      ..

      • Whaat??!! Sisiran pake spion? Mang bisa? Rambutnya kayak apa ya, bisa disisir pake spion? 🙄 *bingung.com*

        ..
        Sumpah saya ngakak sendiri bacanya.. 😀
        Wakakaka..
        ..

      • Iya, aneh aja ngebayangin ada orang ngusek-usekkan kepalanya ke kaca spion becak (ini becak istimewa, ada spionnya). Waktu ditanya lagi ngapain, jawabnya “lagi sisiran …”
        Ow-ow … *cepet-cepet ambil kamera*

  2. aku baca di sela-sela bikin risoles 😀
    waahhh gosong deh 😛

    BTW susu jahe? ngga suka aku…**sapa yg nanya yah?**

    EM

    ..
    Aku juga gak suka risoles gosong Mbak..
    ..
    *siapa juga yg nawarin.. 😀
    ..
    -AtA-
    ..

  3. aduh aku pusing……
    bukan karna abis baca posting mas atta tapi lagi kurang darah nih *gak nyambung* 😀

    ..
    Makan sambel aja yg banyak, biar pusingnya ganti sakit perut..
    Hi..hi..
    ..
    *saran gak bener..
    ..

  4. Aku baca sambil creanbath rambut di salon … Hihihi …
    (orang pada ribut ngungsi, kata sebuah teve swasta Yogya mau kiamat, lha kok malah nyantai ke salon … )

    Eh, kayaknya sejak minggu lalu topik posting Ata selalu tentang pilihan ya. Ehm, lagi terobsesi memilih kayaknya. Oke, dipile dipile dipile …. :D. Yang gak terpilih jangan sedih …. (halah, opo se iki? 😀 ))

    ..
    Wah Bu Tuti jadi dapat cuti panjang nih.. 🙂
    ..
    Iya nih lagi bingung milih, agnes monica atau alysa subandono..
    *ngigau abis..*
    Hi..hi..
    ..

  5. aku sambil ngobrol Ta he ..he…
    suka heran ya ada aja orang yang suka ngedumel, padahal itu pilihannya sendiri he..he…

    ..
    Bu Monda lagi ngobrolin saya ya..?
    *ge er abis*
    ..
    semoga ngedumel gak nular ya Buk..
    Repot kalo mewabah.. 😀
    ..

  6. Oyen

    Oyen milih komeng ajah… hag…hag..hag 😛..
    Ya komen aja lema rebu’, kalo spesial pake’ telor lapan rebu’.. 😀
    ..

    ..

  7. Bundo baca sambil berdoa semoga pilihan AtA gak salah. xixi..

    salah atau benar itu berada di tangan kita ya tA,
    makanya kita selalu dibolehin milih.

    ..
    Bundo Rahmi bantuin milih dong.. 😉
    ..
    Kalaupun salah pilih gakpapa Bun, nanti bisa diperbaiki.. 😉
    Paling enggak jadi pelajaran.. 🙂
    ..

  8. aku dgn serius baca tulisan ini …hayyyaahhh….. sok gaya…… 😀 😀

    kadang orang ada yg kayak gitu ya Mas Ata, mungkin inilah yg dinamakan kurang bersyukur, padahal banyak orang yg msh menganggur gak punya pekerjaan 😦

    susu jahe rasanya pedes ya Mas Ata? 😦
    salam

    ..
    Saya percaya kok Bunda Ly baca serius ampek selesei, bahkan di ulang 3 kali.. 😀
    ..
    Kalo ini sih bukan kurang Bun tapi sama sekali gak bersyukur.. 😦
    ..
    Susu jahe itu hangat ditenggorokan, cocok diminum kalo cuaca lagi dingin.. 😉
    ..

  9. C bca ne sambil makan kripik tempe..
    ^_^
    Ternyata dsini juga ada yg ngejualnya, ho3..
    walau tak seenak yg waktu itu, hu3..
    (berharap tak ada yg geer, hi3.. ;-p )

    hidup emang penuh dengan pilihan, kalo gk mau milih ya jangan hidup, hi3…
    (pilihan yang menyeramkan,ho3… >_< )

    ..
    Iya silahkan sambil makan boleh..
    Sambil minum gak dilarang..
    Asal jangan sambil di toilet ya.. 😀
    ..
    Kalo diancem gitu milihnya jadi terpaksa deh.. 😦
    ..

    • hmmmmmm….
      mentang2, hu3….
      :/

      kalo diancem mau gk mau ya harus mau pak..
      jadinya gk punya pilihan lagi, ho3…
      ;-p

      ..
      Kalo gitu pilihannya mau ngelawan ato nurut.. 😀
      ..

  10. Aku baca sambil kerja, sambil ngemil juga sambil denger musik.. kog banyak amat sambilannya? Yah, biar ga bosen kaya temen Atta.. xixixi

    Eh, yang halaman kasih itu hapus aja Ta.. aku salah masuk pake blog yang itu (pelupa.com)

    ..
    Tambahin, sambil ngeblog dan Fb-an.. 😛
    ..
    Hayo ketahuan, kalo Clara suka bosan..
    Hi..hi..
    ..

  11. tidak mau keluar dari zona nyaman tapi pengen sesuatu yang berbeda… he he…

    ..
    Ya gitu deh, punya kemauan tapi no action..
    Jadinya ya diam ditempat..
    ..

  12. mensyukuri semua yang telah diterima, terlebih itu adalah pilihan kita sendiri…

    mas, temenmu itu apa ndak malu yah cerita gitu… atau dia nggak sadar kalo semua yang terjadi salah dia sendiri… bosen marketing ngelamar kerja marketing :s

    ..
    Iya jeung semoga kita termasuk orang2 yang memilih untuk bersyukur..
    ..
    Mungkin temenku ini lagi stres ato under preasure aku juga gak ngerti..
    ..

  13. yah begitulah manusia ya… gak pernah puas. 😀
    tapi ya yang penting harusnya temennya harus diingatkan untuk selalu bersyukur atas apa yagn dia udah dapatkan. kadang pekerjaan emang membosankan atau bikin cape atau apa lah… namanya juga kerja ya gak ada yang sempurna. tapi coba diliat, ada begitu banyak orang yang pengen kerja tapi gak bisa kerja… jadi temen lu harus udah bersyukur dia bisa kerja….

    ..
    Udah capek ngingetin mas..
    Lagian udah gede, harusnya udah bisa mikir.. 😀
    ..

  14. wedew… jadi marketing manager aja masih ngeluh yak… apalagi kalo disuruh jadi tukang sablon… ckckck…

    *baca postingan sambil liat katalog kosmetik* (bukan cuma Ata yang lagi centil ngaca mlulu :D)

    ..
    gak tau tuh, suruh nyoba dulu kali ya..?
    ..
    jadi mau beli lipstik yang nomer berapa Buk, ane kasih murah deh..
    harga temen.. hihihi…
    * berasa di pasar.. * 🙂
    ..

    • oohhh… ni kosmetik bukan buat eike… tapi buat temen eike yang ntu… ntar ya eike suruh dia nyobain dulu… *manggil bucong*
      😛

  15. saya bacanya serius lho,, sampai bisa ngelihat bayangan ata sisiran sambil siulan dan sekali sekali mencoba senyum terbaik 🙂
    pilih yang terbaik, lakukan dengan sepenuh cinta, kepuasan dan kenikmatan hasilnya akan terasa, bukan melulu materi,,

    ..
    iya saya percaya kok kalo serius malah dua rius tuh.. hihihi..
    ..
    yup do the best pokoknya, soal hasil terserah sama yang diatas..
    ..
    kasih senyum terbaik..
    ^___^
    ..

  16. Susu susu
    minum minum ..

    ..
    Halo-halo..
    Salam kenal.. 🙂
    ..

  17. Sang Penjelajah Malam

    Enak tuch susu jahe. Ditambah gorengan+sate puyuh, tambah Mak nyuss……

    ..
    Weleh, ini kok malah ngomongin makanan ya.. 🙄
    ..

  18. Salam kenal mas… Saya suka gambar-gambarnya!

    Mungkin teman mas Ata itu sebenernya gak minat di marketing, malah jadi pengangguran struktural (eh bener gak ya istilahnya?)…:P

    ..
    Salam kenal juga..
    *salaman dulu*
    ..
    Makasih..
    *melambung..* 😀
    ..
    Tapi mungkin aja itu cuman uneg-uneg sesaat karena ada masalah dikantornya.. 🙂
    Kemungkinannya banyak..
    Hi..hi.. 😀
    ..

  19. Ataaaaaaa……

    aku komen di sini juga pilihan 😀

    susu jahe? susunya putih apa coklat? Q gag suka yang putih ^^

    ..
    Hai Raaa…!!
    Iya itu juga pilihan.. 🙂
    ..
    Kalo aku semua suka.. 😉
    ..

  20. mau comment itu termasuk pilihan juga 😀

    ..
    Yup, pilihan yang tepat.. 😀
    ..

  21. ngobrol sambil minum susu jahe.. nikmatnya

    ..
    Pas banget kalo cuacanya lg dingin-dingin.. 😀
    ..

  22. hahaahaha.. terakhirnya nggak penting sep..
    tapi gw setuju, hidup itu pilihan. dan kita harus menerima segala resiko dan konsekuensi dari pilihan kita 🙂

    ..
    Iya terakhirnya emang geje..
    Ha..ha..ha..
    ..
    Bagus deh kalo setuju, awas aja kalo enggak.. 😛
    ..

  23. Hahaha Ata lagi baca pakai bb nih sampai mataku pegel nih. Hehehe itu juga pilihan ! Jujur kangen sama celotehanmu den Ata, krn ceritamu ini mirip aku skrg…lagi bosan banget … Duh lagi bosan ama kerjaan yang bejibun hahahaha

    Best regard,
    Bintang

    ..
    Haduh kalo matanya pegel susah juga ya mbak, gak bisa di pijet soalnya..
    Hi..hi…
    ..
    Jujur saya juga kangen dengan komen2 mbak Elinda, satu-satunya orang yang manggil saya pake’ Den..
    He..he..
    ..
    Kesibukan memang kadang bikin stres, tapi semoga mbak Elinda kembali menemukan ritme yg pas.. 😉
    ..
    Salam saya..
    ..

  24. bukan hanya sekedar pilihan. tapi bagaimana kita berani menentukan pilihan.
    tiap pilihan pasti ada resiko dan konsekuensi
    🙂

    ..
    Yup, kalo gak berani memilih ya gak akan maju..
    Hanya diam di tempat.. 😉
    ..

  25. Hahaha.. temen mas Atha itu lho, bosen kerja marketing kok nglamarnya ya ke marketing mulu, same aje bolong eh bo’ong dong,, hehehe.. 🙂

    Yups, bener banget, kita saat ini adalah pilihan kita dari kecil.. 🙂

    tulisannya ringan kaya makna, trims mas Atha..

    salam kenal
    *padahal dah sering liat mondar mandir tapi baru kali ini mampir.. 🙂 *

    ..
    ho..hi.. iya..
    mungkin dia ingin perubahan tapi tak berani melangkah.. 🙂
    ..
    iya bisa dikatakan kita yang sekarang adalah hasil akumulasi pilihan2 sebelumnya.. 😉
    ..
    hah, mondar-mandir dimana..? 🙂
    kayaknya sering berpapasan di LJ sama rumah Om NH ya..
    hihihi….
    ..
    makasih mbak udah mau berkunjung..
    ^___^
    ..

  26. mas septa,,,pa kabare?? saya kembali ngeblog.. 🙂
    mampir ya,,,di blog baruku,,

    ..
    alhamdulillah baik..
    gimana dengan dirimu..?
    yang semangat ya, wew pake nama baru nih.. ^^
    udah coret-coret disana tuh.. hihihi..
    ..

  27. dan saya milih mampir sambil baca tulisan ini karena sudah lama ngak kemari 😛

  28. semua bisa jadi inspirasi termasuk hal yang kecil

  29. Waduh …
    Posisi Bagus …
    Sesuai dengan background pendidikan
    Sesuai pula dengan apa yang dia tulis didalam surat lamaran …

    Sudah didapatkan ?
    Kok masih bosen juga yak ?
    Masih ndak puas juga ?

    Kok bisa ya Ta ?

    Salam saya

  30. Hehehe..di dunia nyata banyak orang kayak temanmu…mengeluh terus. Temanmu lebih berani ambil keputusan karena dia langsung keluar dan pindah kerjaan.

    Lha yang konyol, mengeluh melulu, tapi nggak pindah juga..padahal posisinya GM. Saya kadang berpikir apakah itu memang gayanya komunikasi dia ya?

    Dan yang menyebalkan, dia membujuk orang lain untuk keluar dari perusahaan yang sekarang dengan alasan..bla..bla…pernah saya balik, “Bagaimana jika bapak yang pindah duluan, ntar kalau disana lebih enak, baru deh saya memikirkan saran itu.” Dia bengong lama, mungkin disangka saya tak waras, tapi berita baiknya, dia tak mengganggu saya lagi dengan keluhannya….hahaha

  31. ngobrol sambil minum kopi wah sulit.gimana nelannya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: