kebiasaan lama ditambah kebiasaan buruk sama dengan………..

akhir-akhir ini banyak temen-temen dunia maya pada rame-rame memprotes diriku, lewat FB ataupun sms..
gini contohnya: ” Ta..! kapan update, katanya mo publish 2 kali seminggu… mana..mana…?”
ada lagi kayak gini ” boss.. kemana aja, masih idupkan..? kok gak pernah mampir bloggku sih…? ”
dan salah satu tersangkanya orang ini..
hihihi gaya bener si Ata ini, macem blogger terkenal aja 🙂
well akhirnya ku menyadari setelah mencemplungkan diri kedunia perblogger-an ada semacam peraturan tidak tertulis, tata tertib, sopan santun, unggah ungguh, rule bahwa sebenarnya ada tanggungjawab moral kepada para pembaca ataupun pengunjung blogg kita..
yang agak wajib ialah melakukan kunjungan balik, lalu membalasi komen. terus melakukan update paling enggak seminggu sekali, biar gak ditunggu tunggu [ catetan: hanya untuk blog populer] blogku termasuk gak yah..hakhakhak… 🙂

 

sebenarnya ada alasan mendasar yang bikin ku jarang beredar..

mungkin temen yang udah mengenal deket diriku udah pada eneg kalo ku bilang : ” tenang..tenang…belanda masih jauh, nyante aja lah..” 🙂
atau gini : ” ntar aja lah, kan masih ada hari esok..”
yup kebiasaan lamaku ini emang suka bikin temen-temenku eneg, protes, mencak-mencak sambil pengen nyakar mukaku hehe.., ada juga yang nasehatin panjang lebar sampe nyontek dari buku-buku motivasi.. :mrgreen:
tapi hasilnya nol besar..
kusadari emang kelakuan ku yang sering menunda-nunda pekerjaan kadang bikin susah sendiri, parahnya pas udah timbul masalah bukannya panik ini malah nyante-nyante saja..
bikin orang-orang geleng kepala hihihi…
contoh teraktual tanggal 1 kemaren, temenku si Mr.Hahn ngajakin jalan-jalan ke Bojonegoro.
rencana awal berangkat sabtu sore, trus nginep dulu di Surabaya untuk menghemat waktu.
tapi karena aku menunda nunda : ” ah nunggu sejam lagi deh..”
setelah satu jam ” ah, nunggu abis ashar aja deh..”
setelah sholat Ashar ” ah.. nonton sepakbola [ ISL ] dulu bentaran..”
akhirnya kemaleman dan gak jadi berangkat deh. dengan alasan takut ntar si mobil Kaleng rewel dijalan, kan repot..
untungnya meski ku suka menunda-nunda pekerjaan, ku gak pernah menunda untuk bangun pagi. udah di didik dari kecil soalnya, thanks Mom..
meskipun mulai tidur jam 3 pagi, tepat adzan subuh pasti udah bangun..
gimana enggak, pas di sebelah jendela kamarku ada corong speaker mushola hahaha… [suer ini serius]

akhirnya minggu pagi tepat jam enam berangkat dari rumah Kediri menuju Surabaya untuk menjemput temen. jarak tempuh 90 KM, masuk Surabaya di bunderan Waru jam 07:20 wib.
busyet cepet banget ya, hebat juga si mobil Kaleng..
kebetulan jalanan di minggu pagi agak sepi sih..
nyampek rumah temen dikasih sarapan lontong Kupang [ disarankan jangan sarapan dengan Lontong Kupang bagi yang belum terbiasa, perut anda bisa menjerit dan mencret-mencret dengan liar ]
setelah sarapan lontong kupang dengan biadap, jam 08:00 wib kami meluncur ke bojonegoro yang berjarak sekitar 120 Km dari surabaya. rencana awal kita cuman mengantar barang, tapi malah molor dari jam 11 sampe jam 1 siang cuman selonjoran dan males-malesan..
padahal Mr. Hahn protes-protes pengen cepet ke Lamongan udah ngiler ngidam ke Wisata Bahari Lamongan [ WBL ]

dan ternyata eh ternyata pulangnya kami nyasar.
bukannya lewat jalan awal arah babat, ini malah muter lewat Tuban.
ujung-ujungnya nyampe WBL jam 3 sore, padahal tutupnya jam 5 sore.
bakal rugi kalo maksa masuk karena cuman ada tiket terusan seharga 40 ribu, waktunya gak bakal cukup untuk melihat semua wahana..
demi mengobati kekecewaan mereka, ku pun ngajakin mereka ke goa Maharani & zoo yang letaknya cuman nyeberang jalan [terkoneksi dengan WBL]

ku sadar semua disebabkan kesalahanku,I’m so sorry Prenn…

goa maharani & zoo

teman-teman mudaku

setelah melihat kebelakang, sebenarnya lingkungan keluarga, pertemanan dan pekerjaan mempengaruhi kebiasaan seseorang.
dulu waktu kerja di Batam dan Bintan, ku sangat menghargai waktu dan memang diharuskan bekerja dengan waktu yang cepat.
tinggal di lingkungan Dormitory yang dinamis, tiap hari cuman lihat lalu lalang orang berangkat dan pulang kerja.
tapi sekarang, sebagai wirausahawan bapuk yang tinggal di pelosok gunung hidup jadi  terasa lambat.
dan ujung-ujungnya berpengaruh terhadap kebiasaanku.

musti instropeksi diri lagi nih kayaknya.
menjadi dewasa memang susah, tapi untuk menghilangkan kebiasaan buruk lebih susah cuy..

minggu lalu si Aurel bawel pernah protes waktu liat photoku di kompi, dia ngomong gini : “ Ta, lu boleh manjangin jenggot, rambut lu boleh belah samping… tapi plis, tolong…tolong jangan manjangin jenggot dengan belah samping keq di foto ini.. “

jenggot

setelah mendengar komen si Aurel yang super duper bawel itu, membuatku berphikir kombinasi dua hal kadang saling bertubrukan..
akhirnya ku membuat kesimpulan, sebuah kata-kata motivasi buat diri sendiri..
” Ta, Lu emang suka menunda-nunda pekerjaan..hidup lu emang nyante banget.. tapi plis, tolong…tolong jangan kombinasikan keduanya..”

DILARANG KERAS NGOMENTARIN PHOTO

ps: touring uji coba si mobil kaleng sukses tanpa ada masalah, setelah menempuh total jarak 420 Km dalam satu hari. tau gitu mending ke Bali aja 😦
Iklan
Categories: iNspirAsi, tRip | 38 Komentar

Navigasi pos

38 thoughts on “kebiasaan lama ditambah kebiasaan buruk sama dengan………..

  1. yang dilarang KERAS kan? Bundo boleh dong..

    “Bundo suka tatanan jenggot terbaru Ata..!” dan hayooo jangan suka nunda2 perkerjaan, lakukan saja sedikit demi sedikit..

    ih bundo bisa aja cari-cari alesan.. 😛
    hah..!! baru Bundo nih yang gak protes ku manjangin jenggot hihihi…

    iya Bun, ini lagi berusaha berubah..
    ..

  2. narpen

    Sedang sibuk dengan kehidupan nyatakah?
    No problemo.. ehehehe.. tetep dikunjungi ko..

    Kebiasaan nunda2 pekerjaan itu emang ga bagus dan bakal bikin banyak masalah. Ah, tapi gw jg begitu.
    Sedang belajar untuk memperbaiki..


    iya nih Jeung, lagi sibuk sama kerjaan ditambah koneksi lagi moncrot hehe..
    thanks ya, udah mampir 🙂

    he eh, niat berubah harus kuat dan konsisten 🙂
    ..

  3. Horeee…. akhirnya septa turun gunung juga buat ngeblog, hehe… ^_^

    Yaa…. koq ga boleh ngomentarein futu sih… *penonton kecewa*

    Eh, tapi iya, Ta, bukannya mw membela diri nih, tapi kadang lingkungan juga berpengaruh sama kebiasaan kita. Pas di Jogja yang ritme hidupnya santai dan lambat, aku juga jadi ikut2an santai. Begitu pindah ke Cirebon, jadi rada kaget lagi dengan ritme kerja di perusahaan baru.

    Makanya temen2ku dari Jakarta yang pindah tugas ke Jogja awalnya suka kebingungan tuh, bingung dengan ritme hidup yang lambat dan bingung dengan makanan yang super duper murah, hehe….

    Tapi harusnya di lingkungan manapun, kita tetep semangat dan stabil ya… (pake stabilizer aja kali… :p)


    iya musti turun gunung nih, gara-gara Mida juga sih protes mulu hihihi 😛

    bener banget dimanapun berada musti semangat.
    stabil dan konsisten itu yang penting, meski susah banget njalaninya..
    ..

  4. pindah jepang aja, biar cuma bisa tidur 5 jam sehari…

    EM


    waduh mbak sekarang aja udah jarang tidur nih..
    tapi gak papa sih kalo mbak Emi mau nampung hakahakahak…..

  5. Nama saya dipake sama BonBin…


    hihihi kirain itu kepunyaan kamu lho.. 🙂

  6. kyaaa ataaaa..jen99otna nda nahan hihihi..

    hemm jadi motona si fido dido dibalik neeh ta,klu besok bisa kenapa harus sekaran9> yah kan **samaaa hehe

    tapi perlahan da nda ta,berubah,pelan namun pasti bisa kok ta,sman9aadd!!


    Tuh kan dah dilarang masih aja bandel..

    Kalo niat berubahnya dari dalem, insyaAllah bisa..
    SEMANGAT…!!

  7. katanya goa maharani skrg makin bagus ya?
    Terakhir kali mampir ke goa maharani 10 tahun yang lalu deh. . .
    Hehe

    kalo ke wbl datangx pagi2 aja, kalo siang puanas ! Kalo sore nanggung!

    :mrgreen:


    Wak..!! 10thn..
    Tambah bersih, fasilitasnya juga lebih lengkap sekarang..
    Kalau ke pantai ya emang panas Nur, niatnya kan mau berjemur hekhek.. 😛

  8. Kesimpulannya,
    soto memang enak, es campur juga enak.
    Tapi kalo soto diaduk sama es campur, jadinya amburadul

    :mrgreen:
    piss bro 😀


    Hak..hak..hak..parah ancur..ancur..
    Ntar kamu cobain deh Nur, kalo enak bilang ya.. 😀

  9. wah seru tuh kayanya tempatnya..

    salam kenal ya..


    Kayak semut ramenya kalo pas weekend, jd kurang seru deh..

    Salam kenal balik..

  10. wah keren …
    banyak penggemarnya nih 🙂


    Hakhakhak.. Penggemar, kayak artis aja 🙂

  11. nanaharmanto

    wah, menunda-nunda itu bisa merugikan orang lain juga loh…

    Hmm…dulu aku pernah punya temen cowok yang deketin aku. janjian jam 7, dia datang jam 9. kebayang dongkolku kan? kupikir cuma sekali itu. eh, ternyata berkali-kali, makan ati deeh…akhirnya, kucoret dia dari daftar hehe..nggak mau dong, pacaran disuruh nunggu nggak jelas?
    dia melongo….
    *hihi…curcol masalalu…


    Hmm..ngebayangin mbak Nana mondar-mandir dengan muka cemberut nunggu pacar yg tak kunjung datang hehe…
    Kalo telatnya terus-terusan ya parah juga itu, palagi ampek 3 jam..
    Kalo aku paling 3 jam lebih dikit,
    Hakhakha…
    Lepih parah ya.. 😀

  12. Wakakakakakak …

    belum tahu kalau dilarang pasti malah seneng 😀

    Photo yg terakhir keren banget. wkwkwkwkwk 😀

    Salam 🙂


    Ini lagi, sini..sini..
    *jitak palanya* 😀

  13. hukahakakakakaka…. Buat fotonya..

    *maklumlah, makin dilarang makin melakukan… 😀


    Huff iya nih, kok jadi ngomentarin photo sih.. :@

  14. anla

    eh, koq gak ada poto goa maharani?
    apa gak boleh moto ya?

    kalo ke Bali nebeng dunk!!!!!

    hohohohoho


    Photo di goa Ada sih, tapi gak dipasang..

    Mo ikut ke Bali, wah kejauhan kalo musti jemput ke gresik.. 🙂

  15. mo komen poto ah
    potonya mirip kak rhoma
    hauhauahaua


    Gakpapa deh kalo Ridho rhoma..
    😛

  16. hihi..temen2 mudaku…
    yakinnn….???
    mmm, batas muda tua itu berapa tahun sih… :mrgreen:

    *kabuuur…keburu dijitakin Septa*


    Paling enggak masih merasa muda lah… 😛
    ..
    Woe..! Jangan kabur..
    *lempar sandal jepit*

  17. Iyo, UTS nya si udah,,,

    Di pampang dung, bikin liputan tentang goa maharani gt,
    😀


    Photonya kurang bagus agak gelap gitu, lupa nyalain mode malam..
    Nanti kalo kesana lagi deh dibikinin postingan khusus.. Owkek.. 😉

  18. Emangnya ada ya blogger terkenal dan tidak terkenal?? Tapi btw keren juga tuh lokasi-lokasinya…


    Kalo blogger banyak dikenal berarti terkenal dong hihi.. 😉
    Iya lokasinya juga gampang aksesnya, karena di jalur pantura..
    ..

  19. lokasi nya bagus…
    btw, jenggotnya boleh juga…
    salam kenal mas…

    ..
    Hiks..hiks.. 😦
    Apa kuturunin aja ya photo-nya..

  20. tary ayk

    kunjungan pertama nih, salam kenal..

    ..
    Makasih kunjungannya, salam kenal balik 🙂

  21. Tadinya Mau ngomentarin photo, brhubung dilarang ya mampir aja dah, :mrgreen:

    ..
    Hihi..
    Thanks udah tertib..
    Silahkan dinikmati jamuannya 😉

  22. salam kenal mas, blognya bagus ya


    Terimakasih..
    Salam kenal wong lamongan, blog sampeyan juga bagus..

  23. idihhh, pake jenggot ya sekarang…
    foto lw yang nomor 2 dari bawah, kayak Ian Keselek kekekekek

    yah, kita memang punya tanggung jawab untuk mengunjungi balik para peninggal jejak di blog kita. yang agak susah, ya silent reader


    Jenggot udah di babat bro, banyak yg protes sih…
    Iya ian keselek sandal hehe…

  24. Salam kenal. Saya pengunjung baru. Dan saya blogger baru. Saya ingin bisa ngeblog seperti yang lain.


    Wew new comer nih…
    Sering bikin postingan dulu lalu rajin blogwalking sob..
    Owkeh semangat ya, pe de aja.. 😉
    ..

  25. apakabar kawan..?lama tak berkunjung kesini, rupanya ata sdh menjadi terkenal euy hhehehe…

    salam, ^_^

    ..
    Haiyah.. Terkenal darimana.. 😛

  26. kebiasaan lama saya adalah susah sekali apdate blog, telat berkunjung balik..biasanya kalo udah kek gitu suka merasa bersalah deh…


    Hehe sama sob..
    Memang harus di siasati dengan memanfaatin waktu luang untuk merawat blog.. 😉

  27. kunjungan siang sambil liat2 isi perjalanan septa…


    Silahkan boss..
    Tapi harap maklum kalo photonya agak narsis…
    Kalo ampek sakit mata, ku gak tanggungjawab lho hehe 😀

  28. Dangstars

    Sensual and mantap…
    nice Gan

    ..
    Wak..!! Sensual..
    Fitnah tuh..
    Mungkin kamu lg ngelindur hak..hak.. 😀

  29. gue balik lagi..
    mau ngebalikin sendal jepit yang udah dijitakin ke Triunt…

    ongkosnya 5000 yah..

    *kabuuur*


    Gak usah di balikin sob, ini ambil yg sebelah sekalian..
    Jadi kalo sepasang totalnya 10ribu, anggap aja ente punya utang ma ane hi..hi.. 😛

  30. he…he…nggak boleh komentarin fotonya ya…?
    padahal bagus lho Septa dgn jenggotnya.
    jangan suka menunda2 ya Septa, nanti banyak nyusahin orang lain…………..*ciiiee bunda kayak yg iya*.
    salam.

    ..
    Hehe.. Makasih pujiannya bunda…
    Jadi besar kepala nih 😀

    Iya nih bunda, ku emang sering nyusahin dan bikin temen jengkel..
    Semoga cepet tobat nih.. 🙂

  31. Sesibuk apapun di dunia maya, tapi di dunia mayanya tetep diusahain dilihat bentar dan diisi. biar rekan2 tetep bisa berkunjung. hehe..
    wah apes.. malah ada larangannya..
    Cara Membuat Blog


    Yup betul..
    Dan yang penting harus ada koneksi sob hehe..;-)
    Ngomentarin photo boleh sih asal gak nyelak aja hiihi..
    😀

  32. hihihi ada yg protes gara2 gak update?
    Trus alesannya krn nunda2 kerjaan?

    =)) huahahhahaa ketawa guling-guling

    gue tahu bener alesan sesungguhnya dibalik berkurangnya jumlah posting lu yang terpublish! huahahhahahahahaha

    anw… baguslah udh bisa ambil hikmah positifnya 🙂
    Keen on Petsosing! eh salah keep on posting!! 😀 hahaha


    Arrggh…
    Senang ya udah meracuni otakku..
    Pasti puas tuh dapet satu lagi pengikut week… 😛

  33. hiii.. lama gak kesini..
    ternyata masih idupp yaa… hehee
    kidding mode…

    jangan pernah berubaah…. waak… st12 mode modean

    ..
    Alow bro hehe..
    Alhamdulillah masih bernafas neh…
    Wuih penggemar st12 lu ya..
    😀

  34. Poto terakhir … ya ampun … ya ampun … ya ampun … (*pingsan*)

    ..
    Hiks..hiks.. 😥
    Semengerikan itu kah wajahku..
    *nangis di pojokan*

  35. seep deh…
    rajin sholat ya ta…
    rajin ngeblog juga…. 🙂

    ..
    Apaan ya seep..?

    Thanks udah di ingetin…
    *ika kayak emak2*
    😛

  36. tambah semangat yaa

    btw ftonya yang ada jenggotnya lucu dech

    xixixiix


    Hak..hak..
    Lucu kayak badut ya 😛
    ..
    Thanks dah mampir Lip..
    ..

  37. upssssssss gak boleh ngomentarin foto ya 😀
    hihihihihihi…padahal bagian paling lucunya disitu *dibekep*

    jangan menunda2…padahal aku juga males update blog 😀

    tapi aku salut dirimu punya komitmen…lanjutkan!!! 😉


    Hiks..kok banyak yg bilang lucu sih..
    Besok ku daftar jadi badut ancol deh 😛
    ..

  38. masih mending, gw update blog setahun sekali hahaha

    ..
    Beda tipis Fey, ane setahun 2 kali 😛
    ..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: