sms’an

mengapa kita bertemu..
bila akhirnya dipisahkan..
mengapa kita berjumpa..
tapi akhirnya dijauhkan..
kau bilang hatimu aku..
nyatanya bukan untuk aku
bintang dilangit nan indah..
dimanakah cinta yang dulu..
masihkah aku disana..
direlung hati dan mimpimu..
andaikan engkau disini..
andaikan tetap denganku..
zrrrtt….!! zrrrrttt…!!!
suara getar hanfonku menghentikan septa N’ the nuno yang lagi nyanyi sambil gitaran
🙂
sebuah sms masuk dari seorang temen..

someone: Oit.

isi sms yang bener-bener short message, singkat padat dan penuh tanda tanya..
seorang teman yang lama tak ada khabar tiba-tiba kirim sms aneh, ku pikir ada something wrong dengannya..
langsung deh kubalesin :

AtA : Oit juga, ada apa nih?

baru mau ngelanjutin gitaran, hanfonku bergetar lagi..

someone: enggak

huff..! ini orang cuman gangguin aku konser aja..

AtA : langsung aja deh, ada masalah apa?
someone: cuman lagi jenuh

maaf ku jenuh padamu..
lama sudah kupendam tertahan dibibirku..
mauku tak menyakiti meski begitu indah..
ku masih tetap saja……
jenuhh…
houo..uoo…!!

tiba-tiba kok pengen duet sama rio febrian ya, kik..kik..kik..🙂

ku jadi semakin yakin ada yang salah dengan temanku ini, nggak biasanya dia ngirit ngomong..

AtA : semua orang pernah merasakan jenuh, hidup di bikin happy aja..
someone: hidupmu sih udah enak, coba kamu di posisiku..

sebenarnya aku paling sebel sama orang yang menyalahkan keadaan,
sekaligus bete sama orang yang iri dengan kebahagiaan orang laen..

dengan iri dan menyalahkan keadaan, sama saja merendahkan diri sendiri..
ku pikir semua orang kan diberi kesempatan yang sama..

meski agak bete tetap kubalas dengan sabar sms’nya..

AtA : bahagia itu pilihan..
hidup nggak usah di bikin rumit..

aku tau balesanku itu bakalan bikin dia malah mikir..
hi..hi..

someone: au’ ah gak ngerti, pusing..!

wakakakaka…aku ngakak sambil guling-guling dikasur..

AtA : menurutmu hidup itu sulit..?

aku tau pertanyaanku ini bakal bikin dia manyun mungkin bersungut-sungut dan mengumpatiku..
orang curhat kok malah di kasih pertanyaan..
hi..hi..

someone: tunjukin cara yang mudah?

waks..!! bola panas dilempar balik..
dan aku nggak siap dengan pertanyaan serius ini..
alisku menyatu, dahiku berkerut, lubang hidung kembang kempis..
agak lama berpikir, lalu kuraih lagi hanfonku..

AtA : bahagia itu nggak harus menunggu keinginan kita terwujud,
nggak harus menunggu punya banyak duit, nggak harus menunggu sudah sukses, nggak harus nunggu punya pacar..
nikmati aja hidup apa adanya, dan itu yang kujalanin sekarang..

nggak tau kerasukan nyi asih ato datok putih, kok bisa-bisanya aku ngasih jawaban yang begitu bijak..
he..he.. uhuk..uhuk..!!

someone: thanks, I’ll try
AtA : my pleasure..

fiuhh..!!
nyanyilagi ah..

saat air mataaa..
membasahi bumiii..
yang tak akan bisaaa..
menghapus sang pedih..
aku pun tak bisaaa..
saat kau memintaaa..a..
tuk bangkitkan lagii..i..
yang tlah lama matiii..
biarlah..biarlah semua..
berlalu seperti waktuuu..
dan kini hadapi semua..
walau pun itu PERIH..
ini bukan akhir dunia.. hu uu uuu.. [suara latar]
dan bukan segalanya.. hu uu uuu..
janganlah berhenti..
sampai akhir nanti..

ZRRRTT…!! ZRRRTTTT!!..
hanfon bergetar lagi, sms masuk..

miss X: aduh Ta, bete banget nih.. habis di marahin si boss botak itu lagi, kayaknya boss sialan itu nyari-nyari kesalahan gue mulu deh..
gimana dong, kasih solusi.. gue muak banget dengan semua ini..

naruh gitar, ambil keripik tempe..

LANJUT..!!!

Categories: iNspirAsi | 36 Komentar

Navigasi pos

36 thoughts on “sms’an

  1. Nikmati hidup….
    bener tuh
    hmmm iya ya, aku ngga pernah sms kamu ya…
    ntar aku coba kirim deh hihihi

    EM


    Iya, mbak Emi kan udah punya nomerku..🙂

    Siap mendengarkan curhatan Emi chan..
    He..he..😉

  2. hadooohhh…. jadi ini toh yang dari kemaren nyanyi2 berisik terus….

    *nutup kuping biar ga denger konsernya septa… tapi sambil mikir, berapa ratus kali ya, aku ‘nyampah’ sms keluhan di hp-nya septa? Jadi malu… hiks…hiks…*


    Segitu parahkah suaraku, ikut Indonesian idol ah buat lucu-lucuan..
    Ha..ha..

    Haiyah pake’ malu-malu..
    LANJUT…!!
    ..

  3. oo jadi mas atta terima curhat online juga
    mauuuuuuuuuuu

    ..
    Iya cara daftarnya tinggal ketik CHWA kirim ke 1234
    Tarif seikhlasnya..
    He..he..😀

  4. Hahaha… Entu orang ganggu konser yang lagi yahud.

    Tapi emang bener hidup, harus dinikmati.


    Meski bagaimanapun konser akan dilanjut..
    Hi..hi..🙂

  5. Hwahwahwahwa!!!

    Suka bgt sama postingan ini!!

    Trutama part si bos botak!

    Serasa mengalami sendiri!


    Cerita boss lu itu, dibikin postingan aja Yaw..😉

  6. Udah nemu rumusnya ya, Mase?


    Rumus yg ini sih udah ketemu dik..
    Tapi soalnya nambah lagi je..😦
    ..

  7. Hehe, saya juga sering sebagai tempat curhat.. Kadang sms yang masuk cuma “sen”😀

    nice post, nice blog
    salam kenal dr senja🙂

    boleh tukeran link?


    Salam kenal juga…
    Tukeran link sesama wordpress mah, hayuk aja..😀

  8. kata pa ustad : hidup didunia hanya sebentar,,,,maka dari itu gunakanlah waktu itu sebaik mungkin …slam damai…selalu

    ..
    Memangnya ada yang abadi di muka bumi ini..?😛

  9. naruh gitar, ambil keripik tempe, lanjutkan kirim kripik tempe ke rumahku!!


    Lho ditempat mbak Nana gak ada keripik tempe..
    Alesan aku gak pergi jauh2 dr jatim ya karena gak bisa pisah dengan keripik tempe mbak..🙂

  10. wkwkwkkwkw,,,aduh… ata bisa ae… klo bikin postingan.. haha.
    eh eh gpp kan ikut manggilnya ata aja???
    hee,,, mau donk curhat ama ata😀
    swip swip…
    enjoy ur life… hidup dah sulit gag usah dipersulit….
    bikin ribet binti ruwet

    HIDUP!!! ^_^


    Mo manggil Ata boleh aja, asal jangan Atun aja..
    Hi..hi..😀

    Selamat hidup kawan..
    ..

  11. Menyanyi menghilangkan stres…syukurlah nggak sms Septa…kawatir ganggu kalau lagi pas gitaran :))


    Lho memangnya bu Enny punya nomer saya..?🙂
    ..
    Nggak stres kok buk, lg belajar gitaran aja..🙂
    ..

  12. menurutku hidup harus selalu di syukuri agar tetap dapat menikmati anugrah²-Nya amin..

    salam, ^_^

    ..
    Baik pak ustadz Didien..
    He..he..😀

  13. Ata, met malam..

    Masih sms’n? Kapan” kamu sms’n ma aku ja😀

    ..
    Gak mau ah, kamu suka ketiduran sih..😛
    ..

  14. wah konsernya dibayar separoh ajah
    nyanyinya setengah2 sie :p


    Dibayar bakso kota satu mangkok aja deh..
    He..he..😉

  15. kalo mo curhat online, aku mo nyampe ke Ata aja ah… orangnya baik…😛

    ..
    Ah..si mama bisa ajah..🙂

  16. bijak juga nih sobat hehe


    Tapi lebih bijak lagi kang Achoey..😉

  17. jangan kebanyakan kripik-nya Ata.. entar batuk!


    Gak banyak kok bun, cuman 1 toples saja..🙂
    ..

  18. klo batuk entar ngga bisa lagi nyanyi bareng the nuno

    ..
    Alhamdulillah nggak pernah sampek batuk kok bun..😉

  19. Assalamu’alaikum, hidup kadang berjalan sesuai keinginan dan kdg tidak, syukuri saja semuanya. (Dewi Yana)


    Wa’alaikumsalam..
    Benar sekali mbak Yana, hidup harus selalu di syukuri..

  20. yup, aku jga gitu paling kesel bin gregetan klo org udh mulai membanding bandingkan hidupnya dgn org lain apalagi pake tambahan ‘kamu ga ngerti sih..’ well semua org punya masalah dlm hidup tapi jenuh harus diselesaikan dalam waktu dan tempo sesingkat singkatnya (kaya proklamasi)
    tampaknya buat yg ini kita 1 pikiran ‘hidup itu pilihan bung’

    ..
    Geregetan pengen ngruwes..?
    Hik..hik..
    Tp mungkin aja kita juga pernah melakukan itu..
    So musti hati-hati jangan menganggap diri paling benar..😛

  21. hadapai semua dgn senyuman…pasti akan tersa lebih indah…
    salam pershabatan….



    Yup, hidup akan lebih berwarna dengan banyak senyum..🙂

  22. Ata, kasih nomor hapemu doong … ntar tak kirimi sms yang indah deh … 😀


    Inggih buk, mangke kulo kirim via e-mail..

    Sajak’e mudun gunung nggih..?🙂

  23. julianusginting

    hahaha…..wah tempat curhat yang ok neh bro..wekekee…salam kenal


    Aih..!! Biasa aja kok..
    Salam kenal juga..🙂
    ..

  24. ata kayaknya bisa buka biro percurhatan, jadi yg curhat ditarik biaya. 1 sms dibayar dengan 2 potong keripik tempe XDDDD

    tp wajar aja sih klo orang mengatakan “kamu nggak ngerti” ato gimana, soalnya orang yg dia curhatin pasti penilaiannya subyektif, sementara yg curhat biasanya cm mau denger dukungan ato cm sekedar pengen didengar aja. intinya sama2 subyektif.

    dijadikan tempat curhatan itu emang nggak mudah XDDD kmu mgkn pendengar yg baik makanya banyak yg curhat ya? ;))


    Ha..ha..ha..
    Biro percurhatan dengan ongkos kripik..😀

    Gak tau ya knapa banyak yg curhat ke aku, ntar coba ditanyain deh..🙂

  25. atta..sms aku kok nda dibalessss… ??

    pas la9i nan9is malem itu he he..

    iyapz,stuja tta,jalani hidup den9an bersyukur..
    nikmatis semua pemberianNYA..🙂


    He..he..
    Sms wi3nd nyasar kali’..

    Kok nangis, cengeng nih..😛
    ..

  26. bunda boleh ikut2an curhat gak ya ?
    salam

    ..
    Boleh bun, tapi apa nggak kebalik ya…
    He..he..🙂

  27. barus eumuran lihat sms begini hahaha

    ..
    Aneh ya om..?😀

  28. kunjungan siang brotherrrr…
    saya mah ga pernah banding²in…nikmati aja hidup ini hehehe


    Yup, setuju sob..😉

  29. dah lama ga smsan sama kamu sept, no mu masih yg dulu ato udh ganti?


    Masih sama bro, ntar kita sms’an ya..😉

  30. ah kau bisa aja dik
    jadi malu🙂

    ..
    Aih..!
    Kang achoey pemalu rupanya..
    Ha..ha..😀

  31. kadang2 lebih enak curhat lewat sms daripada teleponan


    Bener Fey, kalo sms’an bisa mikir dulu apa yg mo disampein..😉

  32. hmmm… solusi yang diberikan mantap banget, mengena..🙂

    aku mau nyanyi bareng AtA juga ah, yuk jreng…
    kau membuatku mengerti hidup ini
    kita terlahir bagai selembar kertas putih
    tinggal kulukis dengan tinta pesan damai
    kan terwujud harmony…


    Wuih suatu kehormatan nih dapet kunjungan uda Vizon..🙂

    LANJUT…!!
    ..
    Segala kebaikan
    Takkan terhapus oleh kepaitan..
    Kulapangkan resah jiwa karena kupercaya kan berujung indah..🙂
    ..

  33. yang penting tetap semangat
    salam kenal semuanya


    Udah semangat 45 nih..
    Salam kenal juga..🙂
    ..

  34. Wkekekke…awas lo ketauan sama si bosnya…
    Hihihi..ntar dianya marah dibilang bos botak😀

  35. haduuh ta.. maaf ya
    baca ini koq gue ngakak dikit pas bagian keripik😛

    anw.. yep. enjoy life!🙂

  36. what??? Septa ‘N tehe nuno??? *tiba2 pingsan* hihihihi…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: