SENYUM yang tertinggal di pulau Bintan

pulau bintan

there are so many things yang bikin aku kangen sama bintan
gak terasa udah beberapa tahun kutinggalkan pulau itu..
jadi pengen nulis kenangan dan hal yang aku kangenin disana..

water sport

1. [ pulau putus ]
ukurannya gak terlalu luas mungkin setengah
lapangan bola. biasa aku menyepi disana dengerin suara burung,
mancing ikan ato berburu kepiting saat malam.
tau gak kenapa dikasih nama pulau putus?..
soalnya kalau air laut pasang jalannya terendam airlaut,
tapi kalau surut terhamparlah pasir putih wow..

top view

2. [ top view ]
sebuah gasebo yang terletak diatas bukit
dari sana bisa melihat lengkungan pantai dengan sempurna wew..
tiap pagi aku sering jogging ke top view..
sangat menyenangkan karena udah ada jogging track dari beton
yang melewati rimbunnya pepohonan.
hutannya pun masih alami dan masih banyak binatang liar
aku sering bertemu monyet dan pelanduk di hutannya..
sesampai di gasebo itu aku biasa sit up di kursi kayu panjangnya
sambil melihat sunrise. hmmmm perfect..

1412735-Pasar_Oleh_Oleh-Pulau_Bintan

3. [ pujasera dormitory & pasar oleh-oleh ]
suka makan di pujasera
dengan banyak pilihan menu dan murah tentunya hehehe..
abis itu nongkrong di cafe terbuka pasar oleh-oleh sambil lihat
live music aihhh mantab..
4. [ kamar mess ]
meski mirip kandang ayam, dengan tempat tidur susun
aku kangen tempat itu..
kangen sama room mate si Yitno, cak Ery, Ipet, Anton. gimana ya
kabar kalian sekarang..

kelong resto
5. [ sunset di parkiran kelong resto ]

liat matahari tenggelam
disana keren banget, ada pulau berbatu seukuran lapangan badminton
dan ada satu pohon kelapa tumbuh di sana, bener-bener ajaib..

sunset mmbc
6. [ warung Amaiy ]
biasa kalo habis pulang dari tanjung pinang suka
transit di warung amai nunggu mobil jemputan, sambil menikmati
sarang burung walet kalengan hmmm yummmii…
juga dengerin logat melayu campur cina si amaiy yang kadang bikin
aku gak ngerti hehehe…
7. [ kantin MMBC ]
meskipun sederhana, makan siang di kantin MMBC
sangat menyenangkan karena bisa sambil melihat birunya laut dan
merasakan hembusan semilir angin…

8. [ beach party ]
astagfirullah.. ini cuman mengenang masa-masa jahiliah
hehehe… udah tobat kok  😛
inget sama michele cewek singapore yang ramah, meski cuman kenal sebentar
tapi kok gak bisa lupa yah…
bego’nya aku saat itu, lupa nanya nomernya..
kru termehek mehek apa ngelayanin pencarian ke singapura ya 🙄

lounge bar
9. [ lounge bar MMBC ]
nongkrong di meja tempat terbuka deket pantai saat
resto mau tutup, asiiik biasa dapat minuman gratis 🙂
kalo bartendernya cak Ery ato Rahman pasti dikasih hehehe..
trus pesen calamari,chicken wing,frenc fries dan potato chip/country.
dengan separo harga tentunya 😛
pulangnya pesen pizza take away buat di mess.. mak nyuss..

10. [ MMBC beach ]
maen voley pantai nantangin anak-anak watersport,
maen sepakbola dilapangan samping lounge bar, kanoing, boogie boarding soalnya
gak bisa surfing udah belajar tapi tetep payah, berenang trus berendem
sampek matahari tenggelam hehe..

11. [ pantai berbatu nirwana beach ]
kangen mancing ikan sambil nongrong diatas
batu-batu besar, bareng mas Wid,bang Kus para mancing maniak hihi..

12. [ jalan raya di atas mess ]
tempat nongkrong kalo ada fogging, juga tempat
belajar skateboard sama wowoy..
juga tempat curhat sama inoks hehe..

13. [ bangku kayu depan mess ]
bisa dibilang disitu adalah tempat pertemuan
dan kumpul-kumpul kalo malem, sambil gitaran sama makan kacang..
pernah jadi tempat nonton bareng pas ada piala dunia 😛 huaaa rameee…

14. [ saudara-saudaraku ]
-hot kitchen- chef Ruma, bang jono, bang kuswanto
beli komang, Yitno, laode mohani, -garde manger- kak ria, bayu, ani
-bakery/pizza counter- john hendrik, beli ketut, mas Widodo, zaenal.
-steward- Anton and tim. -F&B service- cak Ery, mas Rudy, Rahman, ipet, lia
mbak Tri, Ben,kak Lina -fo- pinky -water sport- Linda wong..
maap enggak semua kesebut hehe..buanyak bgt sih 😛

ps:sebagian besar photo kuambil dr web Bintan resort,
dah lama ambilnya jd lupa urlnya 😛
Iklan
Categories: tRip | 23 Komentar

Navigasi pos

23 thoughts on “SENYUM yang tertinggal di pulau Bintan

  1. piepiet

    perrtaamaaxxx.. 🙂
    *g penting bngt ya*

    😛 hehehehe

  2. piepiet

    wawawawawawaw….
    pulau putusnya indah banget.. 🙂

    makanya bikin kangen.. 😛

  3. piepiet

    kalo jalan sama pacar ke pulau putus..
    pulangnya jadi putus g ya ?????

    trs ada pulau nyambung g di sana..
    hihihihihihihihihi 🙂

    waduh gak tau ya…
    pas kesono aku jomblo hehehe

  4. huahua…nicee…. 🙂

    kok hua hua…

  5. wawww… beruntung bgt ya pernah tinggal di tempat seindah itu…. (secara aku udah setua ini ga pernah keluar pulau jawa T_T)

    iya aku bersyukur pernah kesana.. 🙂

  6. Aa'

    Again.. view yg sangat bagus!
    Bikin mata dan hati jadi seger.. 🙂
    Pulau Putus keren banget tuh…

    bikin kangen juga 😛

  7. Foto-foto mu indah sekali

    enggak semua photonya saya yg ambil kok..

  8. kayake enak buat bulan madu kedua…ga ada yang ganggu hihihi

    iya om, cocok buat honeymoon kekekeke…

  9. wah.. kereeennnn….
    blm pernah ke bintan nih..
    tapi bintan masuk wilayah indonesia kan?? *dipentung* hehehe…

    so, kpn mau ajak gw jalan2 kesana?? :p

    iya wilayah indonesia.. tapi pengelola bintan resort perusahaan asing..

    nanti deh nan kalo sawahku udah panen aku ajak ke bintan hehehe.. 😛

  10. saya pengeenn ke sanaa. . !! ^duwh, ngimpi apa nis, senyumku dari jauuh saja, hiks^

    wah, mas septa ini banyak pengalaman di alam ya, kereenn!!

    😀 pas di hutan ketemu sama nisa yak, nguik nguuk nguuk,, deuh, aq jadi penunggu hutan rimba ajja daah, 😀

    senyum yang tertinggal. . . . 😀 😀 😀 di sini..

    nisa itu kancilnya hehehe 🙂

  11. kereeeen…
    aku sering dengar murid-murid Jepangku ke P Bintan tuh

    EM

    jadi kapan giliran gurunya yg maen ke bintan?..

  12. Wah, fotonya keren.., indah banget ya…
    Betapa Indonesiaku itu indah ya..

    yup, indonesia memang indah..

  13. Beautiful place… gak heran kangen… 🙂

    iya mas, tempatnya masih alami sih..
    dan masih sepi enggak kaya’ Bali..

  14. wah bagus banget ya
    kapan ya aku bisa ke sana?

    pulau bintan sabar menunggu kok..

  15. Hanya bisa memandang futu2 nya,,, mudahan saia bisa mengijakkan kaki disana

    iya, aku doa kan nanti bisa ke sana..

  16. Wah kangen ya, pasti tempat yg asyik.

    asyik buat bulan madu..

  17. pulau bintan ternyata menjadi bintang…

    oh ya masa’ sih..

  18. wah indah banget mas , moga bisa kesana yach.
    terima kasih infonya

    okey saya doakan suatu saat bisa ke sana..

  19. Wuih, manteppss banget yah pulau bintan. wah pengen berkunjung kesana, tapi parno nih suasana pantai indonesia ama sunami

    kok parno, tsunami bisa terjadi dimana saja bro..

  20. aaaahhh, kapan ya bisa ke bintan??
    maoooooo

    hai neng fey..
    Lama gak mampir nih..

  21. pelangiituaku

    kawaii da ne!!!

    wow..cuman bisa berucap syukur..sungguh indah pulau Bintan..pengin ke sana deh..
    paling enak ke sana bawa kamera,,,mengabadikan setiap momen yg terekam..
    owh..so sweet..
    nabung..nabung..biar bisa ke sana..hohoho^^

    salam kenal iah..
    mampir iah ke blog saya..

    http://pelangiituaku.wordpress.com

  22. mari kita bangun pulau bintan …..

    salam berkunjung

  23. Qween

    woow………
    kereeeen bangeett………..
    pacar saya kebetulan dpt tgs disana..
    luar biasa…
    saya pgn kesana secepatnya….
    aplg tu honeymoon,,,,
    pasti indah sekali y.a….
    Good…
    Pulau bIntaan kereeh dah…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: