Rainbow Beach trip

kali ini kuingin menulis pengalaman trip beberapa hari yang lalu,
mau ikut-ikutan Emi chan,mbak Eka dan Bu Enny yang membahas tempat wisata juga,
gak mau kalah dong dengan Yubatake Kusatsu, pulau samosir danau toba, pulau komodo dan GWK jimbaran Bali…
saya kemaren pelesir ke trenggalek dan mengunjungi sebuah pantai yang masih alami, yaitu Rainbow Beach atau pantai pelang..

rainbow beach

pagi-pagi sehabis subuh ku dan seorang teman berangkat,
perjalanan kurang lebih memakan waktu 4 jam dari tempat tinggalku
sebelum memasuki kota trenggalek ku sempat terkagum-kagum dengan
bukit-bukit cadas dan gunung kapur yang menjulang di sisi jalan,
rasanya seperti kembali ke jaman dinosaurus atau mirip jurasic park >_<
kering, gersang, tandus, panas dan sedikit sekali warna hijau yang dominan adalah coklat kemerahan.
sayang deh belum punya kamera DSLR 😦
pusat kota trenggalek juga unik, serasa didalam mangkok rasaksa karena dikelilingi gunung.
oleh-oleh yang terkenal ialah keripik, sampek-sampek dijuluki kota keripik
karena segala macem keripik ada, dari keripik pisang, tempe, nangka, ubi, ketela bahkan daun bayam dan sawi dibikin keripik hihihi..

untuk perjalanan ke pantai Pelangi dibutuhkan waktu 1,5 jam
dengan jalanan mirip gunung akina di film initial-D, tapi jangan sekali-kali ngedrift disini, jalannya sempit dengan aspal berlubang-lubang dan bopeng parah.
lebih ngerinya lagi sama sekali tak ada pagar pengaman di pinggir jalan,
kalau telat ngerem bablas deh terbang bebas masuk jurang
disamping jalan sempit tambah lagi banyak truk-truk perhutani yang ngangkut kayu pinus, juga bus kecil jurusan pacitan dengan sopir yang ugal-ugalan udah ngerasa jalanan punya dia sendiri huff..

sesampai di desa sumber bening Dongko ku istirahat sebentar,
dan langsung reflek ngecek hanfon dan…
alamak jang..!! signal in***at sama sekali gak ada, langsung ambil Hanfon satunya dengan kartu Te****sel
yang katanya menjangkau seluruh Indonesia, tapi..signalnya timbul tenggelam alias kadang ada kadang enggak Kyaaaa…!!
ampun deh baru sebentar tanpa hanfon udah kelimpungan..

dari desa sumber bening ke pantai masih 1 jam perjalanan
karena merupakan jalan alternatif ke kabupaten pacitan, jadi jalanan lumayan rame kendaraan yang lewat
dan musti ekstra hati-hati karena para sopir bis nyetirnya ugal-agalan disamping jalan yang berkelok-kelok..

narsis di pantai pelangi

sekitar jam 3 sore sampailah di pantai pelangi
wow..!! keren banget
sudah lama juga tidak mencium aroma laut, rasanya menyenangkan 🙂

karakter ombak di pantai ini mirip dengan ombak Parang tritis jogja
gelombang dan arus bawahnya sangat kuat, jadi cukup berbahaya jika berenang, meskipun jago sebaiknya jangan coba-coba dengan pantai selatan

air terjun pantai pelangi

yang unik dari pantai pelangi ialah adanya sebuah air terjun yang jaraknya dekat dengan bibir pantai
sayangnya kalau dimusim kemarau airnya berkurang

sehabis capek bermain dengan ombak terus nyemplung di telaga kecil deket air terjun, wiew nikmat banget..
setelah seger balik deh, menginap di desa Sumber bening..

ok sampai disini saja, sampai jumpa di trip berikutnya..

Iklan
Categories: tRip | 22 Komentar

Navigasi pos

22 thoughts on “Rainbow Beach trip

  1. hihihi… *ketawa liat foto kebo kepanasan lagi berendem*

    Tapi pantainya kereeennnn…. Keripik nangka-nya mana? Kirim dunk… ^_^

    emang lg gerah waktu itu, jadi pas liat air yg bening dan dingin langsung aja nyemplung hihihi..
    insyaAllah ntar kalo kesono lg dibeliin okey..

  2. Kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnn
    gila bagus amat tuh….
    duh apa itu gara-gara foto aja ya?
    hihihi

    wah jadi bingung deh kalo mau susun acara untuk tahun depan

    EM

    ya jelas lebih bagus aslinya dong mbak, kan ku cuman pake’ camera pocket..
    gak usah bingung mbak, mending ke pulau Bali aja.
    semua akses ke tempat wisata gampang, tempat akomodasi juga banyak..
    kalo pantai pelangi mah waduuuh ampun deh..

  3. foto paling atas sejuk beneeeerrr..!!!

    iya Bundo palagi sambil duduk di bawah pohon terus menikmati angin yg semilir hehe..

  4. ck..ck..ck…
    mulai narsis gila nih orang hahahahha

    kereeen…. tapi bener lho ombak and arus pantai selatan mah kenceng bgt.. jangan coba2 deh maen2 gak jelas.

    Eh pantai selatan tuh gak boleh pake baju merah ato ijo lhoooooo

    narsisnya kan nyontoh mbak Eka hehehe..
    itu kan pake kaos biru mbak dan yg merah cuman boxernya..

  5. kereeeen!
    bagus banget pantainya ya!
    btw, ada kripik sawi juga ya? belum pernah liat/makan. kalau kripik bayam emang enak. cuma minyaknya banyak banget…

    perasaan kripik bayam gak berminyak deh..
    Emang orang trenggalek maniak kripik, sgala makanan dibikin kripik..

  6. tiny candle

    ih.. curangggggg.. gak ngajak2.. *ngambek dot com* :p
    tapi sumpah.. keren bgt sep..
    hmm.. i mean.. pemandangan pantainya bukan ‘subyek’ yg ada di poto hahahaha..

    sorry ini sapa ya, kok pake nama alibi segala..

  7. Fotonya bagus banget ya. Apa sudah diolah dengan photoshop? Foto yang pertama itu, spektakuler banget kalau asli tanpa olahan digital.

    Nah, foto yang terakhir, kebo kepanasan itu, seksiiiiii …. hihihi …. wakakak!

    iya buk, pake colour burn buat langitnya biar makin biru..
    Hah..! Seksi mesti ngece iki hehe..

  8. walah…lho kok malah foto narsis kabeh ki piye…
    foto background pasir pantaine malah diblur hehehe…

    tapi memang tempat yang oke, asal ngak keburu rame sama orang. tempat wisata bagus kalo dah keramean jadi nggak asik lagi…

    yg pegang kamera bukan ane sih hehe.. *ngeles*

    Yoi kalau rame jd gak asik, biarlah tetap alami dan apa adanya..

  9. sedapppppp………., indahhhhhhhh……..

    hehe… Iya mas..

  10. hati hati bro, foto narsis bisa menyebabkan kecanduan he2. memang unik tuh, air terjun dekat bibir pantai 🙂

    iya nih kalau gak narsis bisa sakauw hihi..

  11. Segala kebaikan..
    Takkan terhapus oleh kepahitan
    Kulapangkan resah jiwa..
    Karna kupercaya..
    Kan berujung indah

    MINAL AIDIN WAL FAIDZIN
    MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN……..

  12. KangBoed

    Terselip khilaf dalam candaku,
    Tergores luka dalam tawaku,
    Terbelit pilu dalam tingkahku,
    Tersinggung rasa dalam bicaraku.
    Hari kemenangan telah tiba,
    Semoga diampuni salah dan dosa.
    Mari bersama bersihkan diri,
    sucikan hati di hari Fitri.
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
    Taqoba lallahu minnaa wa minkum
    Shiyamanaa wa shiyamakum
    Minal ‘aidin wal faizin
    Mohon maaf lahir dan batin
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllll

  13. Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari. Taqabalallahu Minna Wa Minkum
    Wilujeng Idul Fitri 1430 H, sim kuring neda dihapunten samudaya kalepatan.
    Kuring neda dihapunten kana samudaya kalepatan, boh bilih aya cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, da sadayana oge mung saukur heureuy, manusa mah teu tiasa lumpat tina kalepatan jeung kakhilafan

  14. mandor tempe

    iya deh, hanya saya yang mengatakan sampeyan lebih seksi.
    Lebih seksi dari kebo yang berendam 😆

  15. ramadhan kita yang indah Kini telah sampai di penghujungnya.

    Maka perkenankan saya untuk meminta maaf atas segala khilaf dalam tutur kata yang telah terlontar,

    semoga ramadhan ini membawa berkah bagi qt semua,

    selamat idul fitri 1 syawal 1430 H

  16. woww… kereeeen next destination aaahh
    hmm.. gw mo nulis ttg road trip gw blom jadi2 nih

  17. Fotonya kereeen…
    Saya baru nyampe pantai Popoh, itupun sudah 30 tahun yang lalu, saat masih muda, dan sedang job training

    kalau pantai popoh ada di tulungagung buk..

  18. biasanya ada cerita legenda di tempat-tempat seperti ini, Apa nyai Roro Kidul juga sampai ke sini ya…

  19. hei -hei …saya orang trenggalek kok gak pernah denger pantai pelangi??

    perasaan gak ada “i” nya deh Ta’

    pantai “pelang” . jangan ditambahin 😀

    btw kamu dari kota mana se??

  20. snur

    Aku juga wong nggalek tepate sumber bening, bener juga pantai pelangi ga ada, yang ada ma pantai pelang, pantai konang, mau geser dikit ada pantai di wilayah munjungan yang masih alami, ya kalau masalah jalan walaupun itu jalan propinsi katanya tapi kondisinnya ya begitu,

  21. om, lokasi tepatnya mana nih?
    kalo sama pantai prigi, mananya?
    ato kalo ketemu koordinatnya berapa?
    akhir mei pengen kesana nih, sekalian ke karanggongso.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: