Bener gak sih, First Love never Dies..??

cerita ini bermula waktu minggu yang lalu aku menghadiri acara pernikahan seorang teman baik..pas udah di tempat acara, biasa dong ambil makan terus duduk di meja pojokan yang sepi.. eh..! saat lagi enak-enak makan ada seseorang menepuk punggung sambil nyebut namaku..
saat aku menoleh OMG..!! ternyata si Desi seorang temen lama..
” apa kabar Ta..? ”
” bwuaik, uwaku bwaik.. ” saat itu mulutku lagi penuh nasi
” ditelan dulu tuh makanannya ”
dalam kondisi panik aku cepet-cepet nelan itu makanan tanpa dikunyah.. dan..
aku pun sukses tersedak lalu batuk-batuk gak karuan [ tengsin deh, mana semua orang jadi ngeliatin ]
akhirnya dia buru-buru ngambil minuman buatku..
setelah basa-basi dan saling bertukar khabar, tiba-tiba Desi mengingatkanku dengan seseorang dimasa lalu..
eng..ing..eng….!!

mantanku nikah

” Ta, kamu masih inget sama si…..”[sensor]
biar enak, kita panggil saja dia Nurmi [ nama samaran aja, kan malu kalau sampe dia baca pokoknya top secret abis titik ]

” gila apa, mana bisa aku lupa sama dia..”jawabku [sebenarnya udah agak lupa sih, udah tertimpa dengan cerita-cerita dan hal baru]
” cieee..masih ada rasa nih , si Nurmi udah punya anak satu loh..”
GUBRAAAKK…!!!
” owh ya..? ” [pura-pura tenang, padahal ada semacam perasaan aneh dalam hati]
Cinta pertamaku itu sudah punya anak rupanya, aihhhh…!!!
memang selama pengembaraanku di tanah seberang, aku gak ada komunikasi dengan teman-teman lama.. dan lost contacts sama Nurmi..
setelah pulang dari acara itu, sampek rumah tiba-tiba kenangan masa-masa indah tentang cinta pertamaku itu menghambur di ruang hati lalu membanjiri phikiranku..
DAMN..!!
apa panah cupid yang pernah NANCEP di pantatku belum tuntas tercabut ya…??
{ woee..!! istri orang tuh} malaikat baik teriak-teriak..

duh diceritain gak yah…#%$#* malu nih,sedikit aja deh..😛
Jadi gini ceritanya, waktu jaman sekolah aku pernah naksir seorang cewek,
dan cewek itu sukses bikin aku melintir dan tergila-gila setengah mampuss..!! [cihuiiy Ata jatuh cinta..🙂 ]
dulu kaya’nya dia cewek yang paling manis sedunia dan cintaku cuman satu buat dia
[plis jangan muntah di tempat hehehe:mrgreen: ]
doski adalah gadis yang murah Senyum dan ramah
yang paling kuinget dari Dia, kalau sedang photo ekspresinya selalu tersenyum meski posenya ganti2 ekspresinya tetep aja nyengir..xixixi…
dan gak tau kenapa sampek sekarang aku lebih suka cewek yang berkepribadian supel dan murah senyum.
kejadian yang seru sebelum pacaran adalah masa PDKT alias penggebetan banyak banget cerita lucu, gila dan tolol..
kalau ingat sampe gak habis phikir kok bisa ngelakuin tindakan2 bego dan memalukan itu..
yah gitu deh kalau saat umur belasan sudah terkontaminasi virus-virus cinta
pada masa penggebetan aku pernah ngemis-ngemis minta info ke orang yang dekat dengan doski, sampe habis isi dompet diplorotin, karena setiap info dihargain semangkok mie ayam atau sepiring gado-gado
setiap jam istirahat dan sepulang sekolah selalu nyuri-nyuri pandang juga menguntit dari jauh pokoknya udah mirip psikopat deh🙂
tingkat kenaksiranku saat itu udah level tinggi banget dan pada taraf yang membahayakan [ untung gak sampek masuk RSJ]
pernah suatu kejadian aku nekat nelfon kerumah dia [dapet info nomer rumahnya setelah barter dengan silverqueen..$#@%*&]
meski habis diporotin bagiku temen deket doski itu adalah orang yang sangat berjasa banget, karena berkat jasanya aku bisa deket sama doski [thanks yaaah buat yg merasa]

-the story of norak-
disuatu sore yang cerah pesawat telfon di rumah Nurmi berdering…
” Kriinng…kriiingg..kriiiiingg…”

suara bapak2  : selamat Sore, rumah keluarga….[sensor]

Ata                       : so..sore..[mendadak gagap]

suara bapak2  : ya, ada perlu apa..? [gaya interogasi]

Ata                       : aa..aapa benar ini rumahnya Nurmi..? [masih gagap]

suara bapak2  : ya benar, dari siapa ya [ masih gaya interogasi]

Ata                       : [mendadak pa..panik dan spontan me..me..memenyembunyikan identitas] ii..iini dari jaya abadi..[ha..hasil baca nota yg tergeletak dime..meja]

suara bapak2  : hah..!! Jaya Abadi..kok mirip nama toko bangunan..?? [nada sangsi]

dengan sangat pelan-pelan kututup telfon tuut..!
bego,tolol,moron..!! masa dari sekian banyak nama orang di dunia ini, aku malah milih nama toko bangunan..
akhirnya aku marah-marah sama orang rumah yang naruh nota pembelian cat tembok deket meja telfon

sampai aku jadian lalu putus sama Nurmi kejadian diatas gak pernah kuceritain
malu tauu’..!!
yah gitu deh secuil ceritanya, masa2 jatuh cinta di umur belasan yg cupu dan tolol

so, kesimpulannya apakah bener first love never dies..?
dan jawabanku tidak, perasaan itu sudah gak ada..
mungkin yang abadi hanyalah kenangannya.
[sampe’ detail-detail memalukan itu tetap ingat dan bisa jadi postingan]😛

Categories: eVeNs, rEviEw | 37 Komentar

Navigasi pos

37 thoughts on “Bener gak sih, First Love never Dies..??

  1. Memory is a wonderful thing if we dont have to deal with the past..
    [Before Sunset]

    before sunset itu film kan, katanya ada sequelnya berjudul after sunset..

  2. tie2n

    wahaha…masih oon ya..hihihi

    sekarang udah enggak kok tin.. 😛

  3. memori-memori diotak memang saling berkelindan, ketika ada yang nyaris terlupakan saat-saat tertentu bisa teringat kembali, apalagi ada faktor yang membongkar memori itu.

    terimakasih pak, keterangannya ilmiah banget..:-)

  4. Wahahaha…. ada ada bro, kalo aku sih ngga ngaruh yang gituan, ehhehehe

    hahahaha emang dasar lu nya batu😛

  5. ah nggak jg dech klo mnrt aku…hehe ^^v
    Org blg, cinta pertama itu blm tentu cinta sejati, jd aQ mah santai2 aj. Bagi aQ di dunia ini emang sll ada yg prtama, jd g perlu dibesar2in, yg paling bgs sbnrnya klo sesuatu mrpkn prtma & terakhir, tp klo prtma, trus ternyata ada yg lain, yang lain, yan lain trus trnyta jauh lebh baik, yah.. ckp diinget aja yg prtama, selebihnya ah biasa ajahh..hehehe
    Mm..sbnrnya blog Qmu udah aQ link kok sob di halaman ‘blogroll/tmn yang udah mampir . tapi kayaknya blog Qmu yg mkn keren ini harus jd link penting yach, jd aQ mau masang link blog Qmu di themes blogQ.. cihuy.. ^^

    iya cinta pertama cukup dikenang saja Sarah..
    Blogku makin keren, ahh..! Sarah bisa aja.. masih bagusan punya Sarah kok..
    Thanks udah dipasang linknya, sekalian rss-nya ya.. xixixi

  6. Cinta pertama memang never dies sih… karena buktinya masih terekam di bawah sadar kan? Kalau cinta ke dua, ke tiga dst, bye bye aja deh hihihihi

    EM

    iya ya yg pertama kok selalu berkesan ya..

  7. 1st love kenanganx memang tak terlupakan . . .
    Hmmm

  8. Tapi kenapa harus 1st love ya yang tak terlupakan?
    Mungkin karena saat itu pertama kalinya kita kenal yg namanya cinta. . . Ceileee😀

    biasanya yg pertama memang selalu berkesan..🙂

  9. wakakakk.. kok malah kudu ngguyu aku bacanya..

    aku malah lebih cupu kayak e, daku ada pres lhoph gak yo:mrgreen:
    masak pacok2an pas SD iku termasuk🙄 *ikutan norak*

    hoho.. kalo naksir orang jangan berlebihan.. v^^ ~hayah.

    kalau mau ketawa jangan ditahan, nanti jadi jerawat..xixi..:-D

  10. Aih, sampe segitunya ya? Itukah yang dinamakan sakit cinta? Tapi masih ingat semua kenangannya ya…

  11. narpen

    First love never dies? Wah, aku malah bingung. Cinta pertamaku yang mana ya? Hahahaha.
    Sering bingung deh membedakan antara suka dan cinta. Jadi suka ga rela aja menyebut kata cinta pertama😀
    Tapi kayanya mati-mati aja tuh. Klo ktmu sama orang yang dulu disuka, udah ga deg2an lagi ko. Datar2 aja.

    Ngomong2, jatuh cinta itu emang mengeksplor sifat2 ternorak kita. Hehehe. Dinikmati aja.

  12. sepakat seh.. first love never dies. But, first love gak berarti cinta sejati. Karena biasanya first love kita alami wektu masih remaja or lum dewasa gitulaah..
    tapi memang bekasnya gak bakalan terlupakan…

  13. KangBoed

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku tersayang

    I Love U fuuuuuuulllllllllllllllllllll

  14. jiaahhhhh…cinta pertama itu apaan yak. yang never dies itu cinta terakhir bro bukan cinta pertama…

    terus gimana tuh nasib cewek yang di taksir sampe tergila2 dulu???walaupun norak yang penting jujur bro

    gw juga suka cewek yang supel dan murah senyum kayak luna maya kekekekeekekekek

  15. masrobertk

    benerran… first love biasanya never dies… xixixix…. pengelaman yak???

    http://masrobertk.wordpress.com/2009/08/09/malam-ini-hancur/

  16. bener kenagan lah yang masih tersimpan dan bohong kalau semua yang baca artikel ini tidak langsung inget2 yang dulu2.. wah jadi inget masa sekolah lagi nih hihihihihiiiii.
    salam kenal dari gubuk baru di http://batjoe wordpress.com semoga sudi mau mampir2 ya

  17. wweedewww… septa udh tau virus cinta saat masih sekolah..??
    hebat euy…saya mah g ada nyali sep, cukup menikmati jadi makcomblang aja hahahahahaha…

  18. love no.. 1, 2, 3, 4 ato sampe nomer berapa pun ga ada yang terlupakan

    semuanya punya tempat masing2..

    tapi tetap nanti cinta yang terakhir duduk di kursi terdepan..

    yang lain masuk bagasi saja.. hihihiih😛

  19. betul, kawan! yang abadi hanya kenangannya…
    saya masih ingat sama sebuah adegan yang di dalamnya ada cinta pertama saya: dia lagi main loncat-loncatan di atas jerami di halaman depan rumahnya…
    ehehe…

  20. walah udah lama banget dah. ya memang cinta pertama itu hanya sebagai pengalaman saja . wah aku kok biasa aja ya. tapi kalo lagi ketemu kawanlama baru dah ketawa-ketawa inget masa lalu

  21. haghaghaghags…
    cerita lagi detailnya dong Ata Chan…penasaran niii…..ditunggu Part berikutnya…
    (ngancem!!!!)

  22. cinta itu masih ada septa, cuma porsinya ya jadi segitu aja. sampai ada nanti yang lebih besar dan mengalahkannya hehehe…

  23. wahyu am

    pertama??
    s
    u
    d
    a
    l
    u
    p
    a
    😆

  24. benar banget sahabat……………..buktinya tanpa sengaja saat blue jalan jalan dimana dan kapan saja suka ketemu dia……………..(dalam hati blue tanya koq kagak mati mati sih dioanya hehehe………………………..lari sebelum kena pukulan oleh bang septa hahaha………………..)

    salam hangat selalu

    kengangannya itu kali yah susah banget tuk dies diesan heheh………………

  25. Artikelnya mengingatkan aku pada si dia nan jauh di mata..😦
    kunjungan pertama saya kesini, salam kenal dan mohon ijin utk tukar link, trimakasih.

  26. mana cinta terkahirnya???

  27. KangBoed

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    Engkai bukan yang pertama tapi pasti yang terakhir yaaa

  28. Waktu masih cupu jatuh cintanya dah lucu banget… Udah gede jatuh cintanya kaya gimana ya? *penasaran* :p

  29. Cinta pertama pada umumnya tak terlupakan tapi juga tak harus dikenang terus. Bahkan terkadang geli sendiri, kok dulu bisa seneng sama seseorang ya?

  30. ayawjeweltz

    WAW!!!! keren bgt!!

    benarkah kenangn first love tak kan terlupakan???

    ayaw sendiri masih ragu bagaimana rasanya fisrt love, masalahnya ayaw ragu apakah sudah pernah jatuh cinta atu belom…??

    tapi pernah melakukan hal bodoh untuk sesseorang, dan kadang suka ingat kadang suka ga ingat, tapi masih hanya tetap dia yang pernah bikin ayaw sebodoh itu…

    apakah itu first love?? apakah benar hanya kenangannya yang akan tertinggal??

  31. perempuan2

    Wah gara2 nyasar ke blognya septian neh jadi inget masa lalu ha ha.postinganya lucu we baca mbil ketawa cengar cengir ndiri.lam kenal ya jangan lupa jalan2 ke blog we dong http://perempuan2.wordpress.com

  32. hahahaha Septaaaaa….
    masa gagap sendiri malah nyalahin org yg naruh nota hihihihi

    Anw setuju tuh, rasa itu sudah mati namun kenangannya yg tetap hidup…

    Ya udh, jgn mau kalah.. bikin anak gih😀
    huahahahaha
    tobaaat saran gue parah
    peaceeeee

  33. weWh…
    awesome story…
    emg sSah ngeLupain knangan2 1st Love..
    bner2 nancep dah di hati…😀

  34. Insya’Allah itu bner, semoga cinta pertamaku sama Allah,, he he he

  35. hmm.. akhirnya mati juga sih ta, gw sama sekali dah ga ada rasa sama cinta pertama gw ketika tau dia dah merit, sebelum tau sih masih kepikiran juga hehhehe

  36. selamat sore sahabat
    salam hangat selalu

  37. L_A

    ceritanya luchu……
    hi3…..

    bikin ngakak 1/2 gila, ha3..😀

    lanjutkan lah!!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: