kebetulan..

..
pasti dalam hidup kita pernah mengalami sebuah kejadian yang tak terduga, kita menyebutnya kebetulan..
“kebetulan” adalah sesuatu yang membuat hati bertanya dan menggugah rasa penasaran saat memikirkannya..
kadang dalam hati bertanya, kok bisa ya..^^

contohnya beberapa waktu yg lalu, aku sedang membaca ulang buku ‘negeri lima menara’..
saat kubaca pada bagian ” singa pun akan keluar sarangnya untuk mencari mangsa.. anak panah akan meninggalkan busur untuk melesat kesasaran..
yang intinya tentang merantau, eh tiba-tiba dapet sms menawari aku jadi ekspatriat di jogja..
*heleh sama jawanya aja ekspatriat..* ^^
akupun langsung bertanya-tanya..
” hemmm.. apa lagi ini Tuhan..? “
” sebenarnya apa yang ingin kautunjukan..? “
” ada rahasia apa dibalik semua ini..? “
” pasti ada sesuatu yang ingin Engkau kasih tahu..? “
tanpa banyak bertanya lagi, aku putuskan mengikuti pertanda itu..
dan taraaa.. aku sudah jadi orang rantau sekarang..hehe..
meninggalkan zona aman dan nyaman memang sebuah hal yang berat, semua kembali pada pilihan..
aku sendiri yang memilih jalan hidupku, tapi…
tapi aku selalu siap dengan kejutan-kejutan yang akan Tuhan berikan..
weeeew.. nice quote right..?
..
ada yang pernah menonton film ’500 days of summer’
aku suka banget ending film ini, dimana tokoh utama si Tom hansen yang menyadari dia harus mengejar takdirnya..
intinya kita sering mengabaikan pertanda-pertanda yang terjadi di sekitar kita, sehingga hidup berlarian tak terkendali..
yang akhirnya tak sempat mengerti apa yang terjadi, sampai menyadari hidup tak seperti yang di inginkannya..
udah gak kehitung aku nonton film ini, soundtracknya juga asik-asik.. *gak promosi lho..*

telah lama aku menganalisa tentang kejadian kebetulan..
sebuah rahasia yang diatur Tuhan, sebuah peristiwa yang diluar perkiraan manusia..
seperti puzle yang saling berhubungan..
owh.. maha Besar Tuhan, sebuah desain yang tak terbantahkan hebatnya..

jadi mikir lagi, apa aku melewatkan pertanda soal jodoh ya..?
hahahaha….

*di pagi buta, nine eleven twenty eleven, jakal jogja, di atas springbed baru yang bunyi kriet-kriet..*

About these ads
Categories: iNspirAsi | 29 Komentar

Navigasi pos

29 thoughts on “kebetulan..

  1. ‘kebetulan’ itu kalau orang Jawa bilang ‘ndilalah kersaning Allah’ :)

    Sayang aku belum nonton film “500 Days of Summer”, jadi pengen nonton deh. Memang dari sebuah buku atau film, kita sering mendapatkan suatu pelajaran atau hikmah … Semoga saja Ata sekarang hidup seperti yang Ata inginkan :)

    Melewatkan pertanda soal jodoh? Wah, Ata musti meningkatkan radar untuk menangkap sinyal nih :)

    Springbed baru yang kriet-kriet itu pasti nggak cocok buat orang yang tidurnya lasak, suka nendang kesana-kemari … hihi …

    ..
    itu film about a boy meet a girl, so gak tau deh apa cocok dengan selera Bu Tuti.. ^^
    ..
    untuk sementara signalnya masih lemah, lha jarang tepe-tepe sih.. ^^
    ..
    springbed berisik itu bukannya gak cocok sama manten anyar ya..? hihihi
    ..

  2. Nah lohhhh, kok mbak Tuti tahu si Ata tidurnya lasak? hahaha
    well, katanya si DM tidak ada kebetulan di dunia itu. Adanya Law of Attraction. ah… apapun namanya, jika kita percaya “tanda-tanda” Tuhan, akan baik adanya, meskipun awalnya mungkin kurang/tidak baik.

    bukan kebetulan pula aku mengenal Ata chan dan Mbak Tuti….
    apalagi mbak Tuti, duuuh ngga mimpi loh aku bisa berkenalan dengan pengarang sohor dan klik!

    EM

    ..
    pertanyaan diatas biar langsung dijawab sama yg bersangkutan..hihihi..
    perasaan sih aku tidurnya pendiem..
    gak mungkin lasak, orang sering tidur di sofa juga..
    kalo lasak jatuh dong.. :roll:
    ..
    kok Bu Tuti mulu yg disebutin ya..? hehe..
    ..

    • Hehehe … saya nggak tahu kok Mbak, Ata tidurnya lasak apa nggak, wong nggak pernah liat …
      Maksud saya, bed yang bunyi kriet-kriet itu nggak cocok dipakai oleh siapa saja yang tidurnya lasak :D

      Aduh Mbak Imel … jadi malu nih saya (tapi senyum-senyum dan badan mekar :P ). Saya yang bangga banget bisa kenal dengan Mbak, yang hebat, baik hati, pinter, dan serba bisa … *menjura*

  3. cieee jadi expat di jogja lho…
    kapan2 gua kalo ke jogja (kapan ya? :P) mau dong dimasakin ya.. huahahha.

    gua nonton tuh 500 days of summer. gua suka banget ama film itu! bagus!

    ..
    ya kalau nginep di caty’s house pasti saya masakin Mas..^^
    ..
    wah orang perfilman kayak Mas Arman aja bilang bagus, berarti gak salah kalau aku memuji setinggi langit..hehehe..
    ..

  4. Selamat menempuh hidup baru, Ta… (halah!)

    Kesempatan selalu terbentang luas di hadapan kita. Tinggal kita bisa secara bijak meraih kesempatan mana yang terbaik yang akan kita ambil.

    Semoga kesempatan yang sudah Ata ambil ini, sukses luar biasa. Aku doakan.. :)

    Ehm… Kejutan bukber-nya boleh gak jadi, tapi masih bisa lho buat syawalan, hahaha… :D

    ..
    hidup ditempat baru iya Da..^^
    ..
    makasih banget doanya Uda.. :)
    undangannya ke catys harap sabar menunggu, nanti pasti dibikin yg spesial..hihihi..
    ..

  5. Huhui.. ekspatriat nih yee… :p

    Saya juga mau, kayanya enak deh masakan Perancisnya Atta, saya padahal ga begitu suka makanan yang aneh2 tapi kalo liat gambar yang kemaren kog jadi pengen #tuhkanjadingilerlagi#

    ..
    hahaha..bilang ekspatriat biar kelihatan jauh, padahal ya deket aja.. tetangga propinsi..^^
    ..
    sayangnya masakanku gak bisa dipaketin, jadi Clara musti ke jogja buat mencicipi..hehe..
    ..

  6. Bundo

    Bundo ikut bahagia, ikut bangga sama Ata.

    Tuhan gak pernah suruh kita jadi orang sukses, Tuhan hanya ingin kita mencoba dan berusaha.. semangat ya Ta..!

    ..
    terimakasih Bundo Rahmi..^^
    iya semoga tetap konsisten semangatnya.. ;)
    ..

  7. tawaran itu nggak boleh ditolak sebelum dicoba ya Atta, siapa tau tetangga sebelah Caty itu ada yang okeh

    ..
    masalahnya yg nawarin putri jogja yg tersohor jadi susah nolaknya Bu..hihihi..
    soal tetangga yg oke, belom sempat survey..hihihi
    ..

  8. Tuhan terkadang memberikan sesuatu dari jalan yang tidak disangka ataua istilahnya bikin kejutan untuk manusia. Apapun yang telah dikehendakiNya maka kita tak akan bisa menghindar.

    ..
    yup, pasti kita gak bisa menghindar dari ketetapanNYA..
    ..

  9. There’s no coincidence..
    Everything happens for purpose..

    btw, di bagian akhirnya curcol ya Ta? ;

    ..
    hahaha..
    curcol yang tanpa sadar Tik.. ^^
    ..

  10. Hmmm menanggapi kalimat terakhir soal jodoh, saya yakin kita tak cukup hanya menunggu. Kita harus berusaha mengejar jodoh juga. :)

    ..
    hehe..
    oke deh Sop, siap2 pemanasan buat lari ngejar jodoh..
    yg repot ngejar jodoh atlet lari..hihihihi
    ..

  11. iyahhh paling asik itu merantau emang. bisa liat dunia baru. hidup lebih hidup lah.

    apa lagi ke yogya. asik bisa makan gudeg terus

    ..
    hidup lebih hidup..? kayak iklan Mas.. ^^
    ..
    kalau gudeg terus ya bosen lah.. :P
    ..

  12. jadi udah kerasan kah di Jogja Ta? kapan2 kalau aku mudik ketemuan ya…. Udah sangu keripik tempe yang buanyaakk belum? hihihihi…

    Aku belum nonton film itu tuh…

    ..
    sedikit demi sedikit mulai mencintai jogja Mbak..^^
    waktu berangkat dari kediri sempat bawa keripik buat oleh2 Bu Tuti, tapi akhirnya malah aku yg ngabisin..hehe..
    belom nemu cemilan yg cocok dijogja..
    ..
    bukan film BO sih, jd emang gak terkenal..
    bintangnya juga gak beken..
    ..

  13. senengnya yg skrg tinggal di yogya … eh benerkah sdh suka tinggal di sana ?

    ..
    emm.. baru mulai menyukai sih..^^
    ..

  14. udah mulai ngurus ktp dong ya Mas Atta :)
    udah betah khan di yogya ….
    semoga selalu sehat dan sukses ya Mas Atta
    pingin banget makan masakan Mas Atta :)
    biar tambah ndut, gpp, yg penting nyobain lezatnya masakan Chef Atta :P

    salam

    ..
    belom bikin ktp Bun..
    masih jetlag nih dengan perubahan kegiatan..
    ..
    gakpapa Bun, yg penting sehat.. ;)
    ..

  15. Merantau mengikuti panggilan jiwa kalau versi saya Ta.
    Ssst, Ekpat itu dapatnya “besar” lho, mudahan ke baca sama yang SMS ya.
    sinyal jodohnya sudah menyala, Atanya masih melihat sinyal yang lain :)

    ..
    hehe.. iya, mungkin panggilan jiwa.. :)
    namanya juga baru mulai kak, jd ya gak langsung besar..
    haha.. atau kebanyakan sinyal, jadi bingung :D
    ..

  16. asyiiiik… ada warga baru di jogja. besok bisa minta dimasakin dan diajari masak nih! hihihi

    ..
    warga belom resmi Mbak, wong gak punya ktp jogja..^^
    oke, nanti tukeran resep ya.. ;)
    ..

  17. Sama dengan komennya Uda Vizon
    Selamat menempuh hidup baru …
    Selamat menjadi expatriate di Yogya
    hahaha

    salam saya Atta

    ..
    hidupnya sih masih yg lama om, cuman tempatnya aja yg baru..^^
    makasih ya om..
    salam..
    ..

  18. naaah ini dia ekspat yang ngelola villa di jogja itu :D

    ..
    bukan villa kok Kak Jul, tapi guest house..
    ..

  19. Jadi expat di Cathy’s House kan? Kata Uda Vizon, spagetti bloggernice-nya mantap surantap tuh…. Delivery ke Bintan dong…

    Kalo springbed baru emang berbunyi kriek2 kok, Ta. Makanya waktu baru nikah, saya milih tidur dikarpet. Biar fokus…hahahah…
    *manas-manasin Ata biar makin giat menganalisa pertanda jodoh yang dikirim Tuhan* :D

    ..
    ok, tanjung pinang batu berapa Mbak..? *delivery order*
    ..
    wah sip, nanti kalau aku malam pertama kasih tutor ya Kak.. hehe..
    ..

  20. Ata…jadi pengin mencoba masakanmu…..
    Kalau tidur di Caty’s house apakah selalu bisa menikmati makanan buatan Ata?

  21. aku juga merantau nih ata chan.. :D

    btw aku belom pernah nonton tuh film :)

  22. Tidak ada yang kebetulan di dunia ini.
    Semua sudah skenario dari Sang Pencipta. hehe :D

  23. Kalau kita tahu skenario hidup ini, rasanya hidup seperti rutinitas. Selamat ya Ata Chan. Saya juga mau ke Jogya, selama ini cuma lewat doang. Pasti enjoy kalo disini ya.

  24. ayawjeweltz

    Bagi kita manusia, memang rasanya seperti kebetulan, tapi menurut Allah semuanya sudah ditetapkan. Semua kan sudah ada dalam Lauh Maffuz, Allah memberikan kita petunjuk, tergantung kitanya mengikuti petunjuk yg mana, yg semuanya tetap samapai pada keputusan Allah.
    Tetap bersyukur, bersabar, berdoa, dan beusaha menjadi lebih baik… (*tumben nih komennya manteph begini… hewhewhewhew…)

  25. keberentungan juga bukan kebetulan masbro

  26. hahahaha…..Ata….500 days in Summer ? (good idea ….sptnya weekend ini hrs cari bbrp buku & film yg bgs2 buat refreshing biar fresh yah…)

    Hemm….keluar dari zona aman & nyaman….haruslah Ta….agar hidup ini jadi lebih hidup Ta….cayoooooo….Jogja…!!! siapa tahu bidadarinya terselip di sudut kota Jogja di waktu senja…..hahahaha…… :)

    Best regard,
    Bintang

  27. Ping-balik: SURAU INYIAK » Blog Archive » mendadak yang tidak sia-sia

  28. chef atta ,,hebat nih,,,emng bener senyumnya manis pulaaa

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 471 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: