kuhadapi dunia dengan SENYUM #part III

untitled-6

salju !..salju !!…salju !!!….
ingin sekali kuteriakkan kata-kata itu
saat kulihat butiran es berwarna putih
diluar st paul international airport minneapolis

terminal kedatangan sangat ramai sekali
maklumlah ini kan masanya libur akhir tahun
aku berjalan pelan-pelan sambil menyeret koper segede gambreng
yang minggu lalu baru kubeli di matahari pasar besar
kuperhatikan wajah-wajah orang yang berdiri berjajar
dibalik pembatas jeruji setinggi pinggang
kucari wajah seseorang yang kukenal lewat dunia maya
dia berjanji akan menjemputku

setelah beberapa saat tetap tak kutemukan wajah itu
akupun duduk di kursi panjang dekat situ
sambil meluruskan kakiku yang berjam-jam tertekuk
di kursi pesawat

-panik- bukanlah sifatku
aku selalu berphikir tenang dalam setiap masalah
karena dengan aqal yang jernih kita bisa mencari jalan keluar

kuputuskan menunggunya beberapa saat
lalu akan kutelepon dia

untitled-8

ketika aku berdiri hendak menuju phoneboth
yang berjajar di ujung ruangan
kulihat sekilas wajah seseorang yang kukenal
sedang melintas di depan sana

” mbak imelda !!” spontan ku berteriak,
gak peduli semua orang ngelihatin

orang yang kupanggil itu langsung berhenti dan celingak-celinguk
diantara lalu lalang orang

” Hi !  disini ” kulambai-lambaikan tangan
diapun terSENYUM saat melihatnya dan segera berjalan cepat menghampiriku
kamipun bercipika-cipiki, sudah jadi kebiasaanku ketika bertemu seseorang

” sudah lama menunggu ?, maaf tadi aku tinggal beli makan ^^ ”

” belom lama kok mbak. harusnya aku yang minta maaf,enggak ngasih kabar
kalau penerbanganku harus delay di singapore ”

” oh, gak papa aku sudah dapat informasi kok. kalau pesawatmu delay,
emang akhir-akhir ini cuaca sangat buruk ”

” makasih ya mbak, udah mau menunggu ”

” sudahlah santai saja, yuk kita pergi ”

” ok deh mbak ”

” kamu bawa double jacket kan? di luar dingin banget lho
suhu sekitar minus 7 derajat fahrenheit ”

” bawa kok, semua udah kusiapin sejak mau berangkat ”

setelah nyaman dalam lindungan penghangat ruangan
st paul international airport,
tubuh ini di kagetkan oleh sergapan hawa dingin yang menusuk
saat melewati pintu keluar

untitled-9
tapi taukah kalian,
ada pemandangan tak biasa yang kutangkap di depan sana

bagaimana bentuk salju ?
rasanya salju seperti apa ?
apakah seperti yang ada di tv ?

semua pertanyaan itu terjawab sudah
untuk pertama kali dalam hidup aku menyentuh dan merasakan  salju
aku seolah tak percaya dengan penglihatan ini
semuanya menjadi serba putih
pucuk-pucuk ranting pohon
trotoar, atap-atap gedung telah tertutupi salju

salju yang baru jatuh terasa lembut
seperti serbuk es berwarna putih bersih dan dingin tentunya

setelah berjalan sebentar akhirnya kami tiba di stasiun kereta
tubuh ini pun kembali terlindungi penghangat ruangan
harga tiket sebesar USD 1,45 untuk sekali jalan

saat kami baru masuk ke dalam kereta yang modern dan bersih itu
seseorang memanggil namaku
” OMG ! ” rupanya cewek tionghoa cerewet dengan kacamata tebal itu lagi
sebelumnya doski kutemui di ruang tunggu changi airport
takdir mempertemukan kami kembali disini

jasmine ng siapa sebenarnya dia ?
seperti apa down town minneapolis ?

tunggu di postingan berikutnya🙂

Categories: iNspirAsi | 49 Komentar

Navigasi pos

49 thoughts on “kuhadapi dunia dengan SENYUM #part III

  1. wew, btw lagi disini yak ? keren euy

    wew, teteup masih ngayal euy🙂

  2. yessymuchtar

    hihihi…daya ngayalnya keren euy..kayak cerpen…

    ini enggak cuman ngayal lho
    pake ngumpilin data2 juga….
    bukan cerpen, mbak…
    mungkin bakal jadi cerbung nih🙂

  3. Jarang jarang lo mas ada orang yang terus senyum.. hehee…😀 salam kenal ja….😉

    hehehe jadinya spesial dong
    spesial pake keju dan coklat hahaha

    senang bisa kenal angga🙂

  4. Setapak kaki kamu langkah kenegeri orang
    Mungkin berbagai hal baru akan engkau temui
    semoga engkau selalu kuat tuk menghadapi
    Kuiringi doa buatmu supaya Tuhan selalu memudahkanmu
    Kuharap saat kau pulang enkau menjadi sebuah pribadi yang berbeda
    tidak hanya mendapat gelar, tapi pengalamana dan kebijaksanaan sudah engkau kantonggi

    Selamat tahun baru 2009…sebuah dunia baru akan mengubahmu menjadi pribadi yang tangguh untuk kehidupan yang akan datang…

    Chiayo….chiayo,,,

    terimakasih atas doanya, smoga Lina juga diberkahi Tuhan.
    dan smoga tahun 2009 lebih baik, menjadi jiwa baru yg lebih hebat.

    semangat!!!

  5. wiw…berkhayal tingkat tinggi y…wehehehe.

    mksh y udah mampir k blogQ y
    salam kenal dan met tahun baru, btw..yg udah bc buku maryamah karpov tuch…hehe…mnrtQ lbh bagusan sang pemimpi y

    khayalan tingkat tinggi kayak lagunya peterpan🙂

    bener sarah, aku juga suka sang pemimpi.
    cocok buat orang tukang menghayal seperti saya🙂

  6. kidungjingga

    hush.. bangun… bangun…. ngayal mulu yahh….!😀
    tapi keren kok…
    ok.. tetep senyum.. (sampe episode berikutnya janji ya.. tetep nyengir.. ^_^)

    haiyah…ganggu aja..lagi tanggung nih… 🙂
    masih belajar nulis kok.. 🙄
    enggak janji deh… kan tak ada yg abadi di dunia ini… 😛

  7. senyum-senyum ahhh….

    wew… satu lagi orang kena virusnya septa hihihi

  8. link udh masuk blogroll bro..😉

    sip. thanks sob🙂

  9. mm…
    mimpi tapi keren..
    he3x…
    met tahun baru 2009

    hemmm… masih banyak kekuranganya kok🙂
    met tahun baru juga😛

  10. great imagination bro🙂

    sorry bro numpang ngiklan ya hehehe :
    web & graphics designer shared room
    http://ruangdesainer.co.cc

    thanks bro!
    silahkan…🙂

  11. Itmam Aulia

    ceritanya kuereeen…. jadi penasaran ma jasmine..😉

    syukur deh kalo suka.. di tunggu aja udah di scedule kok🙂

  12. blue tersenyum untukmu sahabat
    salam hangat selalu

    satu lagi sahabat yg terkena virus senyumnya Septa🙂

  13. atmtukang

    whuih..crbung nih…
    mantabs…

    awalnya sih bukan cerbung, tapi
    banyak yg minta lanjut. yah mo gimana lagi wakakaka🙂

  14. si empunya blog ini pasti suka ngayal😀

    emang mbak Lies enggak pernah ngayal🙄

  15. Wah…wah bener2x khayalan tingkat tinggi Sep…. Salam Persahabatan 😀

    semoga enggak bikin aku jatuh🙄
    terus berkarya Sob🙂

  16. Hebat dik Septa…mungkin bisa meneruskan novel Hirata yg selanjutnya;-).

    Tetaplah terus berkarya..:-)

    hehehe …mesti berguru dulu sama om Andrea kayaknya 🙂
    makasih dukungnya😛

  17. Bikin novel donk sept….ntar kalo udah dibukuin boleh dunk punya koleksinya…kikikik….

    komen yg menjebak, ini pujian atau pelecehan mbak Fit?
    semoga ada editor sableng yg mau nerbitin🙂

  18. cantigi™

    yg punya blog ini mengingatkan saya pada semangat seseorang sejak pertama dia blogging.. septa, welcome to my force.. ^_^

    jadi penasaran siapa kang?

  19. jangan kebanyakan ngayal…heheh

    ngayal yg positif boleh dong, sambil cari inspirasi🙂
    banyak orang besar lahir , karena suka ngayal .
    einstein contohnya🙂

  20. just parking 5 minute dan moco web sekaligus
    datang numpang mampir ngerokok dan ditemani secangkir kopi🙂

    senyum terpaksa deh🙂

  21. Happy new year 2009 ya, bang septa…… kangen ga sama tyan?? 8)

    met tahun baru juga buat dede’ Tyan🙂
    wew..kangen gak yahh… 🙄 kan baru kemaren qta ym-an hhihihi😛

  22. Mas, aku mampir ya…
    Sekalian jalan² di blog sampean…

    silahkan masuk.. dede’ wahyu yang imut-imut🙂
    enjoy yah… 😛

  23. khayalan nya tingkat tinggi,, bukan rendahan kaya temen gw,,:mrgreen:

    hihihi thanks Bro!🙂 yg penting jangan ngayal jorok aja hihihi

  24. heri

    kapan kau menghadapi ku:mrgreen: btw bethek mana sih ?

    aku masih repot mas, bolak-balik malang-kediri.
    nanti kalo ada waktu qta kopidarat… 😛

  25. Ooo, jadi begitu to mas Septa?
    *manggut-manggut tapi mlongo…*
    Sumpah ini hebat!

    he em pak hejis emang kayak gitu… 🙄
    haiyah hebat apanya…

  26. Seru abis, sebuah imajinasi tingkat tinggi.kayaknya jadi penulis ok banget nie😀

    seru gimana ya… biasa aja kayaknya hihihi 🙂
    semua blogger kan penulis.. aku emang maniak fiksi mas😛

  27. Senyum dulu ah…😀

    satu orang lagi kena virus senyumnya Septa hehehe 🙂

  28. ayawjeweltz

    eh… si sussilowati ini cwok ato cwek siy??? klo cwek, jangan2 si jasmine ini jodohnya si susilowati!!!
    (*wah… ck..ck.. ayaw pinter neh!!! hebat!! hebat!!!*)

    ehem…cewek lah. jeruk minum jeruk dong🙄
    [siapa dulu dong guru-nya, kan saya yang ngajarin Ayaw hohoho]

  29. sek..sek.. lu beneran kul di amrik ato ngayal sih??
    kok semua coment pada blg lu ngayal??
    duuhh.. gw jd bingung nih.. *garuk2 kepala*
    tell me the truth.. hehehe…

    lah..makanya nancy kalo baca artikel itu sampek selesei dong
    jangan cuman sekilas, jadinya salah mengartikan deh🙂
    di postingan pertama udah aku jelasin kok di endingnya hihihi😛

  30. wah harus baca episode 1 nih keknya

    musti dong hihihi 😛
    thanks udah mau baca yah 🙂

  31. Kunjungan Perdana
    Salam dari Blogger KalSel

    terimakasih sudah sudi berkunjung🙂
    kalsel-nya mana nih? banjar/kotabaru ?

  32. Semoga ibunda kang Septa lekas sehat…dan senyum akang mengembang lagi…

    terimakasih atas doa-nya.. badai pasti berlalu..
    septa siap tersenyum lagi 🙂

  33. Semoga bundanya cepet sembuh ya Sept….. biar septa bisa tersenyum lagi…..

    matur suwun mbak.. ini sedang senyum kok hehehe🙂

  34. semoga mama nya cepet sembuh ya septa..
    sm spt isfya, biar septa bs senyum lagi🙂

    *link dong🙂 *

    makasih doa-nya indah
    ok udah di update🙂

  35. pengalaman yang menarik…
    Septa…ini bunda mampir, akhirnya bisa juga setelah 2 hari mencoba…emang g bs masuk klo gratisan kyk x….gak ada yang aneh ama content kamu, kok url kamu denied ya..

    Keep smile…

    terimakasih udah mampir bunda, septa seneng deh😛
    waduh.. masalah itu aku kurang paham bunda, gak ada yg aneh2 kok di blogku🙂

  36. Semoga bundanya cepet sembuh sep, keep spirit bro…😀
    we waiting for you…

    thanks Sob..

  37. bersambung sampai berapa jilid nih😀

    lom tahu nih Lala, tunggu aja update-nya okey🙂

  38. semoga mamanya cepet sembuh yaaa….sering2 aja berdoa😀

    terimakasih Ai, atas doa-nya

  39. selamat pagi… kunjungan perdana saya (wilin) disini….

    keep smile ya….

    😀

    selamat pagi.. thanks udah mampir

    always smile cheeess 😛

  40. Sobat…
    kunjungan silaturahim…
    Salam persahabatan…
    Salam Blogger..🙂

    salam kenal juga, thanks udah mau mampir🙂

  41. Wah saya baru dengar, ibu mas Septa sakit? Semoga cepet sehat ya. Tabah, seperti tulisan2mu… dan senyum juga gak papa…

    makasih pak hejis, septa udah tersenyum lagi kok😛

  42. hahn

    ee ak melu po o,mana saljunya…

    haiyah, cah nggalek lapo wae se🙄

  43. perlahan tapi pasti aku
    datang keblog🙂
    semata mata hanya berbagi cerita bagi kaum dunia maya

    ok semangat kang tukyman . chiayo🙂

  44. Wah … asyik dong bisa kuliah di Amerika. Disini, biaya kuliah makin mahal dengan adanya Undang-undang BHP (Badan Hukum Pendidikan).
    Ngebayangin Minneapolis … kapan ya bisa sampai kesana?

    Salam kenal kembali. Terimakasih telah mengunjungi blog saya …

    wew terimakasih mbak tuti sudah sudi mampir🙂
    ini cerita fiksi lho mbak cuman khayalanku aja hehehe

  45. bang,, apa gw diterima sebake pasukan kompor??

    hhe,,

    tunggu pas ketemu di forum/conference yah🙂

  46. Hahahahahahaha
    gilaaaaaaaaaaaa!!
    fakta” kayak tiket kereta, minneapolis, namanya jasmine n last name-nya melissa ng juga dimasukin..

    hahahahaha
    konyol bnged qmuwh

    smpe apal gt soal detail-detailnya??
    hahahahaha

    ngakak gak abis-abis niy
    mw tak bilangin jasmine n melissa ah
    hahahahaha

    speechless aku, maap yah Dit.
    ini kan cuma fiksi hehehe🙂
    he em salam sama jasmine juga melissa
    aku udah dapet photo mereka lho..hihihi
    septa kan hebat [sombong.com]

  47. Ceritamu, walau kondisi betulan, tapi indah sekali, mengalir seperti cerpen, enak banget menikmatinya….

    maaf bunda Enny ini memang cerita fiksi lho
    syukur deh kalo bunda suka🙂

  48. waaah ada namaku disebut🙂
    EM

    wah…kebetulan aja tuh 🙂

  49. Duluuu banget udah pernah baca postingan ini.. thanks ya Ta udah di-link, hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: