jangan ke Festival Malang Tempo Doeloe..

Jangan pergi ke Malang Tempo Doeloe,
karena MTD 2010 sudah dibubarin semalem.. he..he..he..
kali ini aku gak bakal promosi..
gak bilang kalo MTD keren, ato..
MTD spektakuler dll.
ada yang belom tau MTD..?
baca postinganku tahun kemaren disini..
menurutku MTD makin tahun makin gak asik..
karena apa…?
ya karena eh karena, pengunjungnya sudah overload..
meski stan-stan dan panggung hiburannya makin inovatif..
gimana mau enjoy menikmati, kalo berdesak-desakan gitu..

dulu di tahun-tahun awal penyelenggaraan MTD hanya ramai saat malam saja..
tapi makin kesini pengunjung di siang hari semakin meningkat..
tadi siang jam 2 aku sudah berangkat, karena ada janjian kopdar dengan seorang bloger kera ngalam..
dan ternyata di siang bolong pun, untuk photo-photo di theme baner sudah ngantri.. * fiuuu…*

ada 5 masalah yang nyebelin di MTD..

pertama : gak ada toilet umum..
bayangin aja jalan 1,5 km bolak-balik..
pasti lama kan..
habis itu direpotin urusan buang-buang itu, aih…

kedua : jalanan di kota Malang jadi macet, karena lokasi MTD berada di jalan Raya Ijen boulevard..
penutupan jalan utama sepanjang 1,5 Km itulah biang macet….

Ketiga : sampah dimana-mana..
tau gak sih, kalau buang sampah sembarangan rasanya seperti di putusin sama pacar..?
alias di campakkan.. * Biuuhh..!*
sebenarnya sebelum proses putus itu, kadang sudah tercium bau-bau busuk..
alias gelagat jelek..
jadi kalo proses putusnya baik-baik, ujungnya juga gak bakal timbul masalah..
sama kayak sampah, kalo di campakkan sembarangan jadinya juga gak bagus kan..
[ kok jadi ngomongin putus sama pacar sih… ]
fokus..fokus.. * jedotin kepala ke monitor *

ke-empat : kalo andong alis dokar alias bendi sedang berseliweran, bau pup kuda pun menyerbak mewangi.. yaikkkss..!!
satu lagi nih yang gak berperikemanusiaan, masak jalur kuda dijadi’in satu sama jalur manusia..
akhirnya banyak yang jadi korban di cium sama kuda deh… * Muahhh…. *🙂

kelima : susah cari tempat parkir..😦
sebenernya lebih enakan kalo parkir jauh sih, keluarnya jadi cepet..
kesalahanku tadi siang malah parkir sangat dekat ke lokasi,
bahkan si kaleng parkir tepat di belakang stan..
akhirnya pas mau pulang, si kaleng di jepit sama mobil boks sama pick up punya penyelenggara…
hiks..hiks..😦
Apesss….

meski aku punya banyak photo, tapi maaf aku gak akan berbagi..
ntar yang liat jadi kepengen dateng deh..

pokoknya tahun depan kalian semua jangan dateng ke MTD..
biar gak makin rame..
kalo sepi kan aku bisa santai untuk photo-photo..
selonjoran di warung penjual es dawet..
dan puas mandangin gadis-gadis yang memakai baju batik itu..
hmmm… * ngayaLLLL…*

ps: matur suwun buat Dik  [ ….. ]  yang udah nraktir aku Es Dawet.. hak..hak..hak..
Categories: eVeNs | 38 Komentar

Navigasi pos

38 thoughts on “jangan ke Festival Malang Tempo Doeloe..

  1. Wah, pelit ni ga mau bagi2 fotonya. . .


    biarin, photo2 ku sendiri kok…😛

  2. EO yang ngadain fesival ini pasti bakal mencak-mencak baca postingan Septa. Kalo sepi rugi lah sayyy… wkwkwkwk…


    emang gue phikirin, itu urusan EO-nya.. weks..
    ..

  3. Ceritaeka

    Ngakak dulu ah =)) hahaha
    Duh ta! Kamu kalo lg misuh2 gt lucu buangeeets! :p hehehe

    Anw busway, kayaknya gue mo mudik ke Malang pas ada acara ini ah :p weeeks~ hihi

    ..
    ini udah termasuk misuh-misuh ya Mbak..?? he..he..
    aku cuman bosen, kebanyakan orang cuman nulis bagus-bagusnya doang sih..
    ..
    weleh.. gak papa wes cuman nambah dua orang aja, jangan ngajak-ngajak yang laen juga lho..
    ..

  4. Zee

    Hahahaha…. Jgn begitu. Kali aja ada yg suka berdesak2an trs krn lht foto2 jd pengen kesana.

    ..
    Kalo pasang photo jadi bantuin promosi dong..😮
    ..

  5. kalo tahun depan gk boleh ke MTD, gk bakalan liat cwe cakep dunk mas…😛

    ..
    Cewek cakep gak cuman ada di Mtd kan, di Mall juga banyak tuh..😀
    ..

  6. iyalaahhh, Ata juga jangan datang ke Bukittinggi yaaa, bikin bundo sesak napas😛

    Ata lagi pelit, foto gadis2 berbaju batiknya juga gak ada.

    ..
    Lho emangnya juga ada acara Bukittinggi tempo doeloe..?
    ..
    Waduh kalo gak ijin ke Gadis berbaju batik nanti saya dituntut Bun..😦
    ..

  7. saya nampaknya terpaksa absen yg tahun depan sekalian hehehe,biar gak makin sesek deh kamu ta😛

    ..
    Ha..ha..ha..
    Ente emang sahabat yang pengertian Sob.. Thanks ya..😉
    ..

  8. Hihihi ….
    Jadi urusan buang-buang itu gimana dong kalau gak ada toilet umum? *bayangin wajah Ata ngampet*😀

    Kebangetan banget dah EOnya kalo gak nyediain toilet umum. Kan ada mobile toilet yang bisa disewa. Mau untung gede aja tuh EOnya. Boikit, boikot!

    Buang sampah sama dengan putus cinta? Ow-ow … jadi pacar sama dengan sampah? Woiii …. sodara-sodara, ati-ati kalo mau pacaran sama Ata …:mrgreen:

    Nah, itu yang di’muaach’ sama kuda, Ata kebagian nggak? 😀 Lumayan kan …😀

    Soal pelit gak mau bagi foto, nah ini emang kebangetan. Jangan-jangan emang gak ada fotonya, karena sibuk mandangin gadis-gadis berbaju batik itu … atau fotonya gadis-gadis melulu, jadi disimpen sendiri, takut ada saingan naksir …😀

    ..
    Urusan buang-buang rahasia ah, nanti kalo ada yang baca jadi ikut-ikutan deh..😮
    ..
    Toilet model kontainer ada sih, tapi cuman satu dan tempatnya paling ujung digerbang selatan..
    Sangat gak imbang dengan pemakainya..:-(
    ..
    Maksudnya sampah bukan orangnya kali Buk..
    Tapi proses mencampakkan itu lho..
    ..
    Dicium kuda hampir sih, untungnya cepat menghindar..
    Makanya saya mencak-mencak.. :-S
    ..
    Masalahnya ada tragedi potong rambut, Ibuk tau kan..😮
    ..

  9. kuda betina kan asyik tuh Ta… hihihi
    soal sampah dan WC mungkin PR bagi semua panitia penyelenggara acara apapun ya

    ..
    Mau kuda betina atau kuda bencong, saya mah ogah..
    ..
    EO-nya cuman cari untung, kenyamanan pengunjung jadi nomor kesekian deh..
    ..

  10. wkwkwkwkwk
    numpang ketawa ajah dueh😀

    ..
    Walah jangan kenceng-kenceng ngakaknya..
    Muncrat tuh..
    ..

  11. yah, gimana bs datang jarak Jambi-Malang aja jauh gitu😀

    ..
    Syukur deh satu orang gak bisa dateng..
    Horee..😀
    ..

  12. deen1

    ada sdikit ksalahan ketik bang, toilet umum dibuka oleh dinas kota di akir jl ijen…alias d awal jl kawi…
    sukses buat septakim

    Iku kontainer sing nang alun-alun kae tho..
    ..

  13. An

    Eh, gimana rasanya di cium kuda?
    Hahaha. Ono2 ae:mrgreen:

    ..
    Wah jangan nanyak aku, gak punya pengalaman soalnya..😮
    ..

  14. Hmmm.. kirain terjadi sesuatu yang diinginkan di MTD…
    Pasti klo banyak cewe ca’em nya bakal penuh…
    Dijamin!

    ..
    Waduh kalo gitu bakalan makin ramai deh..😦
    ..

  15. sekoteng

    malang tempoe dulu kek gimana boz,,,?

    ..
    Klik link di awal artikel Pliss..
    ..

  16. Harus diperbaiki lagi ya di kesempatan yang akan datang.😐

    ..
    Untuk yang taun depan, perbaikan itu harus..😉
    ..

  17. jumria

    buang sampah sembarangan kayak di putusin pacar? weks…istilahnya keren juga!

    ..
    Istilah keren darimana thn mbak..
    Orang ngasal gitu..😀
    ..

  18. aih yang bener ga ada toilet waduh…la piye nantinya…masa harus pulang dlu kerumah bisa bocor dijalankan😀

    ..
    Ada sih toilet kontainer cuman satu, gak sebanding dengan jumlah pengunjung..😦
    ..

  19. bunda janji gak akan datang tahun depan deh,Mas Septa.
    biar, puas memandangi gadis2 cantik berbatik tadi 😦
    salam

    ..
    Terimakasih Bunda atas pengertiannya..
    He..he..
    Saya jahat banget ya..🙂
    ..

  20. Untung taun ini aku ga bisa datang taun ini..
    Taun lalu masi sempet beli gulali sambil nongkrong di depan museum.

    ..
    Udah pernah dateng ya, kemaren depan museum juga rame..😦
    ..

  21. ( Okelah kalau begitu) x 3


    Sip deh..
    Thanks udah mampir..😉

  22. wah kebayang kalo bisa hadir ke sana
    sayang jauh dan dah bubar ya😀

    ..
    Iya A’, cukup di bayangkan saja..
    Nggak usah dateng..😉
    ..

  23. Oh ya, sekitar 10 hari ke depan bahkan mungkin lebih, ada kemungkinan kegiatan blogwalking saya terhambat atau bahkan mungkin tidak sempat. Tapi insyaallah selama 10 hari ke depan, tiap hari sekitar jam 08.01 WIB ada postingan baru karena saya sudah menyiapkannya dan menggunakan sistem skedul. Semoga sahabat berkenan meramaikannya dengan meyempatkan diri berkunjung ke sana. ngarephehe.com😀

    ..
    Siap boss..😀

  24. iin syah

    Tapi In mau liat…🙂
    Tapi belum pernah ke Malang,…
    heheee…
    Salam.

    ..
    Trus kalo habis liat dan suka, gimana dong..😮
    ..

  25. wah tapi aku ingin liat bos

    blum pernah ke malang pa lagi ke MTD

  26. wah maaf lupa, salam kenal ya

    ..
    Ya udah boleh dateng jangan bawa banyak temen ya.. salam kenal juga..😉
    ..

  27. sayang banget yaa… festival kan harusnya bikin pengunjung semuanya merasa nyaman n bersenang2 melihat penampilan2 yang dipajang gitu… tapi malah dapet bete n betee… moga bisa menjadi evaluasi buat panitianyaa

    ..
    Emang susah juga sih ngatur puluhan ribu orang..
    Yup, semoga tahun depan lebih baik..😉
    ..

  28. MTD, aku kurang tau!

    ..
    Tapi sekarang udah tau kan..😉
    ..

  29. wah boleh dikenalin tuh gadis-gadis batik sobat bloger …

    ..
    Kalo cuman mau kenalan sih boleh-boleh aja..
    Nggak ada yg ngelarang kok..🙂
    ..

  30. Gak ada toilet, jalur kuda disatukan dengan jalur manusia = gak profesional
    EO-nya perlu dipertanyakan ke profesinalannya.
    salam

    ..
    Soal EO saya gak ikut-ikut pak..
    Semoga tahun depan, Eo-nya lebih ok lagi..
    ..

  31. jadi ingat sekatenan… kalau pengunjung buanyaaak… itu tandanya acaranya sukses ya Ta? walaupun kita sbg pengunjung nggak selalu hepi sih…

    ..
    Harusnya kesuksesan acara dilihat dari kepuasan pengunjung mbak..😉
    ..

  32. weeeeeeeeeee ata curang…. qkqkkqkq
    ayooo semuaaa datang aja ke MTD tahun depan….
    biar si ata semakin gag leluasa bergerak….
    hehhehe

    HIDUP!!!😉

    ..
    Dasar Kika tukang kompor..
    Awas ya.. *weks*😛
    ..

  33. smakin dilarang semakin ingin datang aku ta😛

    tapi entahlah apa bisa datang ato tidak🙂

    hemm..diam diam di fotonya atta tersimpan banyak foto gadis gadis berbatik itu..ayooooooooo..😀

    ..
    Khusus Wi3n boleh dateng kok..
    Asal jalannya sama aku..🙂
    ..
    Photo cewek2 pake’ batik emang ada sih, kok Wi3nd bisa tau ya..?😮
    ..

  34. Ayo update

  35. hellgalicious

    yaaaaaaaah gue ga bisa dateng
    ckck

  36. Lha kalau banyak pengunjung kan artinya MTD makin terkenal..itulah susahnya ..kalau banyak orang ruwet, kalau sedikit yang datang kasihan panitianya.

  37. Ping-balik: Ijen Boulevard.. « senyum Septa

  38. indrawan

    dnger2 kabar MTD idah gag di rayain lagii yaa/? mohon infoo nya soal nya pengen juga ngerasain suasana malang90an..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: