Balada Rumah Sakit Djiwa #part I

semua berawal pada tahun 2003 saat aku mengenal RO[ragnarok]
sebelumnya aku gak suka sama yang namanya -game-
dari ps,nitendo,x-box,  ding dong dll..
tapi setelah kenal dunia gamer langsung jatuh cinta deh,
benar juga kata orang tak kenal maka tak sayang hehehe..
meski agak telat di umur kepala 2 baru doyan ngegame..[dasar katrok] ^_^”
dan game yang meracuni otak dan fikiranku adalah RO
sampek-sampek lupa makan,lupa mandi, lupa sama pacar kwok..kwaoww..
tiap malem begadang di depan pc buat naekin level dan bertemu
teman-teman seperjuangan  hehehe..  🙂

komik AtA chan #2

assasin
RAGNAROK is the best game EVER..!!
alasannya Ta..?:
ok gini aku jelasin, RO ini punya konsep ok dan full skill
meskipun dari sisi grafis dan visual biasa saja tapi..
RO sangat unggul dan mementingkan sisi sosial atau
interaksi dengan pemain laen
saat hunting atau leveling bisa rame-rame bikin groub
sampe muncul istilah GB, biasa pemain cupu atau new bie suka merengek
“GB dong kk, GB dong CC” [kk=kakak/koko kalau cc= cici/kakak cewek]
setelah bikin groub bisa bergerombol gerudak-geruduk gebukin monster
terus experience dan drop item di bagi rata ke anggota groub..

satu lagi yang huebat dan seru dari RO adalah WoE [war of emperium]
system ini jarang di temukan di game-game lain
WoE mempunyai jadwal tetap, secara reguler 2 kali seminggu.
disini pemain diharuskan untuk membuat atau bergabung dengan groub/
kelompok yang disebut guild.
pada saat WoE semua guild akan saling berperang untuk memperebutkan
beberapa kastil, di situlah dibutuhkan kekompakan dan kerjasama tim
kenapa harus berebut kastil..? karena pemilik kastil akan mendapat
rare item/item langka dan bendera guild akan di kibarkan sampai
periode WoE berikutnya.

kegilaan pertama yang kutemui di RO, ada pemain yang mau beli
rare item itu dengan rupiah..jutaan rupiah untuk sebuah item di dunia maya..
kegilaan kedua ada yang pernah menukar motor kawasaki ninja masih
kinyis-kinyis dengan -gtb card- item itu membuat karakter RO’nya bisa
anti magic atau tahan sihir maka dia bisa terkenal di dunia RO..
kegilaan ketiga ada seorang pengusaha warnet di semarang yang membiayai
guildnya untuk WoE 3 juta rupiah tiap minggu..

dan berkat kegilaan orang-orang itu guildku mendapat rejeki,
setelah menang WoE dengan merebut kastil dapatlah rare item
-solar stone- bahan untuk membuat helm yang langka..
yang akhirnya di beli orang gila, 3 juta rupiah
dengan uang penjualan itu kami membuat acara gathering para anggota guild..
uang 3 juta dipake sewa villa dan katering di kali urang jogja
wuihihi
teman-teman gamer di dunia maya berkumpul di jogja ada yg dari jakarta,
bandung,semarang,surabaya,Malang 4 orang saja yang bisa dateng aku,cody,fatoy,faisal.
nih photonya..

gathering jogja

to be continued

ps: aku dah pensiun maen RO di tahun 2006
maap pic’nya pecah salah kompres pixelnya kekecilan 😦
Iklan
Categories: eVeNs, infO-infO, iNspirAsi, rEviEw | Tag: , | 20 Komentar

Navigasi pos

20 thoughts on “Balada Rumah Sakit Djiwa #part I

  1. ^_^ Assyiikkk….. dulu temen2 juga pada keranjingan RO mas…

    adoohh….

    gamer kie ternyata ata chann… ^^

    dulu sih keranjingan Ro, sekarang udah retired.. 😛

  2. Wah…. ^^ komik stripnya lutuuu tenaaann…

    >_< eh… gak maen pokemon, digimon, dlll ta ata chann??

    lebih asik game online, bisa nambah temen..

  3. Xixixii…. Mumpung di warnet… dan mumpung pertamaxx…

    Hetrik ya mas 😀

    Hayuuhh… Semangat ngeGAME… ups… salah… Semangat belajarr… ^^

    hehehe..met belajar Nis.. 😉

  4. Hehe…gamer sejati nih…

    gamer maniak hehe 😀

  5. Kartunnya lucu-lucu…..
    Pernah cepak juga ya…?
    kaya tentara…, kira’in habis kena razia….
    wakakak…’Peace Bro’

    korban mode mas hihihi..

  6. mas septa aku justru sekarang males yang namanya main games.bener suer .sumpeh. tapi aku dulu seneng seeh kalo maen game yang berantem atao perang, ya paling game komputer ajah. tapi sekarang males. seeh.

    oke dah selamat bermain , kalo lagi ngegame jangan lupa makan, sholat dan lain-lain .

    Selamat sore

    thanks udah di ingetin..

  7. wah nyerah saya kalau dah ketemu gamer tulen begini …
    miris .. kepengen bisa ..

    hehe kirain miris knapa mas..

  8. Parah maen gem online sampe begitu ya,,, heheheh kalo gratis aku sampe begitu…

    iya parah emang.. 😛

  9. Kebanyakkan gamer itu jomblo…. setuju……….. 😀 temen² Q di jogja yang buka PS benyak yang jomlo juga…. hayo cewe² yang masih single sapa yang mau… 😀 jadi inget lagunya wali “cari jodoh”… ha…

  10. Btw…. Keren bang septa kartunnya… 😀

  11. hattrick………. 😀

    hehe.. ngurus diri sendiri aja gak bisa apalagi pacar 😛
    ayoo nge game lagiii..

  12. itu gambar yang dibikin kemaren ya?

    iya Ra.. 🙂

  13. Wadohhh lagi seneng main game ya…hihihi…..jangan rebutan ama ponakannya ya… 😀

    ini kan duluu.. 😦

  14. Aku sukanya Super Mario Bros hahaha maenanku waktu SD sampe skr tetep terfavorit xixi..kalau sie terakhir2 sukanya feeding frenzy

    Apa kabar?
    Happy terus ya..:-)

    iya suka rebutan sama Fafa.. 🙂

  15. Kalo hidup seperti permainan RO
    wah, semua keren-keren hehehe

    keren gimana, malah ancur perang mulu hehehe 😛

  16. untung aku selalu bosan bermain game, kecuali tetris hihihihi

    hehehe ada kecualinya.. 😛

  17. wah, aku gak pernah suka nge-games tuh
    paling dulu waktu jamannya mario bross hahaha…

    mario bross ampe sekarang juga tetep ada kok Nan..

  18. ga pernah maen RO

    bagus mendingan jangan, game ini cuman buat master dan game freak.. 😛

  19. KangBoed

    kreatiiiif.. gambarnya bagus bagus tuh..
    Salam Sayang

    makasih kang boed 🙂

  20. ayawjeweltz

    ga ngerti!!!

    tapi ayaw suka gambar komik itu!! lucu bgt!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: