mau’nya 2010..

1.# ” saatnya Move On “

“Menanti seperti pelangi setia menunggu hujan reda” [desember, efek rumah kaca]
berawal dari iseng search kata desember di hard disc eksternal, kutemukan lagu dari rumah kaca..
sebuah lagu yang menyadarkanku, selama ini ku hanya menunggu..
menunggu semuanya menjadi lebih baik, he..he..
ternyata hanya menunggu nggak akan merubah sesuatu..
-sudah saatnya ku harus bener-bener move on-..
karena sehabis hujan belom tentu pelangi akan muncul kan..

..

2.#  ” Menjadi pemain, bukan hanya sebagai penonton “

semuanya pastilah pernah naik Bus, Kereta Api atau Angkot..
dan jika nggak ada teman ngobrol atau kegiatan yang bisa dilakukan..
apa yang akan terjadi..?
-BENGONG- menatap keluar jendela, ngelihat pohon, tiang listrik, rumah-rumah dan warung dipinggir jalan yang berkelebat..
ada warung pecel lele, warung bubur ayam, warung soto, warung sate lalu warung pecel lele lagi..
kadang juga merhatiin orang berjalan kaki, orang ngesot, orang naik motor, orang naik sepeda, orang naek orang [ digendong maksudnya ] :) ..
The Best Feeling saat bengong ialah kita seperti menjadi penonton
apa yang kita lihat seperti Film bisu
Semuanya nggak perduli apakah kita melihat mereka
kita seperti terpisah dari dunia luar, nggak ada interaksi dan nggak ada keterikatan
kewajiban kita cuman bayar ongkos atau tiket biar nggak di turunin di pinggir jalan

mungkin seperti itulah gambaran kehidupanku selama ini, hanya duduk nyaman dan bengong
sudah saatnya ku keluar, terus ngesot jalan kaki..
kembali menjadi bagian kehidupan nyata ini..
kembali berlari mengejar mimpi-mimpi..
dan kembali mencurahkan perhatian juga kasih sayang ke orang-orang di sekitarku..
karena ku nggak mau hanya menjadi penonton, kayak orang auitis aja.. :)

eh.. iya..!!
saat naik angkot atau bus, jangan berharap ngelihat kenek secantik lidya kandouw atau seganteng Rano karno..
itu cuman ada di film boss..!!

..

3.#  ” melanjutkan komit tahun kemaren, tetap anti ROKOK “

udah 14 bulan euy, masih belom terlalu aman sih..
tapi lumayanlah..

..

4.#   ” ku akan berusaha dengan maksimal, STOP untuk mencari-cari alasan “

kemaren-kemaren ku sering banget bilang “ku sudah usaha kok, TAPI…….”
kata -tapi titik-titik- selalu ku isi dengan berbagai macem alesan..
dan yang sering ialah menyalahkan keadaan, salah banget kan..?
ku fikir, semua orang nggak boleh lepas tanggungjawab dari apa yang telah dilakukan..
apalagi menyalahkan orang laen, enggak banget deh..

..

5.#  ” Lets do it “

ada kata-kata bijak “jika ingin melakukan perjalanan jauh, anda bisa memulainya dengan langkah kecil”
namun yang lebih penting ialah memulainya sekarang, tanpa menunda sedetik pun..
kita bisa menuliskan resolusi dan harapan berlembar-lembar, tapi yang membuat perbedaan bukanlah sekedar kata-kata..
namun TINDAKAN NYATA..

contohnya: tiap saat berdoa minta dapet jodoh, tapi nggak ada usaha..
bakalan makin banyak deh bujangan dan jomblowati di negri ini..
curcol neh hak..hak..hak..

ps: met Tahun baru semua….
semoga kita akan kembali di titik ini tahun depan..
46 Komentar

46 thoughts on “mau’nya 2010..

  1. gw juga punya kesulitan untuk berhenti ngerokok :(

    salam kenal ya bro..

    ..
    untuk berhenti total emang susah sob, tapi kalo bener-bener niat pasti bisa.. ;)

  2. thejows

    emang susah sih,tapi kalo niat lho kwt,di jamin bisa deh berhenti ngerokok,apa sech tips nya? lam kenal

    ..
    salam kenal juga
    wedew baru 14 bulan nih aku gak pegang rokok.
    masih lom berani ngasih tips nih, ntar kalo udah agak lama-an berhentinya baru berani ksih tips.
    untuk sementara ini aku set di otakku untuk benci sama rokok.
    itu aja. ;)
    ..

  3. emang susah untuk berenti ngerokok!

    papa ku baru bisa berenti ngerokok begitu abang gw yang paling sulung masuk SMP, mungkin dia pengen kasih contoh ke anak2nya!! Hebatnya sampe sekarang papa ku ga ngerokok lagi!! bahkan bisa batuk2 kena asap rokok!!

    So, usahakan dirimulah yang kasih contoh ke orang2 sekitar kamu!

    bisa kan?? Bisa donk!!!!

    bener tuh emang susah banget untuk berhenti total banyak godaanya,
    papa kamu emang top deh.
    PASTI BISA LAH!!!

  4. panda

    huh aku gampang banget tuh brenti merokok….

    caranya aku beli ps, nah pas ga ada kesibukkan maen ps deh.

    ada juga dengan mengisi hari dengan segudang aktifitas yang positif.
    contohnya berolah raga ini cara bagus menset otak kita dengan hal yang positif, membuat jadi semangat, tubuh bugar dan visi kita kedepan jadi makin jelas

    semangat all…!!

  5. maju terus pantang rokok…!

    okeh…?! harus dong !

    [senyum] :)

    SIAP! [senyum] :)

  6. Waduh siiiip tuh bisa berhenti merokok.Bisa di Bagi2 resepnya buat teman2 siapa tau ada yang perlu tu :D

    stopnya masih belum lama, jadi lom berani kasih tips.
    tapi intinya harus percaya dengan kekuatan phikiran :)

  7. sucikeren

    hi………. maryamah karpov? saya udah! kereeeeeeeeen! gak nyesel deh bacanya… gini ya, saya ceritain aja yah… endingnya tuh.. si A ling… :lol:

    waahhh suci sukses bikin aku ngiri, tapi aku udah pesan selasa kemaren.
    smoga besok udah dateng :)

  8. sip lah prinsipna.. salam kenal, thank’s dah mampir.. :lol:

    sip . besok2 mampir lagi ya :)

  9. wah resolusinya top…. aku revolusi aja keknya…..

    top markotop, revolusi kayak perang aja :)

  10. Salut! Step by step…

    Tetap semangat en konsisten dg resolusinya ;)

    pasti :)

  11. drizzletrouble

    chayo…. chayo….

    keep istiqomah…

    q nunut liwat yach…

    mweheheh…

    ..
    terimakasih ya Nis.. :)
    ..

  12. berhenti merokok??
    gud gud gud
    adek yang baik ^_^


    he..he..he..
    makasih Mbak’e.. ;)
    ..

  13. elindasari

    Wah boleh juga resolusinya :) :) :) Yang no.3 sudah kesampaian belom ?
    Best regard,
    Bintang

    wah lom ketemu sama hirata mbak..

  14. Lah.. sayah malah muLai rajin ngerokok om.. hhe.

    saLam kenaL ya..

    ..
    nggak papa sih..
    asal jangan deket-deket aku ya.. :)
    ..

  15. Ping-balik: Mau’nya 2010.. « senyum Septa

  16. wuee lama jg lw gak ngerokok
    gw paling lama sebulan, dah kumat lagi dah

  17. semangat… semangat…
    *bawa kemoceng dimaenin seolah2 jd spt pom2na cheersleader, teruz geal geol*

    happy new years yaaa…. :)


    Sebenarnya inem pelayan seksi ato dancer sih..?
    Kok pake’ bawa kemoceng..
    ..
    Semoga 2010 lebih baek ya mbak..
    ..

  18. wah mantap nich…nyontek ah hehehe

    ..
    Ya silahkan kalau mo nyontek..
    Gak di pungut bayaran kok.. :-D

  19. mudah²an sukses ya bro dg semua maunya amin..


    Sama-sama sob :-D
    ..

  20. met taon baru kawan…semoga semakin lebih baik amin

    ..
    Yup, tahun 2010 pasti lebih baik.. ;-)
    ..

  21. menunggu sebuah perubahan tanpa kerja keras itu suatu yg mustahil..semoga berhasil dan sukses ya sob…amin


    Yoi sob, kerja keras adalah kunci sukses.. ;-)
    ..

  22. ikut mendukung bro…!!!
    semoga apa yang kita rencanakan berjalan lancar!!!


    Thanks dukungannya bro..
    Iya smoga aja nggak ada rintangan besar.. ;-)

  23. hebat bisa berhenti merokok Ta…….
    by the way, selamat tahun baru ya……semoga di tahun 2010 kita menjadi semakin baik lagi, dan persahabatan kita juga terus terjalin….
    Semoga tahun 2010 ini kita bisa kopdar hehehe……

    ..
    Ah..! Smua orang juga bisa berhenti ngerokok, jd kayaknya bukan hal hebat.. :-)
    ..
    Iya mbak, met tahun baru juga..
    Smoga aja thn 2010 ditakdirkan untuk kopdar.. ;-)
    ..

  24. Semoga keinginanmu berjalan lancar..tetap fokus pada rencana, kalaupun terkadang keluar jalur, maka segera kembali ke jalur agar arah yang dituju makin dekat


    Terimakasih do’a dan wejangannya Bu Enny..
    Saya akan selalu mengingatnya..
    ..
    Saya do’a-kan semoga bu Enny selalu diberi kesehatan..
    ..

  25. Buka semangat baruuuu!!! (kayak judul lagu iklan minuman ^_^)

    Wew, sekarang resolusinya ada soal jodoh2nya, udah insyaf ya, wkwkwkwk….

    Semoga sukses buat semuanya!!!

    ..
    Wek..! Ngiklan neh..
    ..
    Ah..!
    Yang nomer berapa ada tentang jodoh..? :-P
    ..

  26. met taun baru sob, intinya kita harus mau dan bisa membuka diri untuk membuka wawasan serta berusaha semaksimal mungkin :D

    ..
    Iya,met tahun baru juga sob..
    Trims masukannya.. ;-)
    ..

  27. didukung keinginanmu di tahun ini Ata… kita lebih baik jad i pemain dari pada hanya menonton saja karena tidak akan membuat sebuah kemajuan

    ..
    Terimakasih dukungannya mbak Aline.. ;-)
    ..

  28. wew… aku malah belum buat apa2 buat tahun 2010 ku..
    tapi yang pasti pengen lulus kuliah trus kerja !!
    itu aja dulu…


    Semoga cepet lulus, musti kumlod ya.. ;-)
    ..

  29. Wah, resolusinya bagus-bagus! Paling setuju sama yg terakhir, Act speaks louder than words ;)

    Met tahun baru, yaa…!!

    ..
    Semua resolusi pasti bagus dong..
    Yg terakhir itu emang gongnya..
    He..he.. :-D
    ..

  30. seep.. ^_^”!!
    tetep anti Rokok, aku suka ini :)
    sukses terus ta…..


    Iya Ka, semoga tetap bisa menahan godaan.. ;-)
    ..

  31. tiap saat berdoa minta dapet jodoh, tapi nggak ada usaha..
    bakalan makin banyak deh bujangan dan jomblowati di negri ini..
    curcol neh hak..hak..hak..

    Ika say….. Wekekekekekeke…. :-p

    ..
    Wah..!
    Ngeledek nih..
    Awas ya.! :-P

  32. Yuppss… ini baru Resolusi…
    menjadi beda dan tangguh di tahun baru..
    tahun kemaren menjadi batu pijakan
    untuk melangkah dan melompat lebih jauuuuuh

    ..
    Iya sob..
    Pokoknya tetep melangkah kedepan.. ;-)
    ..

  33. dikurangi duluh dan pastinya lam-kelamaan bisa berhenti total.
    insya’allah..

    salam kenal

    ..
    Uhuk..uhuk..
    Apa nih yg harus dikurangin..?
    ..

  34. met taon baru 2010 atta :)

    amieenn..semo9a resolusinya bisa tercapai..
    yupz move on,and lets do it..!!

    seman9aaaaaaddd atta..**triak triak :mrgreen:

    ..
    Met tahun baru juga wi3nd..
    ..
    Teriaknya kurang kenceng, nggak kedengeran nih.. :-D
    ..

  35. selamat tahun baru Ta. sekarang tinggal menjalankan apa yg sudah ditetapkan pada diri sendiri ya

    ..
    Iya mbak, udah berproses nih.. ;-)
    ..

  36. hellgalicious

    semoga tercapai semua keinginannya dahhh

    heppy neu yearrr

    maap telattt

    ..
    Oke, makasih ya.. :-D
    ..

  37. mandor tempe

    Semoga apa yang dicita-citakan itu berhasil semua.
    Kalau ndak mau merokok lagi ya monggo itu rokoknya dikasih ke saya, saya dengan senang hari menerimanya dengan ikhlas :P

    ..
    Weleh..
    Orang saya berhenti ngerokok karena udah nggak mampu beli je.. :-P

  38. Ta, masa siyh bundo belum komeng sama sekali? kemarin udah kesini dan bilang hebat Ata 14 bulan sudah berhenti merokok, awas klo deket-deket lagi sama rokok.. bundo jewer!


    Maaf bundo, mungkin di telan om akis..

    Janji deh bun..
    Jangan jewer ya.. :-o

  39. lhaaa kan kmrn udh usaha buat cari kekasih.. eh tapi kalo gak salah diprospekin LML yaaa :p
    kabooooooooooooor hahaha


    Weleh..
    Ngeledek nih.. :-P
    ..

  40. Semangat dan Lanjutkan bro.. :grin:

    ..
    Sip..
    Thanks bro.. ;-)

  41. sukses, moga2 lancar 2010


    Yup..
    Makasih put.. :-)

  42. ayawjeweltz

    Ku suka banget part: “tiap saat berdoa minta dapet jodoh, tapi nggak ada usaha..”

    semoga cepet dapet ya Ta!!!!!!!!!!

  43. andipeace

    mampir lagi.
    yang dikurangi itu rokoknya para pedagang bro :D :D :D

    salam hangat

  44. Menjadi pemain, bukan hanya sebagai penonton “
    like this..hehe

  45. salut dengan komitmen anti rokoknya..lanjutkan mas septa, untuk dunia yang lebih baik :)

    salam kenal dari chiba..

  46. maunya taun 2011 apa? hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog pada WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 471 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: