SENYUM di senja yang suram

mmbc beach
hujan baru saja reda
kulangkahkan kaki ini menuju pantai
sudah jadi kebiasaanku jika masuk shift pagi sorenya pasti maen ke pantai
sekedar maen voley pantai, kadang kala anak f&b plus kitchen nantangin anak water sport
yang badannya gede-gede berotot dan berkulit item pastinya 😛
seru sih..
yang kalah biasanya musti nraktir soft drink
kalaupun bosen voley ya maen sepakbola di deket loungs bar
ada lapangan rumput yang lumayan luas
kadang ada tamu bule  ikutan maen
aku suka ketawa liat mereka yang jangkung-jangkung itu, ngelawan orang lokal yang jadi keliatan pendek hehehe..
semua itu bisa jadi hiburan selepas capek kerja
di sebuah resort yang jauh dari hiru pikuk kehidupan kota
sebagai karyawan hotel MMBC ada peraturan tidak tertulis yang kami buat sendiri
kalau kami boleh pakai semua peralatan water sport gratis 😛
biasanya kami pinjem kano atau peralatan snorkel
tapi kalau ombak lagi besar kami berebut papan surfing hahaha..
meski sampai sekarang aku belom bisa juga naikin ombak
paling cuma bisa maen boogie board di pinggir [malu deh]
kembali ke sore itu
pantai tak seperti biasanya
sangat lengang
tak seorang pun kulihat disana
angin seolah malas bergerak
dan tak mau membawa pergi mendung yang menggantung rendah di atas pantai
matahari pun sembunyi
sinarnya tak mampu menembus pekatnya awan yang hitam
air laut kelihatan keruh
dan tampak gelap mengerikan
seolah ada makhluk aneh/monster yang sedang bersembunyi
[kebanyakan nonton film horor nih septa]
semuanya jadi terlihat suram
di kursi panjang deket pantai ku melamun sendiri
sungguh sore yang membosankan
di saat aku hendak beranjak
dari arah ujung pantai
ada seorang gadis sedang bercanda dengan ombak
lari-lari kecil berkejaran dengan buih laut
gadis itu mamakai baju khas melayu warna kuning emas
dengan rambut panjang tergerai sepunggung
setelah sekitar 50 meter dari tempatku duduk
tiba-tiba gadis itu menari
ya menari tradisional melayu
gerakannya lues dan indah
pernahkah kalian melihat sebuah tarian di pantai secara live khusus hanya untuk anda sendiri..?
ya untuk anda seorang
bener-bener luar biasa susah digambarkan
setelah beberapa lama aku terpana, ternganga-nganga’ bahasa bintannya.. ^^
akhirnya tarian itu selesai
lalu gadis itu menatapku lalu terSENYUM dan mengangguk padaku
akupun membalas SENYUM manis itu
karena ngerasa gak ada orang laen hehehe..
eh tiba-tiba aku di kagetkan teriakan seseorang
dari arah belakang punggung
” hey..! young man, what are you doing ? “
teriak mr,barry hayes si bule cerewet manager operasional
” nothing sir! “
saat aku menatap kembali ke tempat gadis tadi berdiri
oh.. dear god gadis itu hilang seperti di telan bumi
akupun celingak celinguk gak mungkin gadis itu menghilang
begitu saja, jarak pantai dari ujung barat sampe timur
sekitar 1 km
bulukuduk merinding nih…
kok ada bau-bau aneh ya..
rencana mo ngecek ada jejak kaki gak di pasir pantai…
tapi aku batalin karena aku percaya pasti gak ada..
esok paginya di kitchen iseng-iseng cerita kejadian sore itu
ke kak Ria yang sedang prepare sayuran buat salad di pantry
” kak sore kemaren aku lihat bla..bla…bla… ”
” ah udah biasa itu sep ”
” hah udah biasa gimana kak? ” [kaget plus bingung]
” kalo habis ada badai di tengah laut, biasa orang sering lihat
yg aneh-aneh di pantai ”
” oww gitu yah… ” [ bengong ]
” udah sana kerja-kerja !! ”
” eh iya-iya ” [ ngacir ke hot kitchen ]

Ps: 11-02-09 23:35 wib

lagi kangen sama bintan island

-salam buat: kak Ria,bayu,bang Kuswanto,mas widodo,beli komang,
beli ketut,cheff Ruma,laode muhani,yitno,bang jono,ani,mas Eri
doni ajo,pinky,inoks,ipet,lia,fitri,heri dj,edi batu temen sekamar,
dan anak2 F&B laen yg gak kesebut I miss U all

-buat kamu : trims udah baca sampe selesai, maap tulisannya gak mutu.

dear god : judul lagu avanged sevenfold

Iklan
Categories: iNspirAsi | 43 Komentar

Navigasi pos

43 thoughts on “SENYUM di senja yang suram

  1. Yuhuuuuiiii sapa tuh cewek….
    Thank God septa udah normal as a man….. wakakakak…. awas ditimpuk rantang……………

    baca yg bener dung….cewek yg mana…
    duh lg gak ada rantang adanya kebo, gak kuat mo ngangkat 😛

  2. Yuhuuuuiiiiii sapa tuh kamu….. wakakaka…. jangn bilang kebo yang di sawah…. hwa..ha..ha……

    emang bocor halus ya…. 🙂

  3. Gw protesss gak ada di blogroll … ngambek… lempar-lemparin batu ke pohon tomat………….
    Heeeehhhhhhhh siapa itu yg ngerusak pohon tomat…….
    Waaaaaakkkkkkk ketauan……. ngaciiiiiiiiiiiirrrrrrrrr

    biariiin.. gak usah di masukin blogroll…
    woeee jgn kabur…* ngejar-ngejar pake ngacungin pacul *

  4. Ps: 11-02-09 23:35 wib

    lagi kangen sama bintan island

    .
    bintan island ?
    saya juga kangen dengan pantai trikora yang selalu dijadikan tempat kemping kala liburan sekolah. (waktu masih muda)

    kadang saya suka kasihan, sama penduduk lokal yg gak bisa melihat keindahan pantai2 di bintan resort.
    karena kecuali tamu gak boleh masuk huh….

  5. blue datang membaca postinganmu yg maniz banget. blue suka.
    salam hangat selalu

    trims udah mampir

    salam hangat dan SENYUM terindah 🙂

  6. bintan island?? MAAUUUU…. 😛
    belum pernah kesana nih
    itu msh di Indonesia kan?? hahahahaha…

    he em Nan, pulau bintan ada di kepulauan riau
    masih tetangga batam dan johor baru malaysia 🙂

  7. hhmm suatu saat saya akan minta diajarin surfing mas…saya demen kegiatan ini hihihi

    duh saya aja lom bisa2, suka telat pedal.
    trus kalo kecepetan pedal suka nyungsep hihihi
    jaga keseimbangannya juga suse *emang dasar gak bakat*
    maen boogie board aja deh di pinggir nemenin saya wahahaha 🙂

  8. so sweet…..this is beatiful…

    thanks sob 🙂

  9. wuiihh…asyik banget niy…
    ampe kbawa suasana bacanya…haghaghag….

    masa’ sih ntien…
    hasil begadang semalem tuh…hihihi 🙂

  10. jadi pengen kesanaaa..

    barengan yuukk … kapan? 🙂

  11. hiks …

    loh napa nih
    Arai kok jd sedih…
    SENYUM dong 🙂

  12. aduh… aku suka pantai juga

    asal pantainya enggak horor aja hihihi 😛

  13. hmmm
    mau lihat dong tarian private begitu…
    tapi ada ngga yang nari laki-laki? hihihi

    EM

    suaminya tuh mbak suruh nari hihihi 🙂

  14. hmcahyo

    saiki pake kaca mata rek :mrgreen:

    jen gaya mas… 🙂

  15. asssiiikkkk uuuyyy….

    mantabbb…

    🙂

    asiiik juga hehehe

    thanks udah mampir 🙂

  16. lumangyan dah liat putri cantik di pantai, walau akhirnya ilang. Besok2 datangi lagi tuh, mas. Siapa tau muncul lagi… 😀

    enggak lagi deh mas, tar aku diculik gimana…. 🙂

  17. kaga ngerti sep….

  18. bahas ainggeris pula….

  19. hetrik….. sekalian…

    ya udah silahkan parkir aja deh …:P

  20. hmm,,bang sep,,
    nih maksudnya apa bang,,hhe,,

  21. hmm,,
    bintan island? tetangga nya batam kah?

  22. hhe,,hetrik ah bang,,

  23. wehe,,bro2 n sist2 di luar, wassap??

    mw liat yg baru2? samperin aje blog gue,,hhe,,

    kalo promosi ijin yg punya rumah dulu plis… 🙂

  24. wuihh titisan chairil anwar neh kyanya, ternyata selama ini bersembunyi.. minta tanda tangan donk (awas klo ngasih tahi lalat..GUbRakKk..heuu)

  25. aku berkunjung dg senyuman sep… 🙂

    thanks sob, selalu terSENYUM yah 🙂

  26. Kasih 🙂 buat septa

  27. wedew, aku kok senyum2 sendiri seh ini

  28. tuh kan, orang2 mulai bilang aku gila… xixixixi

    minum obatnya dulu Gung 🙂

  29. PAntai mana nih????

    pantai MMBC atau mayang sari pulau bintan KEPRI

  30. yeah,,,,
    pengemar avenged jga ya????

    sama dong,,,,

  31. ini puisinya bagus ya???
    tntang bintan ya,,,,,

    ttangganya batam ya,,,,,

  32. gw orang batam lo,,,,,,

    dulu pernah kerja di lagoi bintan, 7fold suka sih gara-gara kahfi 🙂

  33. blue datang di bulan penuh cinta
    salam hangat selalu
    met valentine

    wah baru tahu ini bulan cinta
    makasih deh ucapannya 🙂

  34. diundang disni

    http://itmam.wordpress.com/2009/02/14/serba-tiga/

    ok boss, siap meluncur 🙂

  35. Waduh,,,

    Ngeri juga yahh,,,
    Ngomong-ngomong mas dari bintan yah??

    Deket dong,,,
    Tandud ada di Batam bersama rocknoida n laen-len,,,

    Maen yahh,,,,dah enggak di bintan sekarang 🙂
    salam buat semua yg di batam 🙂

  36. Tadinya dipikir menceritakan cewekMelayu yang ada di pantai Amrik…ternyata di Bintan.
    Ceritanya disana bagaimana, kok belum muncul?

    di tunggu bunda 🙂

  37. jadi pengen ke Bintan…..

    barengan yuuuks…

  38. kalau boleh tau and kamu jujur siapa kira2 cewek yang kamu maksud….
    bagi infonya dong…..

    rahasia dung..wikikik 🙂

  39. apapun itu, yg penting ttp senyum…
    indah banget bs menikmati senja yg indah brsm sahabat2 yg baik … 🙂
    walo apa pun yg terjadi, ttp smile…

    hehehe satu orang lagi kena virusnya septa .
    tetep senyum sarah 🙂

  40. Wahh belum pernah kesitu tuh, pengen juga, kangen juga soalnya hahaha

    pantainya keren, gak rugi kalo kesana 🙂

  41. bang septa sibuk apa bang,,hhe,,

    haiyah.. huss..huss
    sibuk ngusir kahfi hehehe 🙂

  42. hai sep..
    indah bener pantainya, jadi pingin deh..

    tetaplah tersenyum ya…, ingat alam akan tersenyum bersamamu…

    btw, kita punya kesamaan tentang itu ya…, lihat hal-hal aneh 🙂
    hai Rara
    bintan terlalu jauh Ra, gimana kalo jogja aja hehehe
    okey septa akan selalu terSENYUM deh

    hu uh kita sama2 orang yg aneh wikikik 🙂

  43. adhiionian

    salam kenal yah .
    gw anak baru nih 😀

    senang berkenalan denganmu 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: