Coffe Land dengan tetangga sebelah..

setelah sekian lama aku tunggu dan aku cita-citakan, akhirnya…oh akhirnya..
untuk pertama kali aku coffe land sama tetangga sebelah..
awalnya sempat deg-deg’an menunggu pertemuan ini, sama kayak deg-deg’an nunggu mau dikhitan pak Mantri sunat.. hayahhh hehehehe..
untung deh aku gak sampai jerawatan segede terong, karena stress.. :)
soalnya janjiannya begitu mendadak, sedangkan kesibukan lagi menumpuk..
setelah nego dan tawar-menawar akhirnya disepakati kita ketemuan di suatu tempat..
kalo temen2 bloger biasa janjian ketemu di cafe, resto, lobi hotel, mall, taman atau tempat wisata..
ah itu mah biasa’..
dengan pertimbangan gampang dicari, berada di pinggir jalan besar, warna bangunan mencolok, ada toilet dan tempat ibadah..
akhirnya kuputuskan janjian ketemuan di pom bensin.. Wakkk!!
* jangan kaget gitu dong ah…*
yahh.. emang sih tempatnya gak elit dan gak gaul, tapi yang penting kan pertemuannya.. *mlengoss..* ^^

dan pagi itu jumat kliwon 3 juni sekitar jam 06:00 WIJDK waktu Indonesia jam dinding kamar aku bersiap-siap mandi, cukur kumis-cukur jenggot..*biar rapian dikit..* ^^
tak lupa berdendang sambil keramas..
nyanyi lagunya sheila on pitu

-kau kini ada-

kuberanjak dari tidurku
mencoba melukis pagiku
berharap keajaiban kan datang
daun tak bergerak
sang burung terdiam
menanti senyuman

berdiri termangu membisu
apakah yang akan terjadi
akankah keindahan menyapa
rumput tak berdesah
tunduk tak bergoyang
menanti sentuhan

* berat ‘tuk melangkah
memulai hari ini
namun semua itu sirna
kau kini ada

sehabis mandi cek hanfon, ada sms dari tetangga sebelah memberi tahu kalo bakal telat soalnya si sopir masih teler setelah nyetir jogja-kediri..^^

sekitar jam 09:00 WIJTA waktu Indonesia jam tangan Ata di pom bensin Kasembon, kecamatan Ngantang, kabupaten Malang lengkap bener pertemuan itu tak terhindarkan.. ^^
awalnya sih berharap pertemuan pertama itu dramatis gitu, tapi ini malah sebaliknya..
kejadian di TKP :
tetangga sebelah keluar dari mobil, salaman.. trus..
” Ata, saya ikut mobil kamu ya biar sopir saya ngikutin dibelakang..”
krikk..kriik……krikk…krriiik.. *bengong..*
“oh iya..” *mendadak gagap..*

akhirnya sejarah kembali tercatat, si Kaleng kembali dinaikin bloger beken setelah sebelumnya pernah dinaikin pemilik surau inyiak Uda Vizon.. ^^
dalam hati aku berdoa semoga si kaleng gak bikin malu dengan ngadat di jalan, soalnya berangkat dari rumah si kaleng agak ndut-ndutan kalo buat nanjak..
padahal perjalanan ke Batu nanjak mulu.. :( *nguuukk..*
tapi karena sepanjang jalan kami ngobrol ngalor-ngidul jadinya kecemasan akan mobil keramatku itu hilang..
perjalanan Kasembon-Batu pun terasa singkat..
laen kali yang agak jauhan kek, Kasembon-Denpasar gitu lho.. *nguuk..nguuk..*
oh iya sebelum Batu, tepatnya di selter view waduk Selorejo kami sempat poto-poto logat sunda, tapi gak lama sih, soalnya banyak sampah disitu jd bikin maless..

sampai di kota apel tujuan pertama adalah Jatim Park I

tujuan kedua Jatim Park II , Museum satwa, secret Zoo..

Tujuan ketiga Batu Night spektakuler -BNS-

untuk cerita lengkapnya nanti bakal di ulas lengkap di Blog tetangga sebelah..
akhirnya coffe land kami ditutup Sabtu pagi dengan menyaksikan sunrise Malang Raya yang syahdu..

hayo siapa berikutnya yang mau coffe land sama aku, pendaftaran telah dibuka..
sampai sekarang sudah ada satu orang yang booking, atas nama Eka situmorang.. ^^
halo Mbak.. :)

About these ads
Categories: tRip | 20 Komentar

Navigasi tulisan

20 gagasan untuk “Coffe Land dengan tetangga sebelah..

  1. Perasaan, Ata kemarin punya jerawat segede semangka deh … wakaka :D (nggak ding, wajah Ata semulus iklan bedak bayi kok … )

    Ma’ap … janjiannya mendadak, habis janjian jauh-jauh hari juga sama saja, gak kesampaian. Ata memang top markotop sibuknya. Harus di-fait-accompli agar bisa kopdar. Tapi seneng toh? Mau lagi toh? :)

    Ah, aku mah tenang aja. Kalaupun mogok beneran, kan malah jadi lama nyampe Batu, dan ngobrolnya bisa puas :P

    Makasih ya Ta, sudah ditemenin jalan-jalan ke Jatim Park 1 dan Jatim Park 2, juga ke Batu Night Spectacular. Eh iya, diajak nonton sunrise juga, meskipun baru bangun tidur dan masih pakai daster … hihihi … … (wah, foto sunriseku gak sebagus itu :( ).

    ..
    ..
    bukan segede semangka kok, tapi planet jupiter.. :P
    (makasih…) *pingsan…*
    ..
    kalo mendadak akhirnya gak semua tempat wisata dapet di kunjungi tho..
    iya seneng, mau asal gak mendadak lagi.. :P
    ..
    hehe..
    kan panas, nanti make-upnya luntur lho.. hihihi..
    ..
    sama-sama, makasih untuk hari yg spectakuler itu..
    meski pulang kaki gempor..hehehe..
    padahal itu yang motret ponakan saya lho, beneran suer..
    hihihihi..
    ..

  2. mas, saya pesen kopi daratnya satu ya…
    kalo di bawa pulang, harga kopinya berapa mas ? :D

    ..
    bikin sendiri lah Dik, gak usah bayar..
    kayak orang lain aja.. :P
    ..

  3. Loh, belum pernah ketemu ya? ##bengong-bengong, mulut menganga- sampe dibidik laler ijo##

    ..
    iya iya Clara duluan, tapi kan sebentar..
    saya seharian.. weks.. :P
    ..

  4. Awalnya gw kirain beneran ketemuannya cuma di pom bensin. Gak seru amat. Hahaha.

    Tp ternyata disambung jalan2 ya… Asik banget!!! :)

    ..
    ketemu di pom-nya sekejap Mas, malah jalan-jalannya seharian..hehehe..
    ..

  5. sempat bengong kok sunrise sih? salah tulis kali tuh…eh ternyata emang bener ngeliat sunrise bareng ya?

    Senangnya membaca cerita kopdar dengan mbak Tuti. Kayaknya saya sih ngga bisa naik si kaleng. Kalengnya akan ngambek karena keberatan, bukan krn jalan nanjak.

    Ditunggu cerita lengkapnya di TV deh.

    ..
    hehe.. iya Mbak, karena keasikan jalan-jalan akhirnya saya kemaleman..
    jadi nginep di batu deh.. :)
    ..
    gampanglah nanti si kaleng di service dulu, atau mau pake’ truck sayur aja..hihihi..
    ..

  6. lebih bikin heboh judulnya Ta, Coffe land semalaman dengan bidadari :)
    asyik bener kopdarnya, batu jadi terasa hangat pastinya ya Ta karena kopdarnya, soalnya ngobrol terus :)

    ..
    hehe.. boleh juga itu..
    iya hangat apalagi kalo ngobrolnya sambil bakar jagung haahahahaha..
    ..

  7. wah, beda banget ya kalau anak ketemu sama ibunya :)
    anaknya sampai cukur jenggot , kumis segala, :)
    tapi, si kaca mata bikin tambah ganteng itu kudu teuteup harus dipake ya Mas Ata :)
    kapan ya bisa ikutan coffe land dgn Mas Ata yg beken ini ? ( kapan kapan kayak lagunya koes plus) :P
    kalau dgn Mbak Tuti , walau cuma sebentar aku dah pernah lho, jadi duluan aku drpd Mas Ata yg coffee land dgn Mbak Tuti :D :D ( bangga )
    salam

    ..
    kan kata Bunda Ly musti grooming.. :P
    soal kacamata emang lagi panas Bun..^^
    ..
    iya-iya Bunda duluan, tapi kan cuman sebentar.. :P
    ..

  8. kunjungan perdana….
    dari foto2nya kelihatannya mengasikkan ..
    g bisa membayangkan begitu letihnya berkunjung di berbagai tempat

    ..
    makasih kunjungannya.. :)
    yup letihnya baru berasa menjelang mau tidur.. hehe..
    ..

  9. Whooa, kopdar! :D :D

    Saya terakhir kali ke jatim park pas saya rekreasi perpisahan SMP. :mrgreen:

    ..
    yak oloh tahun berapa itu Bro..?
    belum ke jatimpark II dong, jauh lebih keren lho..
    ..

  10. Aih asiknya kopdar sambil ngajak jalan-jalan. Kalo sempat berwisata ke kota Ata aku juga mau kopdar, hehehe..

    ..
    iya, temanya memang liburan.. ^^
    boleh2, kalau ada waktu saya anter ketempat2 yg keren.. ;)
    ..

  11. kapan ya bisa coffee land ama Ata, jauh soalnya… kecuali kalo Ata mau kunjung ke Bandung mamah siap bertemu .. halah… :D

    ..
    gak jauh ah, kan masih satu pulau..hehe..
    ..
    saya pengen ke trans studio yg di bandung itu deh Mah.. ^^
    tapi belum tau kapan.. :)
    ..

  12. Ya ampun, coffee land, sempat bingung awalnya hehehehe,,,,
    Ternyata kopi darat….

    ..
    hahaha.. Mbak Zee telat nih.. ^^
    ..

  13. Hebat ya kaleng bisa jadi kendaraan :lol:
    Sama kayak mbak Zi, saya kira coffee lan apaan, hahahha… :D
    Itu foto pertamanya keren banget ya, kelihatan banget nuansa alamnya.
    Wooo..pemendangannya kece abis :D
    Oh..ya, saya kira awalnya ini kopdarnya di Wamena, Papua, soalnya ada rumah honainya gitu, eh..padahal cuma miniatur aja toh, hahaha…

    ..
    hehe.. saking hancurnya itu Mobil sob, dah penyok sana-sini kayak kaleng..
    ..
    coba kalo pake’ DSLR pasti tambah cuakep.. :)
    hihihi.. bukan miniatur kok, itu rumah honai beneran.. :P
    ..

  14. jieee coffee land mulu keknya ini ata

    ..
    iya dong..
    kapan ya sama Mbak Jul.. ^^
    ..

  15. Waow… mau dong, hahah

    ..
    boleh2.. kapan nih..? hehe.. :)
    ..

  16. Salam kenal, Ata..
    Cerita ttg. persahabatan dan perjalanan yg seru..
    bersama seseorang yg istimewa..
    Alangkah indahnya..

    Salut, deh.. sama Ata yg care sama keponakan..
    menunjukkan jiwa yg penyayang dan sifat yg sabar..
    (…prok.. prok.. prok.. .tepuk pramuka…!! he..he…)

    ..
    salam kenal juga Mbak Ernik.. :)
    iya Mbak, bareng seseorang yg istimewa dan spesial pake’ telor…hihihihh
    ..
    hehe.. makasih pujiannya, masih belajar kok untuk sabar.. :)
    ..
    *tepuk pramuka kok cuman 3 kali..? :roll: *

  17. Pasti si Kaleng sudah dalam posisi lebih siap untuk menerima kehadiran seorang blogger kan Ta? Apalagi yang bakal menaikinya adalah seorang puteri kraton ngayogyokarto? Pengen tahu bagaimana ekspresi tetangga sebelahmu itu ketika pertama kali menaiki si kaleng, hahaha… :D

    ..
    gak ada persiapan Uda, soalnya gak mengira akhirnya Bu Tuti numpang si Kaleng..hihi..
    owh beliau putri keraton ya, gelarnya apa ya..?
    ekspresi yg tampak luar gak kelihatan Uda, tapi di dalam hati mungkin menjerit..hehehe..
    untungnya perjalanan ngantang-batu udaranya sejuk, coba panas.. kalau sampai make-up nya luntur bisa berabe.. hihihihi..
    ..

  18. Ata…
    Pas ke malang saya juga lewat Kediri-Ngantang-Batu…..dan berhenti di pom bensin itu beli bensin.
    Sayang karena acara padat, tak bisa kasih tahu…..entah kenapa kok kayanya diburu waktu terus ya.
    Yang bikin iri..kacamata hitamnya itu lho.

    ..
    mungkin lain kali bisa janjian ya Bu.. ;)
    kecemete hitam memang bisa jadi ciri khas kayaknya hihihi..
    ..

  19. Ahahahhaa aku booking buat September yaaaaaaaaa ;)
    hihihi aku juga mau naik si kaleng lhooo ;)

    ..
    semoga planning lancar ya Mbak..
    hahaha.. nanti aku tanya si kaleng dulu, mau jalan2 apa enggak.. :)
    ..

  20. Ataaa… itu Medi, yah?
    Bundaaa… Aan ikut yah?
    *pindah ke laporan di blog sebelah ah… :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog pada WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 470 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: