Analisa Driving style..

untuk pertama kalinya ku akan menulis analisaku tentang “driving style”

sebenarnya bukan hal yang teramat penting dan besar sih, tapi justru karena keremehannya yang luar biasa itu bisa bikin celaka..

analisa pertama style nyetir om Rudy, sodara jauh ibuku yang mantan sopir truk pasir..

aku kasih nama style kiri kanan ok, soalnya dia nggak bisa ngelihat ruang kosong kalo ada kesempatan bahu jalan pun di manfaatin buat nyalip..

stylenya bisa dibilang nggak normal habis sukan’nya mepet kiri terus, jadinya motor yang mo nyalip dari kiri nggak di kasih jalan..

pernah tuh sampek di tilang polisi kota Surabaya gara-gara ngambil jalur khusus sepeda motor, tapi teteup aja si om nggak kapok-kapok..

..

analisa yang kedua style nyetir tetanggaku mas p**no, seorang pemegang sim B dengan trayek besowo-pare-besowo

style nyetir si mas P**no ini style berisik…

ada motor di depan pencet klakson, orang nyeberang masih jauh pencet klason, ada angkot naikin penumpang pencet klakson, berhenti di lampu merah pencet klakson, bahkan ada truk berhenti di pinggir jalan pun masih di klakson..

aku sih pencet klakson kalo ada cewek cakep ajah sebagai ungkapan perasaan ha..ha..ha..

..

analisa berikutnya style nyetir si Agus, temenku yang maniak F1 sama game need for speed..

style nyetirnya ku kasih nama ngocok perut..

jalanan ibarat sirkuit bagi dia, suka’nya ngebut dan nge-rem mendadak..

gas di injak full detik berikutnya nge-rem dengan pakem, begitu terus-terusan..

aku yakin orang hamil di setirin dia, bisa langsung melahirkan di tempat..

hak..hak..🙂

..

berikutnya style tanteku, yang ku kasih nama style parno / paranoid..

sebenarnya si tante udah lama bisa nyetir, tapi nggak tau kenapa masih aja takut-takut..

sebentar-sebentar lihat spion, kalo di ajak ngobrol nggak berani menoleh paling ngelirik doang..

kecepatan pun cuman di sekitaran 60-70 jadi nggak jauh-jauh dari gigi 3..

tante-ku ini punya moto “pelan-pelan asal selamet”

rasanya enak sih kalo di setirin tante, bisa ampe’ ketiduran..

pas bangun, trus nanya’.

” nyampek mana Tan..? “

” belom jauh kok, itu atap rumah kamu aja masih kelihatan “

” WHATTT..!! “

..

adalagi style grogi, ini adalah style adikku..

suka nggak yakin dan ragu-ragu akibatnya malah salah melulu..

akhirnya nggak mau nyetir lagi..

he..he..

style yang paling bikin spot jantung ialah style sodaraku mas Slamet, sopir bis malam antar propinsi surabaya-Denpasar..

bisa di bilang nih orang punya nyawa rangkap, nggak punya rasa takut..

tak pernah ragu menyalip meski harus ngambil jalan orang, moto-nya “jalanan kepunyaan gue, orang laen cuman minjem”

tikungan tajam pun di libas dengan kecepatan tinggi, aku aja sampe’ pegangan dashboard dan meremas samping jok saking tegangnya..

nggak lupa komat-kamit baca doa sambil di selingi teriakan Awas..motor..awasss..!!

pokoknya nggak percumah deh namanya slamet

..

sebenarnya masih banyak sih style-style lainnya, ada yang mau nambahin monggo silahkan..

..

Categories: iNspirAsi | 40 Komentar

Navigasi pos

40 thoughts on “Analisa Driving style..

  1. Tipe Kapten Haddock a.k.a. sumpah serapah…
    sedikit-sedikit ngamuk ” Minggir loe!”, “Mata loe buta ya?”, “Dasar keong”, “SIALAN”…dan segala sumpah serapah lainnya. Pokoknya rame deh…

    (Aku? hihihi ya sedikit sedikit sana sini deh😉 )

    EM

    ..
    Ha..ha..ha..
    Kadang ironis ngelihat orang pake’ dasi kelihatan berpendidikan tapi style-nya kapten haddock..
    He..he..

    Gmana style orang tokyo mbak?
    Orang jepang hebat deh bisa nyetir sambil makan mie pake’ sumpit..
    Orang Indonesia makan mie dimeja makan aja lom tentu bisa..
    Hi..hi..hi..😉
    ..

  2. Kalo aku, style gigi-dua-ga-bisa-belok…. soalnya di mobilnya ada tulisan ‘BELAJAR’, hehehehe….

    ..
    Kalo gigi 2 mah balapan sama becak aja pasti kalah..
    He..he..😀
    ..

  3. jadi idealnya sepertia apa sep, hanya mampir

    ..
    Agak susah kalo nyari yg ideal..
    Ibaratnya nggak ada yg sempurna sob..
    Gaya nyetir itu kebiasaan sih 😀
    ..

  4. darahbiroe

    wakwkakwka tapi banyak type mas P**no dikit2 klakson tapi paling parah pas dilampu merah dan ada kereta api kalau masih klakson lagi ya kebangetannn

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya lagi makasih😀


    Maen klakson kaya’nya ciri khas orang Indonesia deh..
    ..
    Ok, langsung berkunjung..😉
    ..

  5. wahhh..saya g bisa bawa mobil bro…bawa motornya juga masih belum lihai..jadi yah type pendiam aja di jalan hehehe


    Sebagai passenger ato tumpanger kan bisa menganalisa pak sopir sob..😉
    ..

  6. kamu sendiri style nyetirnya kayak apa ta? kok ga di kasi tau? hehehhehehe

    ..
    Yang bisa menilai kan orang laen Mer..😛
    ..

  7. bunda tipe yang cerewet dan ngomel melulu, alih2 suami atau anak yg ambil alih, capek kali ya denger omelan terus sepanjang jalan ha ha ha 😀😀😀
    salam.


    bunda mungkin mirip ibu saya, yg selalu ngingetin..
    Berdoa dulu, pasang seat belt, jaga jarak..dll..
    Hi..hi..🙂
    ..

  8. hahahaha…kalo aku nyetir??? wedewww bisa nabrak ta…mungkinsetipe dengan tantemu itu…masih mending kan si tante 60/70 km/jam wong aku cuman 40 km/jam😀

    ..
    Kalo 40 sih masuk gigi 2 mbak, alias masih belajar..
    He..he..🙂
    ..

  9. aku suka cowok yang nyetirnya cool….
    kenceng tapi kita berasa safe, udah gitu, dia nggak terpengaruh sama kelakuan sopir2 lain yang augujubile bin jalik kelakuannya…tetep cool…konsentrasi, tapi tetep santai…bisa menikmati musik, ngangguk-angguk atau tangannya ngetuk-ngetuk ikutin beat musik…sambil tetep bisa ngobrol juga…jiah…aku aku bisa terklinong-klinong pada driver model begini…hehehe…: )

    aku sendiri type penumpang yg termehek-mehek pada driver yang cool, cakep lagi…kl nggak cakep mah ogah!!
    *ganjeeeennnn….

    ..
    Ha..ha..ha..
    Terklinong-klinong panganan opo iku mbak..🙂
    Wah curang nih, maunya yg ganteng doang..
    Trus mau dikemanain cowok2 yg gak masuk kategori ganteng..?
    He..he..

  10. saya tunggu style yg lebih gila hahaha

    ..
    Wah yang lebih gila sih nyetir sambil Bw om..😛
    He..he..
    ..

  11. kalo aku gak punya style…habis gak bisa bawa mobil
    *berraaatttttt😀

    ..
    Kalo berat di dorong aja..
    Wek..😛

    Tiap orang bisa nyetir, anak 5 thn pun bisa..
    Tapi mobilnya berhenti..
    Hak..hak..😀

  12. Style supir medan!
    Gabungan dari bbrp style diatas minus style grogi sama style penakut tante lo ituh😀

    btw Sept… gak sopan atuh klaksonin cewek…
    itu merendahkan martabat tau😦


    Lho mbak’E kan udah ikut pelatihan savety reading gak boleh srudak-sruduk lg dong..
    ..
    Janji deh mbak nggak bakal klaksonin cewek lg, kalo klaksonin sapi cewek boleh kan.?
    He..he..😛

  13. Artikel ini cocok dengan lagunya kotak yang berjudul. . .

    PELAN-PELAN SAJAAAA
    :mrgreen:


    Ha..ha..
    Yang cocok kan judulnya doang dek..🙂
    ..

  14. Pasti beda dong, antara style nyetir pak supir angkot dengan pak supir presiden.
    Style driver menurutku bisa bergantung pada kendaraan apa yang dibawa.
    Pak supir angkot yang ngejar setoran misalnya. Atau supir truk yang dikejar waktu deadline pengiriman barang.
    Pasti beda dengan pak supir presiden yang bawa orang penting di belakangnya.

    Maybe😀

    ..
    Iya Dek, emang banyak faktor yg mempengaruhi style nyetir orang..
    ..

  15. ……………….. Aku belum bisa nyupir mobil…………. 😦

    Ada yg bilang karakter pria bisa dinilai dr cara mengemudinya. Bagaimana dia mengemudi kendaraan, itulah bagaimana dia akan mengemudikan rumah tangganya nanti. Jadiii….., pria yg sering lirak-lirik pas bawa mobil ada kemungkinan akan lirak-lirik cewek lain pas berumah tangga nanti:mrgreen:

    Setuju?

    ..
    Ngelirik kiri kanan dan belakang kan harus..
    Kalo gak boleh ngelirik buat apa dong spionnya..

    Ya kalo udah punya pacar ato istri tp masih ngelirik wanita laen sih emang cowok kurang ajar, tp ada pengecualian buat jomblo..😉
    Hak..hak..
    ..

  16. Wah kalau naik motor aku trauma jadi stylenya sudah hilang… tapi kalau roda empat, mau mobil apa saja bisa aku bawa… tapi ya tetap dengan motto biar lambat asal selamat…🙂

    ..
    Bener banget, menjaga keselamatan diri sendiri dan pengguna jalan laen itu wajib.. 😉
    ..

  17. sayah… tipe… angkoters ajah (loh?)

    hehe, abis g bs bawa mobil.. berat kalo dibawa-bawa… *minggat*


    Owh passenger alias penumpanger ya mbak..
    Jurusan mana nih, ADL,LDG ato ASD..
    he..he..

  18. Paling Seru Type Supir Bajaj… soal belok kiri atau kanan, muter balik atau berhenti tiba2…. hanya dia dan Tuhan yg tau kapan…😀

    ..
    Emang kacau ya mas..
    Maen srudak-sruduk dan semaunya sendiri..
    Mo gimana lg, paling cuman bisa ngelus dada..😀
    ..

  19. atta sendiri 9imana stylenya ?

    ne sopir palin9 keren sopir bis 89,edyaaan..pisan!
    bawanya da kaya pembalap F1,penumpan9 nda dian99apa kali yah,n9ebut abis,ja9o cari jalan,pepet kanan,kiri,klakson kencen92,serasa naek halilintar dach,..
    b9itu turun lan9sun9 lemes.. *fiuuhh..

    9abun9an stylenya sapah ya ma y9 diatas:mrgreen:


    Gimana kalo aku jd sopir pribadinya Wi3nd, biar tau sendiri styleku..😉
    ..
    Kalo sopir bis sih emang biasa srudak-sruduk, kan dikejar setoran..🙂
    ..

  20. Ta, awas ya ! jangan pernah klaksonin bundo.. **igh bundo kan ibu2, bukan cewe cakep😛


    Aih..
    Bundo bisa aja..
    Meski belum pernah bertemu, ku yakin bundo pasti cantik..🙂
    ..

  21. hehehe, saya mah gak bisa nyetir🙂

  22. Salam super-
    Salam hangat dari pulau Bali-
    wah,,, boleh juga analisanya…….

  23. Style nyetir?
    Angakat jempol dah!

  24. waah ada-ada aja…klo dipikir saya lebih ke stylenya tante septa..jalannya lambat, kebanyakan ngalah hehe..jadi malu sendiri..
    tapi ada juga style diskotik…masuk mobil langsung pasang musik dg volume full…jendela diibuka, biar orang sekampung dengar..halah..klo yg kyk gini emang bikin neg juga

  25. darahbiroe

    wakwakwka mainn klakson emang diluar negri ga ada yaw ??? maklum karena gak penah ke LN heheh

    ya klo dipikir bener di Ln kan jalanya udah tertib n teratur ngapain pake klakson bertubi2 hehe

    berkunjung lagi n ditunggu kunjungan balik makasihhh :😀

  26. kalau saya tergantung situasi bisa berganti-ganti style…😀

  27. hahahaha ada yg beginian yah mas septa🙂
    kalo aku suka style papaku yg slalu jadi pembalap dijalan tapi tetep hati2 ehm 1 lagi mantan pacarku yg gak pernah bunyiin klakson sama skali dan bisa ngomel jam2an kalo mobilnya diklaksonin mobil atau motor lain wkwkwk
    sala peri mas🙂

  28. Kalo style gw sama kayak eka tuh.. style supir medan!!
    plus kadang2 lupa letak rem dimana hehehe…

  29. saya sedih kalau dimarahi atau parahnya dipisuhi sama pengendara mobil yang ngebut dan mau nabrak T_T hiks… *nasib pesepeda* mungkin aku yang salah sih…

    hehe… tante-nya kayak bapak saya, alon2 sing penting slamet:mrgreen:

  30. huahahhaa…lha kalo gw mah pilih style driving tante lw aja dah sob alon-alon asal kelakon

    selamat berakhir pekan

    -salam hangat-

  31. masalah style terserah diri sendiri…,

  32. kunjungan malam utk silaturrahmi bro…

    salam, ^_^

  33. sopir angkot type apa ya?

  34. Aku nggak bisa nyetir.😀

  35. Septa sendiri style nya apa?

    Paling suka kalau disetiri oang yang benar-benar memahami aturan lalin, dan orangnya tenang, nggak grabak grubuk…jadi nggak jantungan

  36. Assalamu’aalikum, kalau saya pribadi malah belum tahu style driving sy bagaimana, kalau lagi memerlukan cepat sampai tujuan, saya akan sedikit ngebut tapi tetap hati2. (Dewi Yana)

  37. Lucuu…..bangedz!! Slonong boy abiez…pokonamah ikuti aturan lalin ajah biar gag benjol hahahahha

  38. Wah, kalau aku mah dgn stylenya tenang, saat ada kesempatan untuk ngebut ya ngebut, yang penting gag asal maen gas sama rem gt. Tetap tenang, santai, yang penting aman, trus cepat sampai tujuan🙂

    Ata pakai style yg mana nih?

  39. wallah baru tau saya, sy jd penumpang sjlah..hahahaa

  40. kalo saya stylenya kayak tantemu, sering nengok spion takut-takut🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: