chef from hell..

 

chef Giuseppe nama aslinya, biasa juga dipanggil chef Peppe..
tapi dulu aku pernah menjulukinya chef setan..^^
seorang executive Chef French-Italian food berasal dari kota Palermo yang berada di sebuah pulau di bagian selatan Itali bernama pulau Cecilia..
usianya sudah tidak muda lagi, sekitar 45-an tahun, tapi masih cukup menarik..
perawakan atletis tinggi besar, dengan wajah ganteng, hidung mancung, mata biru..
yah.. kayaknya orang itali memang dilahirkan ganteng-ganteng dan cantik-cantik, di sono tukang parkir aja ganteng.. *apa hubungannya coba’..* hihihi..
meskipun berprofesi sebagai juru masak tapi penampilannya sama sekali gak mencerminkan seorang chef..
rambut cepak 3-2-1 ala tentara, memakai 2 anting di telinga kiri, bertato, pokoknya mirip berandalan gitu..hehe..

 


Pulau Sisilia dengan latar belakang Gunung Edna (foto dipinjam dari sini)

sudah hampir 15 tahun chef giuseppe wara-wiri jadi chef di beberapa hotel sekitar kawasan asia, dari malaysia, thailand, hongkong, singapura, lalu menetap di pulau bintan hampir 7 tahun..

dulu waktu awal aku jadi anak buahnya, dapur serasa neraka..
chef giuseppe layaknya raja setan yang super kejam..
hampir tiap saat dia teriak dan mengomeli siapa saja yang menurutnya salah..
cara bicaranya kasar dan pedas, bikin merah telinga..
kata-kata Stupid, tak punya otak, gak berguna, itu sudah biasa keluar dari mulutnya..
dan yang paling bikin sakit hati, dia gak akan ragu membuang makanan yang dicicipinya bila gak cocok dengan lidahnya..
darah muda saya saat itu memberontak, pengen rasanya saya ajak dia berkelahi..
untungnya gak jadi, kenapa..? soalnya kalah gede…hihihi…

didikan keras dan disiplin ketat memang mempunyai dua efek, membuat seseorang makin bermental baja atau down dan kacau berat.. hehe..
untung aku termasuk yang pertama.. *Ata tea’, nepuk dada..*

 

Chef yang imut dan lucu … (gambar dipinjam dari sini)

 

gak jarang aku dihukum Chef gak dapat libur, atau kerja overtime yang gak manusiawi..
cuman gara-gara masalah kecil.. huff dasar chef setan..

setelah sekian lama mendapat gemblengan yang super keras, akhirnya aku sadar banyak hal positif yang kudapat dari chef..
karena semakin keras didikan chef maka semakin hebat pula anak buahnya.. *ketawa sombong*

meski kelihatan galak dan sangar kadang chef suka becanda juga, tapi tetep becanda yang kejam..
pernah malem-malem dia sembunyi di cool room lalu ngagetin orang yang masuk.. emang sadis itu orang..
tapi segalak-galaknya orang masih punya sisi lain … suatu saat sehabis pulang kerja chef ngajak aku ke lounge bar..
dia minum-minum sampek mabuk dan mulai cerita kehidupannya..
cerita masa mudanya yang bad boy, kampung halamannya yang indah, dan ngasih petuah-petuah.. welehh..
kira-kira dia ngomong gini.. :

 

 Italiano … lezato … icipono … (gambar dipinjam dari sini)

“Memasak adalah suatu yang aku cintai..
berada di dapur adalah gairahku..
aku menyukai suara wajan panas saat bahan masakan dimasukkan, suara pisau yang memotong sayuran, teriakan-teriakan pesanan, teriakan koki yang meminta tolong ini itu pada asisten..
itu seperti harmoni musik yang indah di telingaku..
memasak sama seperti membuat karya seni, menciptakan makanan yang nikmat di lidah dan membuatnya cantik di atas piring..
itu adalah hal yang sempurna..
hati ini akan terasa benar-benar puas saat pelanggan tersenyum senang setelah merasakan santapan yang sensasional..
dan ingat, aku gak suka orang yang memodifikasi menu masakan itali, karena itu sama dengan melempar kotoran ke lukisan da vinci..”

*yeah kembali lagi deh mulut judesnya.. * sigh..
..

About these ads
Categories: iNspirAsi | 18 Komentar

Navigasi tulisan

18 gagasan untuk “chef from hell..

  1. *tersenyum membaca posting ini* :)

    *membayangkan seorang chef dengan celemek dan topi putihnya yang tinggi, beraksi penuh gairah di antara dentangan wajan dan panci, di sela aroma uap harum berbagai masakan*

    *berharap semoga suatu saat Ata dapat kembali memakai mahkotanya -topi putih tinggi- dan kembali ke kerajaannya -kitchen hotel atau resto-*
    :) :)

    ..
    bagus deh kalo Bu Tuti tersenyum, kalo nangis saya kan yg repot.. :)
    ..
    kayaknya suasana dapur bisa dinikmati kalau orangnya memang suka masak, apa bu Tuti juga suka masak..? *tuing-tuing..*
    ..
    hehe.. mungkin saja.. makasih doanya.. ^^
    ..

  2. galak mana ama gordon ramsey di hell’s kitchen? hehe

    ..
    wah ngikutin hell’s kitchen Mas..?
    aku cuman nonton di you-tube..
    ..

  3. membayangkan chef Peppe seperti chef Gordon Ramsay di hell’s kitchen yang kerjaannya membuang makanan yang gak cicok lidahnya, berteriak, tapi memang chefnya ganteng :D
    biar galak kayak setan ada kata-katanya yang mamah suka jangan memodifikasi menu masakan itali..bla bla… berarti dia memegang teguh tradisi masakan italai asli… keren

    ..
    iya Mah, kalo Chef Pepe itu beneran marahnya tapi kalo om Ramsey bisa aja akting, kan masuk tv..^^
    ..
    soal memegang teguh inggredient satu menu mungkin hanya di fahami seorang Chef.. :)
    ..

  4. Saleum
    saya setuju dengan “… karena semakin keras didikan chef maka semakin hebat pula anak buahnya”. semoga dengan disiplin yang diterapkan akan menjadikan anda chef yang handal tentunya
    salam kenal
    saleum dmilano

    ..
    tapi gak jarang didikan keras malah membuat anak buah tertekan lalu menyerah.. :)
    ..
    salam kenal balik..
    ..

  5. senyum2 deh baca postingan ini . :)
    bunda jadi inget chef Gordon di acara Hell’s Kitchen, Mas Atta
    wedeh, wedeh, kurang lebih kayak chef itali ini, kalau ngomong judes en sesuka mulutnya aja teriakin orang2 di kitchen yg dianggap bloon sama dia.
    Tapi, bener ya, dgn perlakuan yg sadis dan kejam kayak gitu, banyak orang yg ahirnya bisa jadi chef handal dan terkenal :)

    waktu si chef setan ini curhat sambil nangis gak yaaaa…. ??
    kebayang muka sadisnya waktu marah2 dibanding sewaktu curhat :P
    salam

    ..
    ..
    iya Bun, orang yang bekerja dengan pisau dan api memang sifatnya keras..hehe..
    ..
    pastinya bakal lucu kalau curhatnya sambil nangis, tapi sayangnya enggak.. :)
    ..
    salam Bunda Ly
    ..

    • iya Bun, orang yang bekerja dengan pisau dan api memang sifatnya keras… —>> Ata nyonteeeek :P

  6. aku ngebayangin Ratatouille……

    yang ini galak amat : “dan ingat, aku gak suka orang yang memodifikasi menu masakan itali, karena itu sama dengan melempar kotoran ke lukisan da vinci..”…

    ngak beranilah ketemu chef Pepe…matik aku .. suka2 nyampurin segala macam untuk saus pasta

  7. sama dengan mbak Monda, karena kalau chef yang di kepala langsung cerita film Ratatouille ( kalau yang ndut chefnya sih baik hati, kalau yang judes sih kuecil badannya ).
    Sangar tampilannya untuk menghasilkan generasi chef baru yang baik yaa (chef Atta), pointnya dia kali, jangan dengar yang keluar dari mulutku, tapi lihat hasil dari kerja tanganku, :D.

  8. hohoho jadi pengen nonton Ratatouille lagi deh jadinya.
    EM

  9. Hehehe, pas banget, lihat gambar pertama saya inget pilem “Insidious”… :evil:

  10. Kurasa ngga akan sekejam chef gordon ramzey kan, hehehe

  11. ceritanya bagus apalagi disertai gambar yang menarik
    jadi nambah betah di sini

  12. Huahahahah maaf malah ngetawain dirimu yang kesel ama si chef itu…
    Anw aku juga suka masak tapi gak pake judes ;)

    *ngebayangin chef dgn tatto* Ok, fail. gak bs bayanginnya hahhaa

  13. ceileee, anak didik chef… :mrgreen:
    kalo ditempat ku ,, gemblengan macam itu namanya pengkaderan mas.. nyebelin, tapi manfaatnya gedhe :)

  14. chef bertato?? jadi inget chef Juna nan cute,, jiakakaka *iyha genit*
    eh, Ata, kenapa gak ikutan masterchef sih? tiap nonton itu, gw selalu keingetan lo, hehhe…
    oiya, balik ke chef setan, kalo dia gak suka masakan itali di modifikasi, berarti dia gak suka pizza gudeg dong?? ehhehe…

    pa kabar ta?? lama gak mampir ye…

  15. Setelah sering melihat acara masterchef dan teman-temannya saya makin memahami dunia ini, dan bisa membayangkan profesi seorang Chef.

    Dan seorang koki yang menyenangi dunianya, sampai mengatakan kata-kata seperti yang ditulis Ata di atas, pasti benar-benar seorang Chef yang handal. Ata beruntung pernah dibawah bimbingannya (walau galak)…
    saya justru selalu ingat ajaran bos yang galak…jangan-jangan kita memang sama ya Ata..harus digalaki dulu baru bisa…:((

  16. “dan ingat, aku gak suka orang yang memodifikasi menu masakan itali, karena itu sama dengan melempar kotoran ke lukisan da vinci”

    gak menghargai masakan itali, wow bijaksana sekali

  17. Biar galak, tapi kalo ganteng aku bakalan teteup caper ah… hahaha… :D
    *siap-siap nyuci kerang seminggu*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 470 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: